Почему максимального развития человек достигает в самоизоляции ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от elena88
    В полнейшей изоляции о Христе вам никто не расскажет. Никого не будет, на то она и изоляция. И не прочитаете нигде, т.к. кому читать то вас научить? Ну а если для начала воспользоваться плодами цивилизации, а потом решиться себя изолировать-лицемерие зовется.
    Елена в теме говорилось о том, что если уйти от общения с людьми. Никто не говорил что общения не было, оно было но надоело и айда в пустыню. По поводу плодов цивилицации, вы только не кому потом не распространяйтесь во вселенной, если повезет, что люди распяли Господа всей вселенной и такими плодами прославились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остронос
    Господь это не Бог ?
    Вы думаете я сейчас напишу, да и этим нарушу первую заповедь? Тут без вариантов, Господь это Бог.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от весарионович
      Елена в теме говорилось о том, что если уйти от общения с людьми. Никто не говорил что общения не было, оно было но надоело и айда в пустыню. По поводу плодов цивилицации, вы только не кому потом не распространяйтесь во вселенной, если повезет, что люди распяли Господа всей вселенной и такими плодами прославились.
      Сказку о распятии обсуждать не хочу, откройте другую тему, скорее всего приду туда.
      А о прекращении общения...Как я уже писала, везде, во все времена, во всех местах именно изоляция являлась самым страшным наказанием. До чего ж надо себя ненавидить, что б изоляцию объявить благом.
      Если предположить, что бог добр и желает счастья своим творениям, то каким нужно быть безнадежным идиотом, чтобы вообразить, будто он способен был наслаждаться зрелищем самого страшного наказания своих самых ревностных служителей?

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от elena88
        Сказку о распятии обсуждать не хочу, откройте другую тему, скорее всего приду туда.
        А о прекращении общения...Как я уже писала, везде, во все времена, во всех местах именно изоляция являлась самым страшным наказанием. До чего ж надо себя ненавидить, что б изоляцию объявить благом.
        Если предположить, что бог добр и желает счастья своим творениям, то каким нужно быть безнадежным идиотом, чтобы вообразить, будто он способен был наслаждаться зрелищем самого страшного наказания своих самых ревностных служителей?
        Вы пишите глупости не грама не понимая что такое одиночества ради Господа и сколько оно длится. Оно длится ровно столько сколько нужно для приобретения истины, рассуждения над прожитой жизнью. Судьбы у людей разные, потому и длина этого одиночества тоже разная. А цивилизация всегда живёт в спорах, а в спорах не рождается истина.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Остронос
          Мне на форуме рассказали , что есть люди , которые достигли максимума своего уйдя от общения с другими людьми . Сознательно не употребляю слово "верующий" , потому что оно уводит восприятие в сторону
          Выживший в одиночестве способен на многое.

Мир.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от весарионович
            Вы пишите глупости не грама не понимая что такое одиночества ради Господа и сколько оно длится. Оно длится ровно столько сколько нужно для приобретения истины, рассуждения над прожитой жизнью. Судьбы у людей разные, потому и длина этого одиночества тоже разная. А цивилизация всегда живёт в спорах, а в спорах не рождается истина.
            Вы пишите глупости не грама не понимая что такое одиночество. И почему всегда изоляция считалась наказанием. И почему христианство извращает человеческие ценности, назвав их грехами, а извращения зовет добродетелью. В изоляции почти всегда психика защищает себя раздвоением личности. Вот и все богопознание. Примитивная изоляция это просто защита индивидуума, не способного к приспособлению в окружающей реальности. Наиболее часто эта защита используется шизиками.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от elena88
              В изоляции почти всегда психика защищает себя раздвоением личности.
              Подтвердите примером или персонажем . Сомнительно звучит слово "всегда"
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Остронос
                Почему максимального развития человек достигает в самоизоляции ?

