Куда попадали грешники и праведники до Рождества Спасителя?
Ад или рай
Свернуть
X
-
И до, и после Христа, все попадали сюда, ибо ад и рай относительные понятия. Все, что выше Вас Вы называете раем, а что ниже - адом. Не так ли? Разве нет здесь людей, которые бы не считали этот мир адом? Подумайте. Но так же найдутся люди, которые и этот мир называют раем, ибо здесь им живется прекрасно. Так что рай с ангелами придуман бездельниками, ибо это их фантазии, несбыточные мечты.Комментарий
-
Комментарий
-
Куда люди умерших "рассылали", туда они и "отправлялись" ("...что свяжете на земле..."),
иной - 100 раз думает (и уверен сам в себе), что он "праведник", а умрёт - то люди быстро его "определят" по сути его... (по делам его и поступкам).
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Души ветхозаветных праведников не попадали в рай, туда вошёл первым один из разбойников на кресте. Место это Иисус назвал лоном Авраамовым, где души спасённых ожидали откровения Сына Божьего:
1 Пет 4:5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию*, жили по Богу духом**.
* ветхозаветные верующие не получали дара Святого Духа, чтобы умертвить плоть со страстями и похотями, и жили по плоти. Но Христом сошёл к ним и богословствовал им спасение, обещанное Адаму и Аврааму и, оправданные на суде, верой во Христа, они вошли духом в рай.
** Ныне во время Нового завета нам необходимо в этой жизни пройти суд над плотью, то есть покаяние и очищение в жизнь верную, и далее жить духом, получив дар Святого духа, чтобы после смерти мы соединились бы с теми, кто ушел в ЦБ до дней Мессии. Чтобы все спасённые жили по Богу духом.
Те, же кто по легкомыслию выбрали себе более беззаботный и безопасный путь ("я как все", "и двоечником и прогульщиком уроков Богу сгожусь") сильно рискуют тем, что их Иисус так и не вытащит их из огня поядающего***, как головешки, ибо Сам Господь предупреждал, что не всякий говорящий "Господи, Господи" войдёт в ЦБ.
*** Иуд.1:22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. 24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
1Кор.3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.Комментарий
-
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откровение Иоанна Богослова 20:13)
И смерть отдала мёртвых, тех кто сгорел, кого звери съели и т.д., в общем кто не попал ни в море, ни в могилу на земле (ад).5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий