Кто такой раб Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от SergeyKL
    Думаю с рабством не все так очевидно.
    (От Иоанна 15:15)
    Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

- - - Добавлено - - -

Раб Божий это тот кто подчинил свою волю Духу Божьему. И делает, зачастую не понимая зачем, все что от него требует Дух Божий.

Друг Божий это тот кто знает волю Божью и живет по своему усмотрению и пониманию законов Божьих.
    Объясните тогда эти стихи: "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа......" (2-е Петра 1:1).
    "Павел, раб Иисуса Христа....." (К Римлянам 1:1).
    "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Фил. 2: 6,7).

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

Сообщение от Виталий Гладкий
      Объясните тогда эти стихи: "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа......" (2-е Петра 1:1).
      "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Фил. 2: 6,7).
      Повторю цитату.
      Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил. 2: 6,7)

Ученики считали не скромным называть себя друзьями Иисуса, ибо несли крест Иисуса и этот крест был через самоуничижение. Но через много лет, мы должны увидеть что они уже не были рабами, а стали друзьями и через них исходил Дух Божий. И мы цитируем их.
      И если нести те же чувствования что и в Иисусе то внутри себя не надо считать "хищением быть равным Богу"
      Спешите делать добро.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Доця
        Вы сами выделили слова: ПОДОБНО. А там ещё есть "КАК РАБ"!! Есть разница между выражением РАБ и КАК РАБ? Сатана тоже КАК лев, но он не Лев, потому что Лев- олицетворяет в Библии Христа. И есть большая разница между слугой(тот кто в служении), учеником и рабом!!
        29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
        Матфея 22

Потому истинный смысл Писаний и показывает. что ни о каком рабстве речь не идет в обычном смысле:

20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
        21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
        22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
        23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
        Римлянам 6

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
        2Петра 2

17 Всякая неправда есть грех;
        1Иоанна 5

Рабы неправды о написанном в Писаниях= рабы греха, рабы праведности - принявшие правду не человеческую, а Божию о том, что написано.

9 Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
        10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
        11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
        3Ездры 5

А подобие сатаны и Христа заключается лишь в том, что они оба ссылаются на Слово Божие. Вот только сатана трактует его буквально, а Христос - духовно:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        Иоанна 6

Сатана лжет, клевещет на Пророков и Бога:

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        Откровение 12

14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
        Иеремия 14

28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
        29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
        30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
        31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
        32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
        Иеремия 23

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
        Иоанна 8

3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
        5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
        6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
        7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил?
        8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог.
        9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог.
        Иезекииль 13
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Приведу такой пример.
          Вот представим, что домоуправитель Потифара, купил своему Господину рабов на рынке, один из которых был Иосиф. И вот на смотринах, показывая Потифару новых рабов, Потифар вдруг останавливается у Иосифа и спрашивает у домоуправителя:
          -А этот раб чей?
          - Домоуправитель от удивления расширил глаза и отвечает:
          - Как чей? Ваш!

И здесь простые вопросы: что удивило домоуправителя, и о чём спрашивал Потифар?
          Так вот Писание, отвечает на вопрос Потифара, а порой многие, читающие Писания, видят в них ответ домоуправителя.

Совершенно ясно из этого примера, что Потифар знал, что здесь все его рабы. Это очевидно. А спрашивал он о происхождении Иосифа. И правильным бы ответом домоуправителя был бы:
          Иаковов!!! Он сын Иакова!
          Итого: этот раб Иаковов.

Помните?:
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Рождённые от Духа Святого есть дети Отца, дети Бога и они Христовы, потому что через Христа. Но эти дети живут в Доме "Потифара". То вопрос звучит так:
          Чьи это рабы живущие в Доме "Потифара"? Божьи!! Потому что они рождены от Бога.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от ValeriyL
            29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
            Матфея 22

Потому истинный смысл Писаний и показывает. что ни о каком рабстве речь не идет в обычном смысле:

20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
            21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
            22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
            23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
            Римлянам 6

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
            2Петра 2

17 Всякая неправда есть грех;
            1Иоанна 5

Рабы неправды о написанном в Писаниях= рабы греха, рабы праведности - принявшие правду не человеческую, а Божию о том, что написано.

9 Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
            10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
            11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
            3Ездры 5

А подобие сатаны и Христа заключается лишь в том, что они оба ссылаются на Слово Божие. Вот только сатана трактует его буквально, а Христос - духовно:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
            Иоанна 6

Сатана лжет, клевещет на Пророков и Бога:

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
            Откровение 12

14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
            Иеремия 14

28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
            29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
            30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
            31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
            32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
            Иеремия 23

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
            Иоанна 8

3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
            4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
            5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
            6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
            7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил?
            8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог.
            9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог.
            Иезекииль 13

"Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые" (К Римлянам 6:19).
            "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему" (Откровение 22:3).
            "И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие" (Откровение 19:5).
            "Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами" (К Филиппийцам 1:1).
            "Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса" (2-е Коринфянам 4:5).
            "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" (К Римлянам 6:16).
            "как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии" (1-е Петра 2:16).
            "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" (К Римлянам 6:16).
            "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (От Иоанна 8:36).
            "Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха" (От Иоанна 8:34).
            "Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения" (Деяния 16:17).
            "И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те" (От Луки 12:38).

