Дано будет или будет ли дано?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Koan.
    если человек это все понимает, он живет тими принципами, а любви в сердце не чувствует, может это чувство не есть вообще обязательным? если он поступает правильно, но чувства притуплены так как будто их нет вообще. на чувства надо обращать внимание или нет?
    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    Это не просто прихоть Творца, всё что он велит нам только на благо, но и не заставляет, но тогда человеку трудно придерживаться его законов и принципов и многого другого.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Koan.

Что относится к вожделениям? и что на добро? в желаниях наших давайте разберемся?
      Судя повсему все то о чем мы просим есть у нас только на вожделение.
      и даже то что просим духовное и оно пропитано тем, что станем хорошими и милостиво получим "тайные вожделения".
      Что значит станем хорошими? Если такими как Христос, то Его за это гнали и учеников Его тоже, это Вы имеете в виду быть хорошим? Если это, то вряд ли можно это считать вожделением.
      Быть хорошим, и быть честным, вещи не всегда совместимые.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от dolg
        Что значит станем хорошими? Если такими как Христос, то Его за это гнали и учеников Его тоже, это Вы имеете в виду быть хорошим? Если это, то вряд ли можно это считать вожделением.
        Те кто шли за Ним,они же Его не гнали.Вот и представте,что все придут к такому пониманию как у Него и никто никого гнать не будет.Назовём это время "все уроды неблагодарные,переведутся).

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Дар
          А как ты сама думаешь надо или нет?
          Как я чувствую... чувство мое не то что бы любовь похожая на как к человеку, а какое то совершенно тонкое едва заметное состояние в котором есть понимание его действий в какой то степени, спокойное доверие, что все если даже будет и очень плохо, то это в итоге для меня будет хорошо и собранные воедино от каждого сюжета осознания чувства...все составляющее. нет у меня в этом чувстве к Богу поклонения и его возвеличивания надо мной, а есть у меня покой и свобода, как с другом, он не заставляет меня зацикливаться на его только личности и дает возможность познавать мир. Если мне человек может сказать оставь свою восточную философию, то Бог мне этого не говорит, потому, что он находит для меня мудрое и через китайскую философию. он радуется любым моим осознаниям, но может это чувство мое и не Бога, не знаю я....я так чувствую состояния и настроения какого то Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
          когда человек старается поступать правильно, он поступает потому что хочет быть чистым. а чистым для себя, для спасения-это вожделение, но если просто хочет быть чистым, потому, что это соответствует его душе, то тогда это нормально. тут не все видят разницы.
          но есть момент, когда человек дает милостыню по принципу, что бы она ему вернулась в стократ... так вот это я считаю вожделением.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Koan.
            Как я чувствую... чувство мое не то что бы любовь похожая на как к человеку, а какое то совершенно тонкое едва заметное состояние в котором есть понимание его действий в какой то степени, спокойное доверие, что все если даже будет и очень плохо, то это в итоге для меня будет хорошо и собранные воедино от каждого сюжета осознания чувства...все составляющее. нет у меня в этом чувстве к Богу поклонения и его возвеличивания надо мной, а есть у меня покой и свобода, как с другом, он не заставляет меня зацикливаться на его только личности и дает возможность познавать мир. Если мне человек может сказать оставь свою восточную философию, то Бог мне этого не говорит, потому, что он находит для меня мудрое и через китайскую философию. он радуется любым моим осознаниям, но может это чувство мое и не Бога, не знаю я....я так чувствую состояния и настроения какого то Духа.

.
            Выскажу своё мнение,не более.Сказано,что Бог не отдаст Славы Своей никому.Так вот в вашем дуэте,царствуешь ТЫ,а Он Славы не имеет,так как прости за такие слова,ума у тебя не хватает соеденить разное,и Христа и восточные философии.Примкни к Единому (выбор сделай),тогда многое изменится.
            Дух сильный,потому спасает тебя выдёргивая из огня,потому и урон постоянно будешь терпеть.Сильнее Христа нет,а растрачивая себя (кто не собирает,тот расточает),идя за любопытством.Дай Имя Господу своему.Если как эстрасенсы хочешь,тогда откажись от Христа,философоф(чародеев) Он не примет,а как их ведут (овец чужого двора тебе не открывают,наверно есть причина),даже предпологаю какая.Ещё раз прошу прости за прямоту.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Дар
              Те кто шли за Ним,они же Его не гнали.Вот и представте,что все придут к такому пониманию как у Него и никто никого гнать не будет.Назовём это время "все уроды неблагодарные,переведутся).
              Привет, Дар, Не узнал Вас. Богатой будете.) Хорошее будет время, ну а пока имеем то, что есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
              когда человек старается поступать правильно, он поступает потому что хочет быть чистым. а чистым для себя, для спасения-это вожделение, но если просто хочет быть чистым, потому, что это соответствует его душе, то тогда это нормально. тут не все видят разницы.
              но есть момент, когда человек дает милостыню по принципу, что бы она ему вернулась в стократ... так вот это я считаю вожделением.
              Вы сами себе и ответили на вопрос, что такое вожделение.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от ункам
                Гордость, зависть и честолюбие.
                Я бы дал такое определение: Любое очень сильное навязчивое желание, реализуя которое человек нарушает Божьи заповеди по отношению к нему.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Дар
                  Выскажу своё мнение,не более.Сказано,что Бог не отдаст Славы Своей никому.Так вот в вашем дуэте,царствуешь ТЫ,а Он Славы не имеет,так как прости за такие слова,ума у тебя не хватает соеденить разное,и Христа и восточные философии.Примкни к Единому (выбор сделай),тогда многое изменится.
                  Дух сильный,потому спасает тебя выдёргивая из огня,потому и урон постоянно будешь терпеть.Сильнее Христа нет,а растрачивая себя (кто не собирает,тот расточает),идя за любопытством.Дай Имя Господу своему.Если как эстрасенсы хочешь,тогда откажись от Христа,философоф(чародеев) Он не примет,а как их ведут (овец чужого двора тебе не открывают,наверно есть причина),даже предпологаю какая.Ещё раз прошу прости за прямоту.
                  Дар! нет у меня уже ни каких ни восточных, ни философских, ни экстросенсорных ценностей, кроме остаточной памяти о них.... есть одна направленность это Дух Любви.

Комментарий

Обработка...