В чём разница: духовный младенец, юноша и муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

"Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (К Ефесянам 4:14).
    "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе" (1-е Коринфянам 3:1).
    "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" (1-е Коринфянам 14:20).
    "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" (1-е Коринфянам 2:14-15).

"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху" (К Римлянам 7:14).
  • sonreir.
    Участник

• 14 October 2012
    • 30

[QUOTE=Виталий Гладкий;3953926]

Духовный младенец - новообращенный, недавно уверовавший, не утвердившийся в вере.

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

1 послание Иоанна 2 гл. "12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
      13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
      14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Разница в познании БОГА
        дети....отроки....юноши....отцы это уровни познания
        Последний отсчёт

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Побеждающая
          1 послание Иоанна 2 гл. "12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
          13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
          14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."
          Расшифруете?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Виталий Гладкий
            В своем послании Иоанн дает четыре духовных возраста: дитё(младенец), отрок, юноша, отец.
            И прилагает к этим определениям еще и характеристики этих четырех духовных возрастов.
            1) пишу вам дети, потому что - ПРОЩЕНЫ ВАМ ГРЕХИ ВАШИ РАДИ ИМЕНИ ЕГО!!!!
            У младенцев нет никаких личных заслуг, и все - чем они отличаются от неверующих состоит в том, что они: а) рождены духовно, б) им прощены грехи.

2) пишу вам отроки, потому что вы познали Отца! Отроки - это те из младенцев, которые возрастая духовно наконец стали осознавать отцовство Бога - Творца вселенной. Они не разумеют Его в Его полной Славе, ибо знают Его только как любящего папочку, но тем не менее, они уже могут хоть что-то сказать о Нем.

3) пишу вам юноши, потому что а) Слово Бога живет в вас, б) вы победили лукавого.
            Как видите, Иоанн утверждает, что б) невозможно достичь без того чтобы достичь а) !!!!
            Т.е. Как Иисус побеждал сатану Словом Божиим, так и юноши могут начать побеждать лукавого только если Слово Божие "живет в них", а не на страницах Библии.

4) пишу вам отцы, потому что вы познали БЕЗНАЧАЛЬНОГО!!!! Это уже очень серьезный уровень посвящения... не буду расписывать.. потому что не смогу...

Если коротко, то современная возрастная психология так-же различает несколько возрастов.
            1) Дети(если не ошибаюсь - 1-8 лет) - основная черта в общении открытость, прямота.
            2) Отроки(если не ошибаюсь - 9-17) - основная черта в общении - поиск авторитета, поиски справедливости.
            3) Юноши(если не ошибаюсь - 18-30) - основная черта в общении - успокоение в поисках справедливости, попытка остепениться осознание того, что справедливость - в принципе - весьма жестока, без милосердия.

В принципе - эти-же четыре духовных возраста имеют место еще в иудаизме - только там они называются так:
            Йашар,
            Цадик,
            Хасид,
            Кадош.

ЙЦХК - так, на иврите, пишется имя - Исаак(Ицхак).

Йашар - прямой, открытый, честный,
            Цадик - справедливый, праведный,
            Хасид - милостивый, милосердный,
            Кадош - святой.

Кстати - вот почему апостол писал - Милость превозносится над Судом... Потому что знал это.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

"Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (К Ефесянам 4:14).
              "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе" (1-е Коринфянам 3:1).
              "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" (1-е Коринфянам 14:20).
              "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" (1-е Коринфянам 2:14-15).

Каждый духовный возраст,имеет свою опасность,но самая ужасная опасность-это те кто не имея Духа,имитируют христианство.Самая опасная каста.

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно"(1Кор.2:14).
              "Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа"(Иуд.1:19).

Далее идут те кто возрожден(младенцы),но живет по плоти,то есть ветхой природой.
              "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе"
              (1Кор.3:1).

Отроки.
              "И сказал царь Хусию: благополучен ли отрок Авессалом? И сказал Хусий: да будет с врагами господина моего царя и со всеми, злоумышляющими против тебя то же, что постигло отрока!"
              (2Цар.18:32).

В Писании,есть много духовного материала для назидания,в данном случае я привел только один пример с Авессаломом сыном Давида.Если внимательно вникнуть в тот момент истории,Авессалому было довольно много лет,у него у самого были дети,но Давид знал его духовный возраст,поэтому и называл его отроком.

Юноши.
              "И в народе один будет угнетаем другим, и каждый - ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею"
              (Ис.3:5).

Вот почему мы должны возрастать в полную меру духовного возраста,чтобы нас не преследовали пороки всех возрастов,присущие им.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Кадош
                В принципе - эти-же четыре духовных возраста имеют место еще в иудаизме - только там они называются так:
                Йашар,
                Цадик,
                Хасид,
                Кадош.

Кадош - святой.

Кстати - вот почему апостол писал - Милость превозносится над Судом... Потому что знал это.
                Ну теперь и мы знаем, что Кадош - это СВЯТОЙ.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Ну теперь и мы знаем, что Кадош - это СВЯТОЙ.
                  Не в этом смысле!
                  Мой ник(если вы о нем) - это цель, которую я преследую, а не мое текущее состояние...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Кадош
                    В своем послании Иоанн дает четыре духовных возраста: дитё(младенец), отрок, юноша, отец.
                    И прилагает к этим определениям еще и характеристики этих четырех духовных возрастов.
                    1) пишу вам дети, потому что - ПРОЩЕНЫ ВАМ ГРЕХИ ВАШИ РАДИ ИМЕНИ ЕГО!!!!
                    У младенцев нет никаких личных заслуг, и все - чем они отличаются от неверующих состоит в том, что они: а) рождены духовно, б) им прощены грехи.

2) пишу вам отроки, потому что вы познали Отца! Отроки - это те из младенцев, которые возрастая духовно наконец стали осознавать отцовство Бога - Творца вселенной. Они не разумеют Его в Его полной Славе, ибо знают Его только как любящего папочку, но тем не менее, они уже могут хоть что-то сказать о Нем.

3) пишу вам юноши, потому что а) Слово Бога живет в вас, б) вы победили лукавого.
                    Как видите, Иоанн утверждает, что б) невозможно достичь без того чтобы достичь а) !!!!
                    Т.е. Как Иисус побеждал сатану Словом Божиим, так и юноши могут начать побеждать лукавого только если Слово Божие "живет в них", а не на страницах Библии.

4) пишу вам отцы, потому что вы познали БЕЗНАЧАЛЬНОГО!!!! Это уже очень серьезный уровень посвящения... не буду расписывать.. потому что не смогу...

Если коротко, то современная возрастная психология так-же различает несколько возрастов.
                    1) Дети(если не ошибаюсь - 1-8 лет) - основная черта в общении открытость, прямота.
                    2) Отроки(если не ошибаюсь - 9-17) - основная черта в общении - поиск авторитета, поиски справедливости.
                    3) Юноши(если не ошибаюсь - 18-30) - основная черта в общении - успокоение в поисках справедливости, попытка остепениться осознание того, что справедливость - в принципе - весьма жестока, без милосердия.

Йашар,
                    Цадик,
                    Хасид,
                    Кадош.

Кадош - святой.

Друг, хорошо что Вы за отрока дописали, так и есть четыре возраста духовных.
                    Я задал, вопрос именно за младенца, юношу и мужа, пропустив возраст отрока, чтобы люди сами уточняли, Вы же распределили правильно, так и есть по Писанию.
                    Дети - с 1 до 12 лет.
                    Отроки - с 12 до 21 года.
                    Юноши - с 21 до 30 лет.
                    Мужи - с 30 лет и до....?
                    Младенцы считаются до 1 года, младенец считается до тех пор, пока не научится ходить.
                    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 19 December 2012, 04:17 PM.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Разница в степени понимания путей Бога.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Кадош
                        Не в этом смысле!
                        Мой ник(если вы о нем) - это цель, которую я преследую, а не мое текущее состояние...
                        Правильно Друг, святой не тот, кто не грешит, а кто стремится не грешить.
                        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, что от зла и ненависти сохраняют всех любящих нас.
                        "Истинно Он любит народ Свой; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим" (Второзаконие 33:3).
                        "Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его" (Псалтирь 29:5).

Ведь дьявол ничего не боится, и ничто не остановит его, кроме как "Любовь".
                        "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иакова 4:7).
                        "Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (К Ефесянам 6:12).
                        "Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире" (1-е Петра 5:6-9).
                        Друзья - Братья и Сёстры, держитесь Словом, бодрствуйте Любовью - Жених уже идёт, и очень скоро будет, истинно будет.
                        Вера и Надежда и Любовь только Они, только Они есть наша Жизнь, Жизнь Вечная.
                        Иисус Царь и Христос Владыка уже идёт за нами, одна седьмина и Владыка будет.

Комментарий

• Павел-М
                          Завсегдатай

• 21 May 2009
                          • 818

В чём разница: духовный младенец, юноша и муж? Разница в возрасте Христа в вас !!!! Вот почему Христос в Библии показан 1) Младенцем, 2) 9-ти летним, 3) 12-ти летним, 4) 30-ти летним (это уже время когда Христос творит чудеса в вас и через вас) и Полный возраст образа Христа как Человека- это 33 года. На этом , образ Его как Человека , в нас должен умереть и остаться (замениться) только образом Духа Святого-каковым Он и является всегда на самом деле...... Бог послал в вас ДУХА ..... Сына Своего, вопиющего Авва Отче !!!!

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

ИМО:
                            речь о духовном:
                            все мы - дети Божьи.
                            и не важно при этом - сколько физических нам лет и сколько мы в вере: мы - дети.

Отроки те, кто уже чуть "вырос".

"Юноши" - приходят в возраст, когда смогут зачинать (духовно), им захочется "совокуплений" (опять: о духовном!!!), но это наложит на них определённые "вериги" и обязательства.

И есть взрослые мужи (в вере), которые МОГУТ зачинать (духовно). Но последствия??? тех, кого "зачнёшь", обязан будешь "воспитывать".
                            имо

Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...