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от SergeyKL
              Повторю цитату.
              Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил. 2: 6,7)

Ученики считали не скромным называть себя друзьями Иисуса, ибо несли крест Иисуса и этот крест был через самоуничижение. Но через много лет, мы должны увидеть что они уже не были рабами, а стали друзьями и через них исходил Дух Божий. И мы цитируем их.
              И если нести те же чувствования что и в Иисусе то внутри себя не надо считать "хищением быть равным Богу"

Вы внимательней посмотрите, неужели у Раба не было Друзей рабов.
              Если Христос принял образ раба, то и все ученики Его были рабами, но и друзьями.
              Так ещё скажу, Христос ведь Бог, тогда почему Бог умалял Бога Отца воскресить Его.
              "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (К Евреям 5:7).
              В тот момент Христос был рабом, а потом прославился выше ангелов, а кто выше ангелов, конечно Бог.
              Неужели Вы не понимаете, что мы зависимые, и потому рабы, а когда станем свободными, вот тогда будим богами.
              Сейчас рождённые свыше, уже не рабы греху, но рабы праведности, и когда мы изменимся в богов и станем бессмертными, вот тогда мы уже не будим черпать из Источника, и не будем рабами, а сами будем Источником вечным и свободными имеющими жизнь саму в себе, независимые от пуповины.
              "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (От Иоанна 7:38).

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Вы внимательней посмотрите, неужели у Раба не было Друзей рабов.
                Если Христос принял образ раба, то и все ученики Его были рабами, но и друзьями.
                Так ещё скажу, Христос ведь Бог, тогда почему Бог умалял Бога Отца воскресить Его.
                "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (К Евреям 5:7).
                В тот момент Христос был рабом, а потом прославился выше ангелов, а кто выше ангелов, конечно Бог.
                Неужели Вы не понимаете, что мы зависимые, и потому рабы, а когда станем свободными, вот тогда будим богами.
                Сейчас рождённые свыше, уже не рабы греху, но рабы праведности, и когда мы изменимся в богов и станем бессмертными, вот тогда мы уже не будим черпать из Источника, и не будем рабами, а сами будем Источником вечным и свободными имеющими жизнь саму в себе, независимые от пуповины.
                "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (От Иоанна 7:38).
                Я исповедую что Иисус есть Христос пришедший во плоти.
                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (1-е Иоанна 4:2)
                Про то что Иисус был Богом я ничего не писал. Это мне не ведомо и мною не обсуждается.
                Подскажите а где вы прочитали что Иисус не был рабом?
                Спешите делать добро.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от SergeyKL
                  Я исповедую что Иисус есть Христос пришедший во плоти.
                  Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (1-е Иоанна 4:2)
                  Про то что Иисус был Богом я ничего не писал. Это мне не ведомо и мною не обсуждается.
                  Подскажите а где вы прочитали что Иисус не был рабом?

Вы исповедуете, что Христос пришёл во плоти, Вы хорошо делаете.
                  И за стих - (1-е Иоанна 4:2), вы правы, так и есть.
                  Христос есть Бог и Сын Бога, и будучи на земле смертным, Он оставался быть Сыном Бога и Богом.
                  Христос добровольно, унизился до раба, ради всех нас, и был рабом до Своего прославления на Небесах.
                  Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 17 December 2012, 09:25 AM.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Доця
                    По моему глубокому убеждению у Бога нет рабов! Он не рабовладелец!! Когда кто-то находится в рабстве, то кто Он?. Конечно же- раб. Но чей раб? Нужно найти рабовладельца.
                    Есть два смысла термину"раб".Негативный и нарицательный смысл как раз и свидетельствует о том о чем Вы написали,а тот кто отдал себя в полную собственность Бога и всю свою жизнь посвятил Богу,является в хорошем и уникальном смысле слова Его слугой.Наш Господь Йегошуа,у пророка Исайя назван"Раб Мой"-это высочайшее благочестие святых,этого могут достигнуть только те кого Бог приблизит к Себе.

"то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно"(Исх.21:6).

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему"(Откр.22:3).

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от SergeyKL
                      Думаю с рабством не все так очевидно.
                      (От Иоанна 15:15)
                      Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

- - - Добавлено - - -

Раб Божий это тот кто подчинил свою волю Духу Божьему. И делает, зачастую не понимая зачем, все что от него требует Дух Божий.

Друг Божий это тот кто знает волю Божью и живет по своему усмотрению и пониманию законов Божьих.

Слово «думаю» мало встречается в посланиях.
                      2 раза у Петра
                      И 4 раза у Павла в двух посланиях.
                      И в этих посланиях Павел не подписывается как раб, а как Апостол.

Первое послание к Коринфянам
                      Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, 2 церкви Божией
                      Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти
                      Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Второе послание к Коринфянам
                      Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа
                      Прошу, чтобы мне по пришествии моем не прибегать к той твердой смелости, которую думаю употребить против некоторых, помышляющих о нас, что мы поступаем по плоти.
                      Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
                      ...
                      Пропустил послание Павла к Римлянам.
                      Там тоже есть 1 слово "думаю".
                      Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...