А Вы знаете истину ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от sonreir.
    Все христиане, читают одну и ту же книгу, но все равно, понимают прочитанное по разному. Людских мнений много, а истина одна. Правильное понимание писания, доступно только автору писания, все остальное - догадки, о которых люди готовы еще и спорить друг с другом.
    Друг, я с Вами согласен, но Писание писалось для нас, для людей, но чтобы понять всё то, что написано, нужно напоминание и объяснение Того, кто автор Священного Писания.
    Ведь Библию в абсолюте и истине, можно понять только Духом Святым, истинно Дух Святой не ошибается, но человеческая теология и философия ошибается и ещё как.
    Вы не подумайте ничего плохого, и Вы правы на все сто, что истина одна, и те, кто познали её, объединяются, а не разбегаются кто куда.
    Вот и поразбежались, что в мире свыше 42 000 христианских деноминаций и всяких учений.
    Человек рождённый свыше, рождён от Духа Святого, и Дух Святой обучает рождённого.
    А если человек без основания свидетельства говорит, что он рожден свыше, то результат печален, этот результат свыше 42 000 христианских учений.
    Если люди рождены от одного Духа, то и учение одно будет.
    А если кощеи у ворот их церквей стоят, то результат печален.
    Учится истине, нужно от Истины, а не наоборот ереси от лжи.
    Истина и есть Христос, Который Духом Своим Святым обучит любого жаждущего и молящего познать, познание истины только через Библию, а не трактовки и толкование людей.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Zaistiny
      А Вы знаете истину ?
      Конечно. Истина: Бог есть. Бог сотворил всё. Бог хочет, чтобы мы жили вечно. Бог послал к нам, чтобы спасти нас, своего Сына. Верующий в Сына и исполняющий его заповеди будет жить вечно. Как-то так, если коротенько. А, не верующие даже этого не знают, а когда слышат, за глупость почитают.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от orlenko
        Я ничего не говорю по поводу вашей христианской пропаганды - пропагандируйте на здоровье. Но у слов есть определенный смысл, и его нужно понимать, чтобы правильно использовать слова.

"Кризис" не означает "плохо". Слово "кризис" происходит от греческого κρίσις - решение, поворотная точка, перелом. Перелом - это короткий эпизод, в ходе которого что-то куда-то разворачивается. Человечество не может разворачиватся все 2000 лет. Вот представьте себе, что у вас дела идут все хуже и хуже. Сначала вы простудились, потом чихнули на любимую секретаршу начальника и вас уволили, потом вас бросила подруга, потом ваша собака попала под машину... Это еще не кризис. Когда все дойдет до самой плохой точки и повернет в обратную сторону - вот тут вы прошли момент кризиса.
        Примерно как Иисус в пустыне,и вышел Он от туда в силе Духа Святого и творил многие чудеса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
        Друг, я с Вами согласен, но Писание писалось для нас, для людей, но чтобы понять всё то, что написано, нужно напоминание и объяснение Того, кто автор Священного Писания.
        Ведь Библию в абсолюте и истине, можно понять только Духом Святым, истинно Дух Святой не ошибается, но человеческая теология и философия ошибается и ещё как.
        Вы не подумайте ничего плохого, и Вы правы на все сто, что истина одна, и те, кто познали её, объединяются, а не разбегаются кто куда.
        Вот и поразбежались, что в мире свыше 42 000 христианских деноминаций и всяких учений.
        Человек рождённый свыше, рождён от Духа Святого, и Дух Святой обучает рождённого.
        А если человек без основания свидетельства говорит, что он рожден свыше, то результат печален, этот результат свыше 42 000 христианских учений.
        Истина и есть Христос, Который Духом Своим Святым обучит любого жаждущего и молящего познать, познание истины только через Библию, а не трактовки и толкование людей.
        Вот это как раз и есть духовный Вавилон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zaistiny
        Хочу спросить у Вас братья и сестры знаете ли Вы истину ? Что для Вас истина ? Если Вы чувствуете себя рабом и внешний мир может влиять на ваше внутренне состояние тогда Вы не познали Господа и не почувствовали тот покой который дает наш Господь... тогда Вы не любите Его !

Когда политики колотят народы , когда все царства земные преданны дьяволу и кризис на планете Земля продолжается уже более 2000 лет , Господь Иисус говорит мне ... хватит смотреть на внешний мир , весь мир окутан в сетях дьявольских ...они возлюбили больше свои похоти ...они любят себя ... они ходят по театрам, слушают мерзкую музыку и смотрят безбожные фильмы ...все что Они делают , Я ненавижу Говорит Господь !

Господь говорит Будите гонимы все за имя мое ВСЕ без исключений ! ... если Вас не гонят и не плюют вам в лицо значит у вас проблемы с Господом !

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.(2Тим.3:12)

12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;(Лук.21:12)

17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,(Лук.21:17)

Видите что говорит Господь ...вас будут ненавидеть ВСЕ ... на Вас все будут плевать и злословить ... политики и чиновники восстанут против вас ... но первые кто вас возненавидит это Домашние , ваши родные люди пойдут против Вас ! Сатана спустит на Вас всех собак чтобы увести Вас от истины !

Когда Вас бьют и тягают по темницам чиновники... Вы радуйтесь и славьте Господа , пойте Ему песни и танцуйте потому что прежде так страдал Христос ... для меня большая честь страдать за Иисуса Христа ... а для Вас ???

Да благословит вас Господь Иисус !
        Уважаемый,а вы расскажите как вас гонят и за что.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от валерий докудин

Вот это как раз и есть духовный Вавилон.
          Вавилон что знаешь ты, неужели жизнь познал или любовь.
          Ах Вавилон, Вавилон, как прекрасны сады твои, а стены твои красота, но внутри тебя одно лишь зло, уныние и печаль.
          Ты отверг радость Любви и приобрёл ненавистную печаль, а говоришь что кто-то виноват.
          Не суди, но предоставь суд Богу, ведь Бог поистине всё знает и судит справедливо.

Друг, неужели Вы истину от ереси и лжи отличить не можете, ведь истина одна и едина, а Вавилон мать всем человеческим учениям.
          Простите, но сердце моё плачет и рыдает, видя пустоту.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5337

Полностью согласен с вами. Как же Святой Дух обучает? http://www.evangelie.ru/forum/t95689.html#post3133151

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от Кадош
              вообще-то на греческом, в частности на койнэ - кризис означает СУД! Это - еси чё...
              -АМИНЬ.
              И по этому поводу не грех напомнить одно свид-ство[/SIZE]:
              "Кризис" или "Суд" -http://www.evangelie.ru/forum/t49609.html от 18.11.2008
              Темабыла создана по следам начавшегося тогда мирового экономическогокризиса (Суда Божия)
              Сообщение от эв-рика
              Ещесвятитель Николай Сербский (1881-1956) говоря о кризисе в свое время напомнилнам о весьма важном, но забытом нами моменте.
              Сообщение от эв-рика
              Оченьинтересно, что выложенное им в письме, которое я привожу ниже, остается весьмаактуальным и на сегодняшний день. И позиция понимания смещена в сторону нематериальную, а духовную.

святительНиколай Сербский (1881-1956)
              Письмо8
              СвященникуК., о мировом кризисе

Спрашиваешьменя, человек Божий, о причине и значении наступившего кризиса. Кто я такой,что ты спрашиваешь меня об этой великой тайне? "Говори, если есть у тебянечто большее молчания", сказал святитель Григорий Богослов. И хотя янахожу, что сейчас молчание выше всякого слова, но из любви к тебе напишу, чтоя думаю об этом вопросе.

"Кризис" слово греческое, в переводе оно означает"суд".
              ВСвященном Писании слово "суд" употребляется многократно. Так мычитаем у псалмопевца: Сего ради не воскреснут нечестивии на суд (Пс. 1,5). Далее опять: Милость и суд воспою Тебе, Господи (Пс. 100, 1).Мудрый царь Соломон пишет, что от Господа придет суд всякому (см.: Прч.29, 26).
              Сам Спаситель сказал: Отец и не судитникого, но весь суд отдал Сыну (Ин. 5, 22).
              Апже Петр пишет: время начаться суду с дома Божия (1 Пет. 4, 17).

Заменислово "суд" словом "кризис" ичитай: "Милость и кризис воспою","от Господа придет кризис всякому", "Отец весь кризис отдалСыну", "Время начаться кризису с дома Божия".

Преждеевропейцы, если постигало их какое-то несчастье, употребляли слово"суд" вместо слова "кризис".
              Сейчасслово "суд" заменили словом "кризис", понятное слово менеепонятным.
              Наступалазасуха, говорили: "суд Божий!",
              наводнение "суд Божий!".
              Начиналасьвойна или эпидемия "суд Божий!";
              землетрясения,саранча, другие бедствия, всегда одно "суд Божий!".
              Значит,кризис из-за засухи, кризис из-за наводнения, из-за войн и эпидемий. И натеперешнюю финансово-экономическую катастрофу народ смотрит как на суд Божий,но называет ее не "судом", а "кризисом". Дабы умножиласьбеда от неразумия!
              Ибо,пока произносилось понятное слово "суд", была понятна ипричина,которая привела к беде,
              был известен иСудия,попустивший беду,
              ицель, радикоторой беда была попущена.

