Сколько версий Библии существует в настоящее время?
Сколько версий Библии существует в настоящее время?
Свернуть
X
-
Существуют несколько версий Торы(пятикнижия Моисея). Причем по правилам самих-же иудеев, они не аутентичны и непригодны по причине множества ошибок/разночтений. Мне лично попадались данные о 6000 разночтений Ветхого и 3000 разночтений Нового Заветов. (Источник вспомнить уже не могу.)Комментарий
-
Существуют несколько версий Торы(пятикнижия Моисея). Причем по правилам самих-же иудеев, они не аутентичны и непригодны по причине множества ошибок/разночтений. Мне лично попадались данные о 6000 разночтений Ветхого и 3000 разночтений Нового Заветов. (Источник вспомнить уже не могу.)
Переводов "немало" даже на русский язык. Основное отличие Синодального перевода (содержащего 66 книг) от Неканонических версий (содержащих 77 книг) лишь количество книг,видимо кому то из людей не понравилось число.
Смысл записанный во всех известных мне переводах одинаков, "различия" находят те кому они очень "нужны".Комментарий
-
Теперь, когда чтение Библии и интерпретация библейских текстов доступна каждому- у каждого Своя Библия...Комментарий
-
Это "доброжелатели" о подобном пишут. Надо ведь найти "доказательство своего ума".
Переводов "немало" даже на русский язык. Основное отличие Синодального перевода (содержащего 66 книг) от Неканонических версий (содержащих 77 книг) лишь количество книг,видимо кому то из людей не понравилось число.
Смысл записанный во всех известных мне переводах одинаков, "различия" находят те кому они очень "нужны".
Разночнетий в "оригиналах" хватает, но существенных не много
как пишет Макдауэл НЗ достоверен на 98%
Также и смысл некоторых переводов можно считать существено искаженным.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут чётко всё написано.
У Бога "план" достижения объединения с Ним Самим избранных Им от начала "создания Мира".
Говоря нам понятным языком "сценарий" и каждый человек "исполняет "свою роль" в данном сценарии".
А кто является "сценаристом" показывают слова приведёные вами в стихе из Библии.
Более подробно попробуйте сомотреть тут:
Последний раз редактировалось SLuchay; 15 December 2012, 08:30 AM.Комментарий
Комментарий