Большие рыбы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Большие рыбы

Сообщение от Бытие, глава 1, стих 21
    И сотворил Бог рыб больших
    А с маленькими рыбами что? Кто их сотворил?
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Aaаb1
    Тот, кто и больших...)) Может просто некоторые стали потом маленькими, ибо вода похолодела, от шапок льда, на полюсах...
    Ной тоже был большой......Быт.6:4 В то время были на земле исполины
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 16 December 2012, 10:37 AM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от Aaаb1
      Бог сотворил.

Ловись рыбка большая и маленькая
      А в библии не так , вот блин а.
      Если писать всё , что Бог сотворил никаких книг не хватит.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Aaаb1
        мир. так дальше написано.

И сотворил Бог рыб больших и все существа живые, пресмыкающихся, которыми воскишела вода, по роду их, и всех птиц крылатых по роду их. И увидел Бог, что хорошо.
        хотя, думаю это не так о кильках, как о системе управления мирозданием, но пока не знаю, лишь догадываюсь.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Егоркинс
          Тот, кто и больших...)) Может просто некоторые стали потом маленькими, ибо вода похолодела, от шапок льда, на полюсах...
          Ной тоже был большой......Быт.6:4 В то время были на земле исполины

Ной был ростом с обычного человека, Кент Ховинд ошибался.
          Ной не был исполином испорченным, а был Божьим праведником.
          Вот говорят что Ноев ковчег остановился в районе Армении и Турции, а Библия говорит, на территории Ирана под каспийским морем.
          Вот бегемот и свинья одного рода, так что свинья уменьшилась из-за плохого климата, или вот касатка и дельфин одного рода, и что касатка уменьшилась до дельфина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aaаb1

Друг, зачем Вы глумитесь, Вы же прекрасно понимаете всё.
          Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 16 December 2012, 11:30 PM.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
            26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
            27 Он насыщает мудростью ,как Фисон и как Тигр во дни новин;
            28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
            29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
            30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
            31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
            32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.
            33 Я сказала: полью мой сад и напою мои гряды.
            34 И вот, канал мой сделался рекою, и река моя сделалась морем.
            35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
            36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
            37 Видите, что я трудился не для себя одного, но для всех, ищущих премудрости.
            Сирах 24

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
            26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
            Ефесянам 5

1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
            2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
            Второзаконие 32

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
            Исаия 55

Как видим, и вода, и все ее источники - Слово Божие. А что находится в слове? Мысль, посредством слова передается мысль, вложенная в него.
            Поскольку слово уподобляется воде (льется песня...), то мысль в слове уподобляется рыбе. Исследователь, ищущий сокровенный истинный смысл Слова, уподобляется рыбаку.

4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
            5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
            6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы.

Иоанна 21

2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
            3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
            Екклесиаст 10

Левая сторона Слова - ложный буквальный смысл, правая - правый, истинный, духовный. Ищущему духовный смысл многое открывается в Слове.
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Виталий Гладкий
              Ной был ростом с обычного человека, Кент Ховинд ошибался.
              Ной не был исполином испорченным, а был Божьим праведником.
              Причем тут Ховинд ???.....Библия говорит, что в то время были исполины все, а особые великаны, после того как ....( я так понимаю)
              И кости, которые находили археологи. тоже ошибались, а Виталий ..нет ????
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Сообщение от Егоркинс
                Причем тут Ховинд ???.....Библия говорит, что в то время были исполины все, а особые великаны, после того как ....( я так понимаю)
                Не для спора. Как информация.
                Самым великим селекционером и генным инженером является сатана.
                Поэтому мы видим в мире далеко не то, что сотворено Богом.

Плюс - вырождение.

Адам был около 5 метров высотой. Ева - чуть ниже.

Есть мнение, что минотавры ( монстры с туловищем животного и головой человека) существовали. По версии одних - это результат скотоложества...

Есть мнения, что свинья - скрещенный с человеком дикий кабан.
                Поэтому органы свиньи приживаются в человеке. Например, пересаженная печень.

Возможно поэтому Бог запретил есть свинину...

