Почему Любовь больше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Почему Любовь больше?

"А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1-е Коринфянам 13:13).
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
    "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1-е Петра 4:8).
    "Непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим" (1-е Фессалоникийцам 1:3).
    "Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе" (К Колоссянам 3:4).

"Все у вас да будет с любовью" (1-е Коринфянам 16:14).

Почему Любовь больше веры и надежды?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Виталий Гладкий
    "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1-е Коринфянам 13:13).
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
    "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1-е Петра 4:8).
    "Непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим" (1-е Фессалоникийцам 1:3).
    "Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе" (К Колоссянам 3:4).

"Все у вас да будет с любовью" (1-е Коринфянам 16:14).

Почему Любовь больше? - потому что, - совокупность совершенства.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от artemida-zan
      Почему Любовь больше? - потому что, - совокупность совершенства.

Прекрасно, а ещё...

Комментарий

• FREEZER
        Участник

• 23 November 2012
        • 190

Возможно любовь более глубокое чувство чем вера и надежда, поэтому ее ставят выше.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

потому что бог есть любовь. бог есть дух. любовь есть дух. Не имеющий любви не имеет в себе(боге) Бога.
          И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь, т.е. дух умалится.
          Вера и надежда - как сами по себе суть части души(ум и зрение). Но как свойства(разум и видение) присущи и духу, до определённой меры совершенства.
          Итак любовь - дух, вера и надежда - душа. Кто больше дух или душа, думаю очевидно.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Почему Любовь больше?
            Потому, что Любовь будет пребывать вечно, а вера и надежда перестанут быть, так как в будущем мире они не нужны, потому, что все будут обладать знанием.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Прекрасно, а ещё...
              ...Кто любит, тот Божествит того кого любит и слушает только Его, притом не когда не пойдет против Него. Поэтому в Царство Его может войти только тот, кто назидает и созидает ради любви, а кто не любит всегда будет рушить то что творит любовь.
              Господу Слава!

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Потому что все прощает . Обязана простить потому как Любовь
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Потому что покрывает много грехов.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Потому что Любовь здесь символизирует Бога. Надежда символизирует Христа. Поскольку Христа воскресил Сам Бог, то люди будут воскрешаемы уже через Христа, и потому что Бог возложил на Христа через Его Жертву Надежду на спасение всего человечества. А Вера символизирует силу Святого Духа пребывающего в Человеке. Через силу Святого Духа люди пребывают в Вере во Христа и в Воскресение.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Прекрасно, а ещё...
                      мир. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                      (Гал.5:6)
                      любовь двигатель.

непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,
                      (1Фесс.1:3)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...