Я и Отец одно (Иоан.10:30) Пробуждение 21 века
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Не думаю, что самые большие опасности христианина как раз именно связаны с принятием или непринятием догматической доктрины о Триединстве. Пожалуй, это и есть признак душевно-плотского, приземленно-примитивного восприятия и мышления, присущей фарисейской типологии людей, в основе которых лежит попрание значимости нетленных духовных ценностей (мира, любви, радости, утешения, милосердия, веры, долготерпения, воздержания, кротости) и гипертрофированное увлечение церковными догмами, доктринами, обрядами и предубеждениями...Комментарий
-
Богу не угодно, чтобы Его считали шизофреником.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Не совсем понял, что Вы имели ввиду... Кто считает Бога шизофреником? Думаю, что нет ни у кого сомнений, что Всевышний Бог единый и неделимый, Который восседает на престоле славы и Ему покоряется вся иеархия духов. Но Вы и не станете спорить со мной, что Господь является также и Творцом духов, сынов Божиих, небесных существ, среди которых "наславнейшее имя" наследовал Возлюбленный Сын Божий. Или станете спорить со мной?
С точки зрения субординации власти и силы нет сомнения в том, что есть только один Бог и нет равного Ему во власти и силе. Но между Возлюбленным Сыном Божиим и Отцом духов сложились особые отношения... Догадываетесь какие?
Если хотите, то я могу Вам процитировать Писание, каковы причины таких особых отношений между Возлюбленным Сыном Божиим и Отцом Небесным:
"...потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее"
Ни одного не нашлось, чтобы кто добровольно согласился унизить свой небесный статус, силу и власть, и соделаться мученической жертвой за грех плотяных адамитов, сыновей и дочерей человеческих... но Он пошел добровольно на такое невероятное унижение, поэтому Писание даже говорит:
"...за претерпение смерти увенчан славою и честию Иисус, Который немного был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех"
За этот подвиг любви Отец Небесный возлюбил Сына более всех Его небесных соучастников. Посему Он получает особый статус, который приравнивается статусу Бога...
"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут и Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его"
Вот это равное почтение Отца и Сына основано не на принципе субординации духовной власти и силы, а на принципе любви между Отцом и Сыном... Принцип, который никак нельзя отвергать, ибо Всевышний Отец Небесный действительно возлюбил Сына и дал Ему особый статус, говоря:
"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих"
Зачем нам роптать на то, что было угодно Отцу Небесному, и гневить Его своим упорством? Сын Божий заслужил это славу и честь, а мы, смертные человеки, будем упорствовать этому? Тогда мы становимся соучастниками Ангелов, бунтарей против Бога, не сохранивших своего небесного достоинства и искавших посторить свой мир вне власти Всевышнего.
Один из таких падших Ангелов является сатана, люцифер, который обольщает и ведет в погибель миллионы несчастных грешников...Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 23 December 2012, 02:11 AM.Комментарий
-
Не совсем понял, что Вы имели ввиду... Кто считает Бога шизофреником? Думаю, что нет ни у кого сомнений, что Всевышний Бог единый и неделимый, Который восседает на престоле славы и Ему покоряется вся иеархия духов. Но Вы и не станете спорить со мной, что Господь является также и Творцом духов, сынов Божиих, небесных существ, среди которых "наславнейшее имя" наследовал Возлюбленный Сын Божий. Или станете спорить со мной?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
И я так считаю. Думаю, если мы на этом поставим точку и будем верить так, как научены, то наши теологические разномыслия не помешают делу нашего спасения, ибо главное сохранить духовные ценности, - любовь, мир и радость в сердце своем... а богословско-догматические словопрения к добру не приводят...Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Слава Тебе Господи ты разделяешь на плевелы и пшеницу , чудесное время....Любящие Тебя тянутся к свету, а те кто не от тебя не идут к свету они останутся во тьме
- - - Добавлено - - -
Видео замечательное послание прогрессивное, религия крушится не останется и следа
- - - Добавлено - - -
Это точно, но умных никогда не бывает много восновном невежды и наглецыКомментарий
-
Комментарий
Комментарий