Вначале было Слово... Ин 1 (Логос=Слово=Замысел. Исполнение Слова Божиего)

Свернуть

X
- 

Это естественно, что тот благодаря которому люди имеют спасение, нынешние -во Христа воскресшего, а жившие до рождения Иисуса спасаются верою в ОБЕТОВАННОГО, будующего Мессию, Христа...

ТАк что и Давид и Авраам и Адам и Ева все имели обещание спасения через будующего их потомка... и Его жертва ради них делает Его достойным звания Господина.!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
- 

Ну как нужно зажмуриться, чтобы не замечать разницы между Христом и Его Богом....??

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
 4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
 6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

- 

А кто не замечает? В который раз уже предлагаю, изучите Вы то учение, с которым спорить пытаетесь. Преимущества очевидны. Перестанете писать глупости. Будете писать только по-существу... С Вами люди общаться начнут. Ну не красота, а?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
- 

А Иоанн тоже БУКВАЛЬНО послан ОТ БОГА с Небес??

Иисус у Иоанна не Слово=логос=замысел.... а слово=логос=ЗАМЫСЕЛ ИСПОЛНИВШИЙСЯ =воплотившийся в жизньИоанн 1:6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн

Этот логос=слово=Замысел бьвший лишь словом приказом "ДА БУДЕТ"... который был исполнен Гавриилом в назначенный срок...

,1 Петра 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас

явившегося=делать явным, являть, открывать, показывать.
 Зачем? Затем что в одном месте говорится об изгнании бесов а в другом, что это было исцеление от болезней... что явно говорит о том что где то здесь - иносказание...

Ведь не думаете же Вы что Он взял на себя изгнанных бесов...?16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
 17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

Попробуйте сами посравнивать... И Если интересно почитайте:

- - - Добавлено - - -Принцип олицетворения

Некоторые люди, возможно, будут с трудом воспринимать объяснение об олицетворении дьявола, потому что в Библии это слово так часто упоминается, что создается впечатление о нем как о личности, и это, по-видимому, смущает людей. Но это легко объясняется тем, что признанной особенностью Библии является олицетворение неживых предметов и абстрактных понятий, таких как мудрость, богатство, грех, церковь, и только в случае с дьяволом вкрапливаются некоторые фантастические теории. Следующие примеры приводятся в качестве иллюстраций:

Олицетворение мудрости.

"Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум! Потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота. Она дороже драгоценных камней; (никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней) и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею" (Притчи 3:13-15);

"Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его" (Притчи 9:1).

Эти стихи, как и остальные части глав, в которых они есть, показывают, что мудрость олицетворяется как женщина, но из-за этого ни у кого не появляется мысль, что мудрость - это буквально женщина, которая странствует по земле. Все понимают, что мудрость представляет собой желаемое свойство, которое все люди хотят иметь.

Олицетворение богатства.

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" (Матфей 6:24).

Здесь богатства сравниваются с господами. Многие люди очень сильно стремятся получить богатства и таким путем стать их господами. Иисус говорит нам здесь, что мы не можем делать это и служить приемлемо Богу в одно и то же время. Наставление простое и действенное, но никто не представляет, что богатство - это человек по имени Маммона.

Олицетворение греха.

"... Всякий, делающий грех, есть раб греха" (Иоанн 8:34). "Грех царствовал к смерти" (Римлянам 5:21). Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности" (Римлянам 6:16).

Как и в случае с богатством, грех сравнивается здесь с господином, а те, кто совершает грех - его рабы. Но ни один разумный читатель этих строк не будет принимать слова Павла, что грех - это человек.

Олицетворение Духа.

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет" (Иоанн 16:13).

Здесь Иисус говорит своим апостолам, что они получат силу Святого Духа, и это действительно произошло в день Пятидесятницы, как сказано в Деяния 2:3-4: "И явились им разделяющиеся языки, как-бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого", который дал им удивительную силу творить чудесные дела, подтверждающие, что их власть исходит от Бога. Святой Дух не был личностью, это была сила, но, когда Иисус говорил об этом, то употреблял личное местоимение "он".

Олицетворение смерти.

"И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть" (Откровение 6:8).

Олицетворение народа Израиля.

"Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими..." (Иеремия 31:4). "Слышу Ефрема плачущего: "Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и я обращусь, ибо Ты, Господь Бог мой" (Иеремия 31:18).

Содержание этих стихов показывает, что пророк обращается не к буквальному непорочному Ефрему, как к человеку, но к народу Израиля, который в таком случае олицетворяется таким же образом как Великобритания, называемая иногда "Британия" или "Джон Бул". Нет таких людей, как эта женщина и этот мужчина, но, когда они называются в книгах или встречаются на картинах, то каждый знает, что под этим подразумевается Великобритания.

Олицетворение верующих во Христа.

"Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Ефесянам 4:13). "Одно тело" (Ефесянам 4:4). "И вы - тело Христово, а порознь - члены" (1 Коринфянам 12:27). "... Христос есть глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (Ефесянам 5:23). "Он (Христос) есть глава тела Церкви... Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за тело Его, которое есть Церковь" (Колоссянам 1:18, 24). "Ибо я ревную о вас ревностью Божиею, потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою" (2 Коринфянам 11:2). "... наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя" (Откровение 19:7).

Все эти стихи со всей определенностью относятся к общности людей, которые были истинными верующими во Христа и которые иногда назывались как "церковь", хотя это не должно смешиваться с какой-либо одной из современных церквей, давно переставших быть истинными верующими в Христа.

Истинные верующие, то есть, те, кто верит в истинные доктрины Библии, называются "чистою девою", обозначая тем самым чистоту той жизни, которой они должны жить; и телом, являющимся подходящим образом, потому что как естественное тело имеет много функций, так и истинная церковь имеет большую ответственность и осуществляет различные функции. Когда церковь называют "телом", то никто не путает ее с какой-либо личностью; люди не принимают также дьявола (черта) или сатану за какое-либо небесное "чудовище" или падшего ангела, если слова были правильно переведены, или если мужчины и женщины не приняли ложных идей, исходящих от ложных церквей прошедших дней.

Красота? Прелесть? Увольте! Мне такие прелести, запрещенные Апостолами под страхом анафемы не нужны... Вместо этого буду напоминать учение Бога Не стану увлекаться всяким ветром учений т.н. "отцов", которым не учили Христос, Пророки и Апостолы:

.Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафемаПоследний раз редактировалось Христадельфианин; 25 December 2012, 09:44 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

- 

Я всего лишь имел в виду, что чтобы критиковать и обличать что-то нужно по крайней мере сначала выяснить, во что же именно верят те, кого собираешься опровергать. По-моему это минимальное условие для дискуссии. Не думаю, что у Апостолов есть по этому поводу другое мнение.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
- 

Да Христос нам Бог и всему творению, которое сотворил через Него Отец, также Бог. И? Писание раздеяет личности Отца и Сына. Сын Бог для всего, но Бог ли Он для Отца? Нет. То что написано "Бог явился во плоти" ну так и явился во плоти Сына и вместе с Сыном. Бог это должность. Вот Моисею даже пришлось побыть Богом, ещё до Христа. Людям сказано "вы боги", или "служили богам, которые в сущности не боги". Что из того? Главное понимать, что Отец, это не Сын, а Сын не Отец. Они едины, так же как мы с вами едины в них. Но вы не стали ни мной, ни Господом... Ну, если ЗДРАВОМЫСЛЕННО рассуждать.

Удивляет это манера "христиан" противоречить Писани и пытаться его усовершенствовать СВОИМ ПОНИМАНИЕМ. Ну говорится в Новом Завете о Боге Отце и Господе Боге Иисусе Христе. Нет, надо выдать мего-откровение "Сын это Отец притворившийся Сыном, потому это не Сын, а Бог, ибо двух Богов быть не может".Последний раз редактировалось Topaz; 25 December 2012, 01:52 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
- 

Он послан ОТ БОГА, а Он как известно не земле, а - на Небесах... "в неприступном свете"...