Мне на форуме рассказали , что есть люди , которые достигли максимума своего уйдя от общения с другими людьми .
                Со стороны всегда виднее, а когда мы в толпе, то всегда вынуждены принимать правила поведения (веры) толпы.
                В толпе мы должны тратить много жизненной силы (энергии), чтобы соответствовать (более менее) хотя бы внешне образу человека из толпы. Когда же мы одни, то можем распоряжаться собой как пожелаем, направить все свои силы и возможности в выбранном нами направлении, не распыляя силы понапрасну.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от voyageur
                  направить все свои силы и возможности в выбранном нами направлении, не распыляя силы понапрасну.
                  А если не будет результата ?
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от Остронос
                    Подтвердите примером или персонажем . Сомнительно звучит слово "всегда"
                    Зайдите в гугл, наберите изоляция. Не путать с термоизоляцией.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Остронос
                      А если не будет результата ?
                      Результат будет всегда, правда не всегда ожидаемый, но несомненно польза от временного пребывания в одиночестве есть.

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от voyageur
                        Со стороны всегда виднее, а когда мы в толпе, то всегда вынуждены принимать правила поведения (веры) толпы.
                        В толпе мы должны тратить много жизненной силы (энергии), чтобы соответствовать (более менее) хотя бы внешне образу человека из толпы. Когда же мы одни, то можем распоряжаться собой как пожелаем, направить все свои силы и возможности в выбранном нами направлении, не распыляя силы понапрасну.
                        Не всегда. Почему версачи, как бренд, дороже D&G? Потому что версачи выделяется из толпы, долче плывет по течению. Сильному человеку толпа не помеха.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от elena88
                          Не всегда. Почему версачи, как бренд, дороже D&G?
                          Мне лично "по барабану" какие шмотки носить, главное, чтобы было удобно мне, а не то, что обо мне подумают.

Потому что версачи выделяется из толпы, долче плывет по течению. Сильному человеку толпа не помеха.
                          я бы уточнил, просто он попал в струю, можно сказать, судьба у него такая. сегодня часто можно видеть, "плавают" далеко не всегда талантливые люди, а те, кто сумел пробиться в толпе. сегодня понятие красиво для большинства значит модно, т.е. социально почитаемо. а что почитает толпа, то что ей внушили. это уже отдельная тема, про клоунов современного мира, т.е. о "звёздах".

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Остронос
                            Мне на форуме рассказали , что есть люди , которые достигли максимума своего уйдя от общения с другими людьми . Сознательно не употребляю слово "верующий" , потому что оно уводит восприятие в сторону
                            Сидеть дома одному и общаться по инету,это одиночество или нет?

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от Остронос
                              есть люди, которые достигли максимума своего уйдя от общения с другими людьми
                              Это естественно.

Есть циклы - сначала сбора впечатлений/информации, потом обработки. Экстраверзии и интроверзии. Эволюции (разворачивания) и инволюции (сворачивания).

В фазе интроверзии интерес к внешнему и к другим людям уменьшается, сознание фокусируется на внутренних процессах.
                              И тут начинается самое интересное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                              Почему версачи, как бренд, дороже D&G?
                              А кто такие версачи, и обязательно ли обладать версачами, чтобы выделяться в толпе?
                              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от voyageur
                                Мне лично "по барабану" какие шмотки носить, главное, чтобы было удобно мне, а не то, что обо мне подумают.

я бы уточнил, просто он попал в струю, можно сказать, судьба у него такая. сегодня часто можно видеть, "плавают" далеко не всегда талантливые люди, а те, кто сумел пробиться в толпе. сегодня понятие красиво для большинства значит модно, т.е. социально почитаемо. а что почитает толпа, то что ей внушили. это уже отдельная тема, про клоунов современного мира, т.е. о "звёздах".
                                Я, вообщето, говорила почти о том же. Сильный человек не будет сливаться с толпой, и не будет плыть по течению. И сознанием сильного человека не так уж и легко манипулировать. А толпа, ей легко управлять. Особенно при помощи СМИ и религии. Впрочем, сначала религии, ну а уже потом СМИ, брендами и тенденциями.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Thyra;3933423
                                А кто такие версачи, и обязательно ли обладать версачами, чтобы выделяться в толпе?[/QUOTE]Гугл в помощь. Обязательно. см. выше.

Комментарий

Обработка...