От куда должны выйти ученики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

От куда должны выйти ученики?

(Ин. 14,30-31) Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
    От куда должны были выйти ученики?
    Спешите делать добро.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

оттуда, где сидели (стояли)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

мир. думаю от князя мира сего.

слово "встаньте". Глагол, Настоящее время.
      Номер Стронга: 1453
      поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать;
      ср.з. вставать, подниматься, восставать.

слово "идемте". Глагол, Настоящее время.
      Номер Стронга: 71
      1. вести, водить, приводить, уводить;
      2. нести, приносить, уносить;
      3. управлять, руководить;
      4. уходить, пойти;
      5. проводить (время);
      интересные значения.)

слово "отсюда".
      Номер Стронга: 1782
      отсюда, с этого времени или места.

ну и далее, думаю, объясняет куда управить путь свой:Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
      (Иоан.15:1)

ps стих вспомнился, открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
      (Деян.26:18)
      Последний раз редактировалось Искупленный; 12 December 2012, 12:55 AM.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от Искупленный
        мир. думаю от князя мира сего.

слово "встаньте". Глагол, Настоящее время.
        Номер Стронга: 1453
        поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать;
        ср.з. вставать, подниматься, восставать.

слово "идемте". Глагол, Настоящее время.
        Номер Стронга: 71
        1. вести, водить, приводить, уводить;
        2. нести, приносить, уносить;
        3. управлять, руководить;
        4. уходить, пойти;
        5. проводить (время);
        интересные значения.)

слово "отсюда".
        Номер Стронга: 1782
        отсюда, с этого времени или места.

ну и далее, думаю, объясняет куда управить путь свой:Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
        (Иоан.15:1)

ps стих вспомнился, открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
        (Деян.26:18)
        Возможно так и есть.
        (Ин 14:19)
        Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

Получается что они ушли, а мы (те кто их этого мира) остались?
        Спешите делать добро.

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

А куда они ушли, если они сидят на 12-ти престолах вокруг престола Отца Небесного ???? Да еще там 12 престолов патриархов, а всего 24 престола. Тогда вопрос - А СКОЛЬКО ЛЕТ ПРЕСТОЛУ БОЖЬЕМУ ???? Если Ученики жили 2000 лет назад , ну а 2050 лет назад- Престол Божий был ???? А 2100 лет назад что его не было ??? Мир этот - не видит Его, а тот мир который дает Христос в человеке- вот в этом МИРЕ Христовом- Он виден, и слышен. А если Христос в вас, то и МИР Его в вас, и глаза дает внутренние и уши слышат Его голос, когда Он вечеряет с вами (то есть беседует), когда Он исповедуется вам- а вы Его исповедуете (Пришедшего в вашу плоть !!!) Вот тогда и определяете каков в вас дух !!! ... Всякий дух исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти-есть от Бога !!!! Вот когда сбывается это написанное в вас ... Так собирайте же собрание святых.. а как ??? А вот когда вы читаете Моисея... Моисей (Ангел Божий ) встает рядом с вами, когда далее переходите по ссылкам при разборе на Исаию.. то и Исаия встает с вами рядом, и так много святых соберете-но во главе их всех- Он, Христос. Снова сбывается написанное- ГДЕ ДВОЕ или ТРОЕ соберутся во Имя Мое- там и Я .... Так что все реально- все духовно. Успеха и общения с Ним на этом ристалище ....

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от Павел-М
            А куда они ушли, если они сидят на 12-ти престолах вокруг престола Отца Небесного ???? Да еще там 12 престолов патриархов, а всего 24 престола. Тогда вопрос - А СКОЛЬКО ЛЕТ ПРЕСТОЛУ БОЖЬЕМУ ???? Если Ученики жили 2000 лет назад , ну а 2050 лет назад- Престол Божий был ???? А 2100 лет назад что его не было ??? Мир этот - не видит Его, а тот мир который дает Христос в человеке- вот в этом МИРЕ Христовом- Он виден, и слышен. А если Христос в вас, то и МИР Его в вас, и глаза дает внутренние и уши слышат Его голос, когда Он вечеряет с вами (то есть беседует), когда Он исповедуется вам- а вы Его исповедуете (Пришедшего в вашу плоть !!!) Вот тогда и определяете каков в вас дух !!! ... Всякий дух исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти-есть от Бога !!!! Вот когда сбывается это написанное в вас ... Так собирайте же собрание святых.. а как ??? А вот когда вы читаете Моисея... Моисей (Ангел Божий ) встает рядом с вами, когда далее переходите по ссылкам при разборе на Исаию.. то и Исаия встает с вами рядом, и так много святых соберете-но во главе их всех- Он, Христос. Снова сбывается написанное- ГДЕ ДВОЕ или ТРОЕ соберутся во Имя Мое- там и Я .... Так что все реально- все духовно. Успеха и общения с Ним на этом ристалище ....
            Я правильно вас понял, что уходить нужно из этого реального мира в духовный мир ?
            Спешите делать добро.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от SergeyKL
              Получается что они ушли, а мы (те кто их этого мира) остались?
              надо и нам идти, уходить от мирского образа-типа мышления.
              ведь путь внутри себя, от "нижних слоев души" в небо, туда где Христос.

так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления(откровения) Господа нашего Иисуса Христа,
              Который(придя-открывшись внутри) и утвердит вас до конца(цель), [чтобы вам быть] неповинными в день(последний) Господа нашего Иисуса Христа.
              (1Кор.1:7,8)

Бог открывает в человеке Сына, Сын утверждает и Господь приходит и переодевает в нетление. вехи Пути, так сказать.
              разумеется это имхо. и не для спора.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...