Воля Божия для твоей жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Сообщение от valohan
    Расскажите, куда мы идём и нарисуйте, опишите Богом предписанный путь !!!
    К какому "Пути" мы принадлежим согласно скажем Деян.9:2 , хотя в синодальном переводе оно переведено почему-то как "учение" и почему этих людей не любили и даже арестовывали ?
    Деян 9:2 ".....если он найдёт каких-нибудь людей, принадлежащих к Пути...." "Восстановительный перевод"
    Я всем сердцем своим приняла Иисуса Христа и это значит я приняла Его путь, при новом рождении а это рождение свыше
    я была младенцом и возрастая в Господе были падения, но я вставала и обрашалась к Господу и Он меня брал за руку
    и вел к себе, укрепляя Словом Своим и Духом Своим, я это большая радость для детей Божиих. Господь Иисус сказал,
    что Он не оставит нас и не покинет если мы будем ЛЮБИТЬ ЕГО.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Анна Павловна
      Я всем сердцем своим приняла Иисуса Христа и это значит я приняла Его путь, при новом рождении а это рождение свыше
      я была младенцом и возрастая в Господе были падения, но я вставала и обрашалась к Господу и Он меня брал за руку
      и вел к себе, укрепляя Словом Своим и Духом Своим, я это большая радость для детей Божиих. Господь Иисус сказал,
      что Он не оставит нас и не покинет если мы будем ЛЮБИТЬ ЕГО.
      Рождение от Бога - это начальная точка на пути Божьего полного спасения.
      Скажите мне цель, или завершение пути, конечную точку Божьего вечного замысла на пути в Его славу ?

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от valohan
        Рождение от Бога - это начальная точка на пути Божьего полного спасения.
        Скажите мне цель, или завершение пути, конечную точку Божьего вечного замысла на пути в Его славу ?
        Божия воля, чтобы все верующие укрепленные и утвержденные словом истины через Дух СВятой шли в мир и проповедывали слово
        Божие во спасение.
        1Кор.9:16 Ибо я благовествую, то нечем мне хвалится, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
        Каждый христианин должен стремится, чтобы войти в славу Божию а это нести крест Иисуса Христа.
        Бог со мною и ночью и днем, ОН награда моя, и отрада моя и надежда моя только в Нем.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Божия воля, чтобы все верующие укрепленные и утвержденные словом истины через Дух СВятой шли в мир и проповедывали слово
          Божие во спасение.
          1Кор.9:16 Ибо я благовествую, то нечем мне хвалится, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
          Каждый христианин должен стремится, чтобы войти в славу Божию а это нести крест Иисуса Христа.
          Бог со мною и ночью и днем, ОН награда моя, и отрада моя и надежда моя только в Нем.
          Вы так и не назвали конечной цели, для чего благовествовать, для чего спасаться, для чего нести крест и т.д.
          Неужели вы не видите итога в Божьем полном спасение и созидании его Тела ?
          Куда вы тогда идёте ?

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Сообщение от valohan
            Вы так и не назвали конечной цели, для чего благовествовать, для чего спасаться, для чего нести крест и т.д.
            Неужели вы не видите итога в Божьем полном спасение и созидании его Тела ?
            Куда вы тогда идёте ?
            Конечная цель достигать возраста Христова, т.е. стремится к совершенству, чтобы войти в Его прекрасную Небесную обитель.
            Откр.21:22,27 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель-храм его, и Агнец. И не войдет в него ничто не чистое
            и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Вера, надежда, любовь наша не постыжает.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Конечная цель достигать возраста Христова, т.е. стремится к совершенству, чтобы войти в Его прекрасную Небесную обитель.
              Откр.21:22,27 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель-храм его, и Агнец. И не войдет в него ничто не чистое
              и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Вера, надежда, любовь наша не постыжает.
              То есть, для вас цель - это достичь совершенства.
              Но сотворённый Адам , до того как пасть в грехе, был совершенен. Ни один человек на земле не способен сравниться с ним в человеческих качествах.
              Но это совершенство и нравственность , к которым вы стремитесь, не исполнило Божьего замысла, а было только его начальной ночкой.
              Я не хочу обидеть, но если человек не понимает Божьей воли, отрады Его сердца в Его вечном замысле, то как он может исполнить эту волю ?
              И второе, вы собрались жить на небе, в какой-то однокомнатной Небесной обители и ходить с Богом под ручку по золотому проспекту на небе ? Неужели вы не знаете , что Бог собрался жить со Своим народом и своим царственным священством на земле ?
              Это вопросы стратегической важности и не позволят трактовать их так , как кому вздумается или как у него будет распалена фантазия. Писание говорит, что где нет вИдения, там народ становится необузданным.
              Богу не нужны "необузданные кобылы" в колеснице фараона , Богу нужны искупленные, возрождённый, преобразованные и прославленные избранники, которые составят Новый Иерусалим и будут царствовать на земле и во вселенной, представляя и являя Бога в его власти , могуществе и великолепии. Те кто пришёл к полному знанию Его .

