Что такое Любовь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ГеоргийФ
    Участник

• 01 March 2019
    • 86

Сообщение от timur123456789

Любовь это искреннее желание делать добро ближнему
    , не ища в себе ничего в замен, при этом постоянно снискивая у Господа мудрости о том кто есть твой ближний и как именно ему делать добро.

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    (RST 1Иоан.4:20)

У кого какие мысли, кто как понимает что такое любовь ?
    Для Любви нельзя дать определение: это Любовь даёт определение всему, т.к. Любовь изначальна и нет ничего перед ней.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от санек 969
      А с чего ты так понимаешь?
      Из Нового Завета, например из этого стиха:
      " Что мы любим детей Божиих, узнаём из того,когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу,чтобы мы соблюдали заповеди Его;и заповеди его не тяжки." 1 Иоанна 5:2-3

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Мама Эля
        " Что мы любим детей Божиих, узнаём из того,когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу,чтобы мы соблюдали заповеди Его;и заповеди его не тяжки." 1 Иоанна 5:2-3
        А где здесь слово "агаппе"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ГеоргийФ
        Для Любви нельзя дать определение: это Любовь даёт определение всему, т.к. Любовь изначальна и нет ничего перед ней.
        Почему нельзя? У любви есть свойства? Мы можем их описать? Мы можем иметь представление о любви, как о неком явлении? Если это можем сделать, то, что мешает дать определение?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от санек 969
          А почему тут должно быть это слово?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Мама Эля
            А почему тут должно быть это слово?
            Ты сравнивала любовь и агаппе.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от timur123456789

У кого какие мысли, кто как понимает что такое любовь ?
              Это плод духа...
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от санек 969
                Ты сравнивала любовь и агаппе.
                Я сравнивала душевную, слепую, всепрощаюшую любовь и духовную любовь - агапе.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Мама Эля
                  Я сравнивала душевную, слепую, всепрощаюшую любовь и духовную любовь - агапе.
                  Ну и откуда у тебя взялось такое сравнение? Агаппе - это что?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от санек 969
                    Агаппе - это что?
                    Агапе это любовь к Богу, т.е. любовь-благоговение и любовь к ближнему, т.е. любовь-забота.

Комментарий

• ГеоргийФ
                      Участник

• 01 March 2019
                      • 86

Сообщение от санек 969

- - - Добавлено - - -

Почему нельзя? У любви есть свойства? Мы можем их описать? Мы можем иметь представление о любви, как о неком явлении? Если это можем сделать, то, что мешает дать определение?
                      Строго говоря: Любви нельзя дать определение. Причина в том, что определение чего-либо можно дать только используя нечто, что было ранее определяемого. А ранее Любви просто ничего нет. Нельзя сказать (к примеру) Любовь - это милосердие (далее можно добавить длинный список), т.к. ситуация ровно наоборот: это милосердие - из Любви. Без Любви милосердие - ничто и только в Любви милосердие приобретает жизнь (определение) [точно так же, как и все остальное из того, что можно предложить для определения Любви].

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от ГеоргийФ
                        Строго говоря: Любви нельзя дать определение.
                        Вы не правы, ибо Слово Божие говорит:" Сколько, например,различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения." 1 Кор.14:10

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Мама Эля
                          Сообщение от санек 969
                          "Что мы любим ( αγαπωμεν (агапОмэн) ) детей Божиих, узнаём из того, когда любим ( αγαπωμεν (агапОмэн) ) Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь ( αγάπη (агАпэ) ) к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди его не тяжки." (1 Иоанна 5:2-3)
                          Последний раз редактировалось Сергей Сур; 01 April 2019, 04:36 AM.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Сергей Сур
                            "Что мы любим ( αγαπωμεν (агапОмэн) ) детей Божиих, узнаём из того, когда любим ( αγαπωμεν (агапОмэн) ) Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь ( αγάπη (агАпэ) ) к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди его не тяжки." (1 Иоанна 5:2-3)
                            Спасибо, конечно. Но лучше Мама Эля объяснить. Это она не понимает, что любовь и агаппе есть одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ГеоргийФ
                            Строго говоря: Любви нельзя дать определение. Причина в том, что определение чего-либо можно дать только используя нечто, что было ранее определяемого. А ранее Любви просто ничего нет. Нельзя сказать (к примеру) Любовь - это милосердие (далее можно добавить длинный список), т.к. ситуация ровно наоборот: это милосердие - из Любви. Без Любви милосердие - ничто и только в Любви милосердие приобретает жизнь (определение) [точно так же, как и все остальное из того, что можно предложить для определения Любви].
                            У любви есть свойства, по которым она принимает неповторимость?
                            Нельзя дать определение тому, чего нет. Или нельзя дать определения в силу недостаточного понимания. А, если эти недостатки отсутствуют, то определение можно дать любому существующему объекту или явлению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Агапе это любовь к Богу, т.е. любовь-благоговение и любовь к ближнему, т.е. любовь-забота.
                            Агаппе это и есть любовь. По гречески агаппе, по русски любовь. Всё просто. ты же пытаешься соединить русское и греческое слово и наделить каким-то смыслом. есть греческое слово" ангелос", есть русское "вестник, посланник", но есть также русское "ангел", и тут начинаются выкрутасы мозга.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от санек 969
                              Спасибо, конечно. Но лучше Мама Эля объяснить. Это она не понимает, что любовь и агаппе есть одно и тоже..
                              В греческом тексте Нового Завета три разных слова, переводимые на русский одним словом - любовь. Ясно, что это не об одной и той же любовь речь, в разных случаях, идёт.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