Оспаривать мнения не буду.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Егоркинс
                  Друг, что же Вы, ведь народ Божий не был проклят, а кости находят самих же исполинов.
                  Из народа Божьего, люди ушли к народам языческим, но многие остались верны Богу.
                  Вы же знаете, что до потопа, был народ Божий и народы язычников.
                  Народ Божий был малочисленный, а языческие народы были многочисленные, и даже в языческих народах не все были исполинами, а примерно 11 процентов, от языческих народов.
                  Библия нигде не говорит, что все люди населявшие землю были исполинами, извините, но Вы не правильно думаете.
                  К началу потопа, из народа Божьего, остались верными, только Ной и его семья из семи человек.
                  Друг, почему Вы так ненавидите меня, разве я желаю вам погибели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA

Плюс - вырождение.

Есть мнение, что минотавры ( монстры с туловищем животного и головой человека) существовали. По версии одних - это результат скотоложества...

Друзья, мера что у Ангела, что у человека равна, мера в локоть.
                  Ангелы ростом не как исполины до 15 метров, а как обычный человек.
                  Адам не был около 5 метров, Бог их по мере ангельской создал.
                  Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 17 December 2012, 08:52 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от LORALARA

Плюс - вырождение.

И ещё забыл сказать, человек может быть скотоложцем, но от этого не получится существо, что-то между человеком и например: обезьяной.
                    Сколько не пытались получить, но никто не получил, это невозможно.
                    Также невозможно клонировать человека, Бог знал всё и поставил блок в генах.
                    Никто не клонирует человека, если бы могли, уже на клонировали бы рабов миллионы, но...

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от LORALARA

Плюс - вырождение.

Тот мир был крайне безумен....и эти вещи возможно были.....так же как и сказочные трехголовые горынычи, царевны - лягушки, русалки, людоедство, наркотики, людские жертвоприношения и т.д Если сегодня пытаются клонировать все, то тогда, потратить пару сотен лет на исследования - пустячок...
                      Мифы и сказки -это продукт духов.....ничего нет нового (выдуманого кем-то, как новое) под солнцем...
                      Клонирование - ух ты !? да было уже это клонирование...в веках древних....Соломон знал.
                      Еккл.1-9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, (то есть КОЛЕСО-пример мода) и нет ничего нового под солнцем.
                      Еккл.1:10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                      Лазер? ух ты !? да был уже этот лазер.....старо, как мир !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
                      Друг, почему Вы так ненавидите меня, разве я желаю вам погибели.
                      Где признаки моей ненависти Виталий ? Нормальный диалог...

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Егоркинс
                        Тот мир был крайне безумен....и эти вещи возможно были.....так же как и сказочные трехголовые горынычи, царевны - лягушки, русалки, людоедство, наркотики, людские жертвоприношения и т.д Если сегодня пытаются клонировать все, то тогда, потратить пару сотен лет на исследования - пустячок...
                        Мифы и сказки -это продукт духов.....ничего нет нового (выдуманого кем-то, как новое) под солнцем...
                        Клонирование - ух ты !? да было уже это клонирование...в веках древних....Соломон знал.
                        Еккл.1-9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, (то есть КОЛЕСО-пример мода) и нет ничего нового под солнцем.
                        Еккл.1:10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                        Лазер? ух ты !? да был уже этот лазер.....старо, как мир !
                        Теперь попробую объяснить почему ничего нет нового под солнцем...Духи потерявшие свои тела (великанские) - не потеряли знания своих папаш -ангелов, согрешивших...И все эти маги (духи-ученые) диктуют то, что знают...вселяясь в тела "ученых", особенно любили "дарвинистов" - так ради смеха (лукавые же ведь) ...Эти знания мироустройства - колосальны, но не благие, и ограничены....Вот почему нового - нет ничего...
                        Когда я смотрю на некоторые достижения современной науки -кстати не все на добро....далеко не все....гениев, больше злых....То понимаю, что это не от людей...
                        Как например не от Менделеева, таблица Менделеева....а во сне пришла, а на добро ли ? или на ГМО ?

Комментарий

Обработка...