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Воля Божия - есть ли в этом тайна?
                ЕСЛИ Бог нам Отец, ТО естественно, народив нас из небытия, далее Он растит (выкармливает) нас, обучает и воспитывает, как детей Своих, готовя нас к жизни во взрослой реальности Своей (готовит к жизни в вечности).
                Естественно, что при этих наших с Ним отношениях Отцовства-сыновства Воля Божия, Воля Отца, заключается в том, чтоб мы, как Его дети - в итоге всего - стали совершенны, как Он Сам совершенен есть (Мф.5.48; 1Ин.3.2), ибо это естественно, чтоб дети росли до отцов своих.

Т.е. ВОЛЯ Бога-Отца ныне ТАКОВА (Отец так хочет), чтоб мы ныне в усердии и послушании прошли всю Его Школу, для которой Он дал нам Наставника (Духа Св - Духа Христа), готового наставить нас на всякую Истину (Ин.16:13-16),- наставить лично КАЖДОГО, кто реально - ежедневно и ежечасно - послушается (повинуется) Ему (Ден.5.32; Рим.8.9), зная голос Его (Ин.10:4,16,27; 18.37).

Естественно, ЖЕЛАНИЕ (или ВОЛЯ) Отца таково, что Он хочет (волеизъявляет), чтоб дети во всем славили Его:
                -в т.ч. славили Его своей Семейной (братской) дружбой, Семейным единством и сплоченностью (Ин.17.21);
                -в т.ч., чтоб славили Его своим личным развитием (по плоти и по уму, в истине и в духе) - славили Его и своей ловкостью-силой-отвагой, а так же реальным взглядом на жизнь, на текущую действительность, на те или иные ситуации, умея верно - в духе и истине - реагировать на них (Кол.1.28).
                -в т.ч., чтоб славили Отца своим уважительным и бесприкословным послушанием Ему и Наставнику от Него (Гал.4:1,2);
                -в т.ч., чтоб славили Отца своими успехами в учебе,
                -своим - с каждым днем своего развития и роста - все более реальным и весомым участием в делах Отца, когда Он хвалится "вон какие у Меня отличные помошники".

Так вот, если ныне мир лежит во зле, под оккупацией лукавого, ТО, естественно, что Отец желает, чтоб (1Тим.2.4):
                -во-1-х, "ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ (были избавлены от лукавого)"
                -и во-2-х, "ДОСТИГЛИ ПОЗНАНИЯ Истины" (достигли совершенства Отца во всем) -
                т.е.
                естественно, Отец хочет, чтоб дети Его - искренне и кровно - участвовали - тем или иным (по возрасту своему) посильным вкладом своим - в нынешнем особом Деле Его (Отца) и Сына-Первенца Его - в войне против лукавого, цель которой "отпустить плененных на свободу";
                при этом, естественно, Отец хочет, чтоб мы знали, "как ведется эта война? какими средствами? и чего Он ждет от нас (от каждого лично,- и от нас, как от команды) в этой духовной брани?"
                -а хочет Он ныне, чтоб "Дом Его (Армия Его) стал Домом молитвы", когда дети Его хотят исполнения всей воли Отца на них,- всей воли, которая изложена в Его Слове, - когда дети соглашаются с исполнением Слова (Плана) Отца, до черты, до йоты,- благословляя исполнение этого Плана (Слова Его) на нас,- пункт за пунктом, и шаг за шагом, ДОКОЛЕ мы все не достигнем ОСВОБОЖДЕНИЯ мира ОТ ЛУКАВГО, по воцарению Вождя Своего, и на земле, как на небе (Мф.6:9-),- достигая мира подлинного, Божия (1Кор.2.9)!