- - - Добавлено - - -

Скорее "Бог" это не должность, не титул, не естество, а КАЧЕСТВО... Качество-обладание Сил данных Творцом для исполнения Его Замысла!
 Трудность понимания этого момента для не еврея состоит в том, что "ЭЛОХИМ", переведенное на русский, как "Бог", НЕ является определением МОГУЩЕСТВЕННОСТИ, относящимся исключительно к Всемугущему Творцу, Создателю, но так же может относится и к тем, кому Всевышний дает часть своего МОГУЩЕСТВА для исполнения Его Замысла, например это слово в Библии применяется и к Ангелам и к Судьям Израиля и даже просто к тем "к кому было обращено Слово Божие"...:
 Так что Христа можно назвать Богом, но не в том смысле, что Он - Сам Вседержитель, но в том смысле что Вседержитель дал Ему от Своего Могущества. И в отличие других «богов» которым давалось ограниченное могущество ( =божество) для исполнения конкретной задачи, Христу же дарована вся полнота могущества = божества:Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли
 Потому стоит уточнять, что Христос - не Всевышний, хотя и мог по праву носить определение "Бог" как носитель Духовной Силы данной Всемогущим!Кол 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Для понимния этой очень непростой темы важно обратить внимание на одну деталь:У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение") котрому Он поклоняется и которому молится, а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.
 Ин 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашемуОткр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.Пс 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

- 

Арий применял слово бог к Иисусу , в узком смысле. сравни Исход 7:1, где Моисей тварный, назван Бог... не исключала единственного истинного Бога.Комментарий
- 

Моисей сравнивается с Богом в Исходе только как источник откровения. Т.е. это просто фигуральное выражение, не более того. Потому что начало веры Израиля "Бог один". Нет никаких многих богов, Библия запрещает так верить.
 Арий считал Иисуса богом в единственном неповторимом смысле этого слова. У него был один и только один Бог, не имеющий ничего общего с творением и миром, и один и только один бог, который все тварное создал, будучи сам создан совершенно особым образом Богом-Абсолютом. Арий был истинным просвещенным греком-философом, а не каким нибудь там свидетелем Иеговы или христадельфианином.

А потому разногласие с остальными у него было по единственному пункту "Было время, когда его (Христа) не было".

Просто прежде чем на форуме баталии устраивать надо хоть читать что-то. Иногда.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
- 

говоря про Ария я имел ввиду, что я как и Арий ,считаю , что Иисус пред существовал на небе как богоподобная неповторимая личность-рожденная или явленная на небе как первый Сын Бога. Однако я не согласен во всем с Арием... а грекофилософы это тринитарииМоисей сравнивается с Богом в Исходе только как источник откровения. Т.е. это просто фигуральное выражение, не более того. Потому что начало веры Израиля "Бог один". Нет никаких многих богов, Библия запрещает так верить.
 Арий считал Иисуса богом в единственном неповторимом смысле этого слова. У него был один и только один Бог, не имеющий ничего общего с творением и миром, и один и только один бог, который все тварное создал, будучи сам создан совершенно особым образом Богом-Абсолютом. Арий был истинным просвещенным греком-философом, а не каким нибудь там свидетелем Иеговы или христадельфианином.

А потому разногласие с остальными у него было по единственному пункту "Было время, когда его (Христа) не было".

Просто прежде чем на форуме баталии устраивать надо хоть читать что-то. Иногда.Комментарий
- 

Значит и не говорите "я как Арий". Потому что это - ложь. А правда в том, что не было ни одного христианина ни в первой, ни во второй, ни в третьем, ни в десятом поколении церквей, которые верили так, как верят сейчас Си, христадельфиане и прочие "христиане", никакого отношения к первым христианам не имеющие.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
- 

Всё в точности наоборот, не было до 3 века тринитарнистов, все были строго моноитеисты. Авель, Енох, Авраам и Моисей с миллионами Израилитян на проияжении 4000лет верили строго в ОДНОЛИКОГО Бога.... первые христиане ,12 апостолов были евреи, с молоком матери были воспитаны самым важным символом веры, Бог ЕДИНСТВЕННЫЙ есть, и не будет других Богов перед ЛИЦЕМ (а не лицами) Моим... Поэтому читайте писание и верьте как там написано или вы покажете где, Бог назван троицей????Значит и не говорите "я как Арий". Потому что это - ложь. А правда в том, что не было ни одного христианина ни в первой, ни во второй, ни в третьем, ни в десятом поколении церквей, которые верили так, как верят сейчас Си, христадельфиане и прочие "христиане", никакого отношения к первым христианам не имеющие.Комментарий

Комментарий