ЛЮБОВЬ.
                                Есть Любовь Божья, а есть человеческая любовь.
                                Слово «любовь» по своей сути, это Божье определение Своих, Божественных чувств как в Самом Себе, так и по отношению к человеку. Слово «любовь» человек стал применять по отношению к себе подобным, так же к вещам материальным и многое к чему. Человеческую любовь воспевают поэты, писатели и все, кто к этому не имеет никакого отношения. Человеческие чувства назвали любовью, которую возвели в ранг наивысшего человеческого чувства. Но ведаю, что отношение к вещам материальным и душевным, также называется любовью. Получается, что человеческая любовь многогранна, а именно; любовь к плоти, любовь к богатству, славе, любовь вкусно покушать и сладко поспать: любовь к алкоголю и наркотикам тоже любовь.
                                Да простят меня все поклонники к такой любви На самом деле человеческая любовь, это психоэмоциональная физиологическая зависимость биологического индивидуума. Такая любовь заложена в человека Богом, так же и у животных заложен инстинкт размножения, который можно назвать любовью. Все человеческие эмоции и плотские желания, называемые любовью, заложены Богом для нашего размножения.
                                Чтобы лучше понять свойства человеческой любви, посмотрим на человека другими глазами кто такой человек? Человек, это дух и душа, которые облечены плотью и кровью; а плоть человеческая греховна, поскольку мы стали заложниками греха еще с Адама. Вот и получается, что «любовь» человеческая - это стремление к размножению человеческой плоти для духа и души, как вместилище более того, наша плоть греховна, поскольку очень многие желания плоти, от воздействия греха на эту плоть. Если отнять физиологическую зависимость, т.е. страсть плоти к плоти и все чувства удовлетворения от секса, то любовь станет как рутина и вряд ли человечество станет размножаться.
                                Возьмем в пример «любовь Ромео и Джульетты», такая любовь наводит на мысль, что двое молодыми людей настолько впали в психоэмоциональную физиологическую зависимость, что эта зависимость овладела их разумом и когда их разлучили, то покончили с собой. Шекспир возвел человеческую любовь в ранг наивысших человеческих чувств. Такая любовь на гране фанатизма, как и любовь к кумирам, или идолам. В древнем Риме, да и не только, за обыкновение было распространено такое явление, как мужеложство, скотоложство не только со стороны мужчин, но также и женщин. Рим.!:26-27. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                                Более того, в современном мире пошли еще дальше, в некоторых странах узаконили однополый брак на официальном уровне как церковью, так и государством, который является противоестественным для человека. Но если хочется значит можно но каков мотив? ведь это же тоже любовь. В ветхозаветное время слово любовь было применимо только по отношению к Богу, а если к людям, то имелась ввиду любовь духовная, но никак не плотская. 1Иоан.4:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Общий смысл любви, это Любовь Бога к человеку и любовь человека к Богу, так же к себе подобным, но Божьей любовью. Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Вот это и есть истинная любовь, любовь Иисуса к человеку.
                                В современном мире под словом любовь можно подразумевать что угодно Желание человека к славе, богатству, власти, вещам и даже к макаронам, человек выражает через любовь Такая любовь называется плотской, поскольку в этом есть только стремление угодить своей любимой плоти. Это можно назвать рабством у собственной плоти весь мир рабы и поклонники своей плоти все для угождения своей плоти. Война, разрушение, насилие, предательство, ложь все для своей любимой плоти.
                                Что такое Божья Любовь??? Божья любовь никакого отношения к плоти не имеет. Бог есть Дух Божья любовь, это любовь духовная любовь духом и в Духе Божьем. Состав Божьей Любви это чувства или назовем эти чувства духовной нравственностью. Вот этими чувствами, или нравственностью, мы должны наполнить сосуд своей души. Но как же любит Господь Бог? И какие чувства у Бога? Как же обрести Божью Любовь??? Ответ находим у Ап. Павла 1Коринф.13:4-8. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. ВОТ вот такая Любовь у Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Она долготерпит, милосердствует, не завидует и не превозносится и т.д. по тексту Чтобы обрести Божью любовь, нужно в начале обрести все эти чувства, которые и составляют Божью Любовь. Нужно отринуть из души своей все чужеродное, все чувства от греха, и наполнять свою душу чувствами Бога и быть чувствительными как Иисус Христос к нам, людям. Кол.3:12-14. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. Вот что главное для человека вот такими чувствами мы должны наполнить сосуд своей души, и только тогда человек облечётся в Любовь, Любовь Духовную, Любовь Божию на, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. Вот такая цель должна быть у человекадля того, чтобы Еф.4:24. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Только такой человек станет сонаследником Иисусу Христу и наследником у Бога. АМИНЬ!!!
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...