Вот собственно, и все "О тайне воли Божией", которую мы призваны - всё более в полноте и совершенстве - познавать (Рим.12.2) через те или иные ежедневные подробности наших отношений с Отцом, и с Братом, и с Наставником, в т.ч. через взаимодействие в общем Деле с Ними.
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Воля Божия для нас.
                  Ефес.6:10-17 чтобы противостоять козням диавольским.
                  Ефес.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего,
                  против духа злобы поднебесных.
                  Каждый из нас должен противостоять желаниям вернуться к совершению прежних грехов, ибо сатана знает слабое место человека и искушает нас.
                  Иак.1:13-14 В искушении никто не говори:" Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый
                  искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью. И поэтому мы должны укрепляться Господом и могуществом силы Его. И об этом
                  мы рассказываем Богу и просим Его.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Воля Божия для нас.
                    То есть, перечислив всё это вы всё равно не видите конечной цели ?

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Сообщение от valohan
                      То есть, перечислив всё это вы всё равно не видите конечной цели ?
                      И это необходимо для конечной цели.
                      Откр.22:14 Блаженны те, которые соблюдают . заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      Откр.22:20 Гряди, Господи Иисусе! У нас есть основание верить, тот, кто называется "Словом Божиим" и "звездой светлой
                      и утренней стих 16 сойдет с небес, чтобы забрать в дом Своего Отца Иоан.14:1-3; 1Фес.4:16-18, после чего Он вернется
                      в славе и триумфе, чтобы править вовеки как Царь царей и Господь господствующих Откр.19:16. Такова наша непобедимая
                      надежда и радостное ожидание 2Петр.1:19.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Пример достойный подражания, это жизнь Иисуса Христа дает нам великолепный пример абсолютного соответствия воли Божией.
                        Каждая библейская истина о христианской жизни находит в Господе Иисусе свое совершенное воплощение.Например мы видим
                        в книгах о молитве, о любви и святости. Наша цель на данный момент заключается в том, чтобы отметить, как Он неизменно
                        соблюдал волю Отца.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

чтобы забрать в дом Своего Отца

Такова наша непобедимая надежда и радостное ожидание 2Петр.1:19.
                          И что это за дом , куда вы так стремитесь и где он ?
                          Разве вы уже сейчас не в доме Отца ?
                          Многие христиане ещё в состоянии блудных сыновей, но это только от того, что не видят цели .

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Сообщение от valohan
                            И что это за дом , куда вы так стремитесь и где он ?
                            Разве вы уже сейчас не в доме Отца ?
                            Многие христиане ещё в состоянии блудных сыновей, но это только от того, что не видят цели .
                            МФ.14:1-4 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много, а если бы не так,
                            Я сказал бы вам:" Я иду приготовить место вам. И когда пойду приготовлю место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы вы были
                            где Я". А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                            В доме Отца Мего. Это выражение ясно указывает на небо, поскольку Иисус должен идти туда, чтобы приготовить место для нас.
                            МФ.6:9 Молитесь же так: " Отче наш , сущий на небесах! да святится имя Твое".
                            ПС.32:13 С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих.
                            ИС.63:15; Ефес.2:19.
                            Евр.13:14 Ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

...мир!!! ... воля Божья - это то , что Господь говорит лично мне , а не галатам , Тимофею , римлянам и т.д. ... меня не вдохновляет то , что написано в библии, но то , что сказал мне Господь - Его Слово , сошедшее с Небес, что-бы стать плотью(реальностью) в моей жизни ...
                              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Сообщение от prostak
                                ...мир!!! ... воля Божья - это то , что Господь говорит лично мне , а не галатам , Тимофею , римлянам и т.д. ... меня не вдохновляет то , что написано в библии, но то , что сказал мне Господь - Его Слово , сошедшее с Небес, что-бы стать плотью(реальностью) в моей жизни ...
                                Господь ждет от нас.
                                Рим.12:1-2 Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного
                                служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы нам познавать, что есть воля Божия,
                                благая,угодная и совершенная.
                                Упование на Бога должно быть полным преобразующим, воля Божия всегда в гармонии со Словом Божиим. Если мы хотим сделать что-то, что
                                входит в противоречие с учением Библии, то мы можем быть уверены, что это побуждение от мира, плоти или диавола. Оно не может быть
                                волей Божией, поскольку Он не станет противоречить Самому Себе. В этом нам пример дал Христос, когда сатана искушал Его действовать
                                по собственной воле, невзирая на волю Отца Его. Он раскрыл нам тайну победы, сказав ...написано...
                                Лук.4:4,8 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
                                Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня сатана; написано" Господу Богу твоему поклоняйся, и ему одному служи".

Комментарий

Обработка...