Почему Бог запретил есть и пить кровь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Почему Бог запретил есть и пить кровь?

Кто пожиратель жизни?
    И кто проклят за пожирание жизни?
    Кровь есть жизнь (душа) человека, а Дух Святой есть Кровь (Жизнь - Душа) Бога.

"только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Бытие 9:4).

"и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей" (Бытие 4:11).

В чём самый огромный смысл, и тайна почему?

• Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от Виталий Гладкий
    Кто пожиратель жизни?

"и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей" (Бытие 4:11).

"...потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови...ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
    (Лев.17:11-12, 13)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

мир.
      почему запретил не знаю.

вот Иисус настаивал пить Кровь Его:
      Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      (Иоан.6:53-55)

может, кровь есть душа-жизнь( Втор.12:23 ), типа до прихода настоящей Жизни не пейте.

хотя есть и Деян.15:20,29...
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Виталий Гладкий
        Кто пожиратель жизни?

Это делали (ют) языческие народы и сатанисты, через кровь передавались болезни, через кровь передается как бы сущность тела (душа - качества личности или твари), а может быть и дух..и духи...

Быт.9:5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша,
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...