Богу ближе тьма, чем свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

Богу ближе тьма, чем свет?

Сообщение от Бытие, глава 1
    1. В начале сотворил Бог небо и землю.
    2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    Бог тьмы не создавал, она была, как и Бог. А вот Свет ему пришлось создать. Отсюда какие выводы?
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Aaаb1
    Бог тьмы не создавал, она была, как и Бог. А вот Свет ему пришлось создать. Отсюда какие выводы?
    ОБоге говорится как об обитающем в неприступном свете. Здесь имеется ввиду ослепительно сияющая слава,окружающая Божий престол. А разве когда то этого не было?
    И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(1Инн 1:5)
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Тьма - это неприступный свет?
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• STAVROS
        Участник

• 15 October 2012
        • 20

Сообщение от Aaаb1
        Даже с точки зрения физики, тьмы, в принципе, не существует. Тьма - это лишь термин, описывающий отсутствие света. Свет - это элементарные частицы, называемые "фотоны". А тьма - это всего лишь "ничего". А как можно создать "ничего"? А если и можно, то - зачем?
        В даном случае, при всем уважении, Вы просто придираетесь к словам. В данном отрывке Бытия под тьмою описывается просто отсутствие небесных светил (небо УЖЕ сотворено), которые могли бы освещать Землю.
        К тому же, если пойти дальше, то, исходя из 2-го стиха, Бог и воду не создавал? "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт. 1:2)? Это так, информация к размышлению.....
        Пусть Господь благословит Вас!

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Aaаb1
          О свете и тьме говорится в связке с созданием нашего мира, с его законами и обитателями, а как там на верху пока не известно точно.

Тьма и свет - это противоположности, поэтому вывод не верный.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Aaаb1
            На фоне тьмы хорошо различается даже слабый светлячок. Есть тьма густая и осязаемая как бы, вспомним казни египетские. Думаю это есть жизнь без Бога. Не даром существует выражение "тьма внешняя". Тьма, куда не проникает Божественный свет. Для своих Господь даже искусственный свет уничтожит, Сам будет тем светом на новой земле. Тьмы не будет вовсе. В этом мире спасенным будут служить ангелы света. Не один из падших ангелов туда не проникнет, но озере огненном.
            Знаете, есть теория одна. Объясняющая тьму на земле нашей в начале творения. Сейчас просто нет времени. позже поделюсь. Но возможно она Вам известна.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Слово ТЬМА - не всегда означает темень, ночь, мрак. Тьма Ангелов Божьих- то есть неисчислимое количество.... Воин, сколько противника на горизонте ? Тьма , весь горизонт заполнен врагами, о мой повелитель...... Христос является в окружении тьмы Ангелов (не сосчитать их).

Комментарий

Обработка...