пришедший водою и кровью и Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

пришедший водою и кровью и Духом

Суть этого: пришедший водою и кровью и Духом?
    И что в действительности есть: свидетельство воды, крови и Духа?
    И что мы потеряли в земном Адаме, и что мы приобрели в Небесном Адаме?

Какая тайна в этом и какая суть всего этого в полноте Знания Истины (в полноте Древа Жизни)?

"Ибо прежде создан Адам, а потом Ева" (1-е Тимофею 2:13).
    Как первый Адам был образ Бога, так и второй Адам был образ Бога (и Сам Бог).

Как Ева от Адама, так и Церковь от Христа.

"Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий" (1-е Коринфянам 15:45).
    Вот Бог из ребра Адама создал Адаму жену, также Бог из ребра Небесного Адама создал Ему Жену.

"И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку" (Бытие 2:22).
    "но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода" (От Иоанна 19:34).
    "И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном" (1-е Иоанна 5:8).
    "Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина" (1-е Иоанна 5:6).

"и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1-е Тимофею 2:14).
    "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2-е Коринфянам 11:3).
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Думаю, что речь идет о учении - воде, жизни - крови, и о Том, кто все это производит Духе.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от beta
      Думаю, что речь идет о учении - воде, жизни - крови, и о Том, кто все это производит Духе.
      Как объясняешь слова Петра:

5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
      6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
      (Второе послание Петра 3:5,6)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Иисус пришел водою - крещение в Иордане.
        Иисус пришел кровью - жертва на Голгофе.
        Иисус пришел духом - в День Пятидесятницы и по сегодня.

Сегодня мы продолжаем это свидетельство на земле - или наше пришествие к Богу - водное крещение, причастие, служение в Духе.

"И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном" (1-е Иоанна 5:8).

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Если мы пришли только чем то одним - это не полный приход или не полное свидетельство...
        Должно быть все 3 - крещение, причастие, Святой Дух в духе.
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 15 December 2012, 04:03 AM.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Иисус пришел водою - *символизирует - слово... И Слово стало плотью и обитало с нами полное благодатии и истины...
          Иисус пришел кровью - символизирует -плоть человеческую... Иначе небыло бы и жертвы за грех...
          Иисус пришел духом - человеческим рождённым от Духа святого... Рождённый от плоти есть плоть, а рождённый от Духа есть дух (сказал Иисус Никодиму).
          Не водою только, а водою и кровью и Дух свидетельствует о Нём ( тоесть в пророках).
          Не Словом только, а Словом во плоти человеческой.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Как по мне то все это не противоречит тому, что говорил я, а лишь является какой-то гранью одного целого.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Думаю, что вода, кровь и дух это не символы чего-то, а именно они и свидетельствуют на земле, то есть это факты.

Согласно контексту Иоанна эти факты не наших рук дело, а дело Божье. И эти свидетельства пребывают и сегодня. Хотя глазами не видны, как и Святая Троица не небесах.

В каждом верующем, рождённом свыше - это реальный дух, новый человек, созданный Богом и по Богу. Внутренний человек в оболочке тленной плоти.
              На лбу каждого верующего находится капля воды Крещения, и это есть факт Божьего деяния в Таинстве. (это я почерпнул у пророков)
              И каждый принятый в Завет, окроплён Кровью Завета. Капля Крови Христа на каждом искупленном.

И всё это на переднем плане духовного видения, ежели кому дано будет. И всё свидетельствуют об одном Господе Иисусе Христе, и в мир послан Дух Святой который свидетельствует о Христе в Церкви.

Это самые надёжные свидетельства, ибо не от человека слабого, немощного в правде.

1 Ин 5:9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;

Иоанн написал это против разного рода спиритуализма, проникающего от мнительных людей, от лжепророков, ясновидящих, от видений духов предков и проч. философии. И мы знаем "свидетельства благодати Божьей" (пишу в кавычках, потому что смысл лукаво не определён: а о чем, собственно эти свидетельства?) - пасхальный огонь, мироточивые предметы, целебная вода и проч.
              Последний раз редактировалось Toivo; 15 December 2012, 10:52 AM.

Комментарий

Обработка...