Послеподмены слова "суд" словом "кризис", малопонятным длябольшинства, никто не может объяснить, ни отчего он, ни от кого, ни для чего.
              Толькоэтим и отличается теперешний кризис от кризиса, происходящего из-за засухи инаводнения, войны или эпидемии, саранчи или другой напасти.

Тыспрашиваешь о причине настоящего кризиса, или суда Божиего?Причина всегда одна. Причина всех засух, наводнений, эпидемий идругих бед та же, что и нынешнего кризиса, богоотступничество.
              Грехбогоотступничества вызвал и этот кризис, и Господь попустил его, чтобыпробудить, отрезвить людей, чтобы они опомнились и вернулись к Нему.

Погрехам и кризис.
              Всамом деле, Господь использовал современные средства, чтобы вразумитьсовременных людей: Он нанес удар по банкам, биржам, по всей финансовой системе.Опрокинул столы менял всего мира, как когда-то Он сделал это в Иерусалимскомхраме.
              Произвелнебывалую панику среди торговцев и менял.
              Возмутил,низверг, смешал, смутил, вселил страх. И все для того,чтобы надменные европейские иамериканские мудрецы пробудились, опомнились,вспомнили Бога.
              Длятого, чтобы они, утвердившиеся в гавани материального благополучия, вспомнили одушах, признали свои беззакония и поклонились Богу Вышнему, Богу живому
              .

Какдолго продлится кризис? До тех пор, поканадменные виновники не признают победу Всесильного.
              Дотех пор, пока люди не догадаются непонятное слово "кризис" перевестина свой родной язык и с покаянным вздохом не воскликнут:"суд Божий!".

Назовии ты, честный отче, "кризис" "судом Божиим", и все будеттебе понятно.

Приветтебе и мир от Господа!
              -АМИНЬи АМИНЬ
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ЭнDrew
                Участник

• 04 December 2012
                • 2

[QUOTE=Zaistiny;3927247]Любовь ко греху не делает Его грехом ...правильно понял ? Любовь ко мзде не делает Ее мздою ???

Где есть любовь, там нет греха!
                Святая истинна тебе нужна?
                Во лжи погрязнут не грехи,
                А мысли, что не носят сей любви.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

Господь говорит Будите гонимы все за имя мое ВСЕбез исключений ! ... если Вас не гонят и не плюют вам в лицо значит у вас проблемы с Господом !
                  Христиане видят неправду. Христиане посему, ибо они со Христом, с Истиной,.. не могут молчать о неправде. И они говорят обличительно. Это мало кому нравится слушать, и посему их прогоняют,.. а потом и гонят (миром).

Вот и все что следует понять из сего сказанного Христом: обличать следует так, чтобы человек обличал себя сам.
                  Оттого что (вас) гонят никакого духовного величия не приобретаете.
                  Эти слова Христа предупредительные для задуматься. Потому что говорить по истине нужно. Но с умом.
                  В первый век особенно христианам было сложно с этим, они вообще не могли сдерживаться, и думать что говорят, рубили правду-матку с плеча. Но иначе было невозможно тогда. А ныне нужен особый подход, надо и психологию изучать и много чего еще, помимо Писания, чтобы понимать подход к людям, и уметь поворачивать их лицом к истине непринужденно, будто само так происходит.
                  Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Вавилон что знаешь ты, неужели жизнь познал или любовь.
                    Ах Вавилон, Вавилон, как прекрасны сады твои, а стены твои красота, но внутри тебя одно лишь зло, уныние и печаль.
                    Ты отверг радость Любви и приобрёл ненавистную печаль, а говоришь что кто-то виноват.
                    Не суди, но предоставь суд Богу, ведь Бог поистине всё знает и судит справедливо.

Друг, неужели Вы истину от ереси и лжи отличить не можете, ведь истина одна и едина, а Вавилон мать всем человеческим учениям.
                    Простите, но сердце моё плачет и рыдает, видя пустоту.
                    Виталий вы ошиблись адресом,я про Вавилон ничего не писал.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от санек 969
                      Конечно. Истина: Бог есть. Бог сотворил всё. Бог хочет, чтобы мы жили вечно. Бог послал к нам, чтобы спасти нас, своего Сына. Верующий в Сына и исполняющий его заповеди будет жить вечно. Как-то так, если коротенько. А, не верующие даже этого не знают, а когда слышат, за глупость почитают.
                      Божье слово истина. Когда Слово Бога рассказывает о качествах, намерениях и заповедях Иеговы, а также о состоянии человечества, оно представляет все в истинном свете. Божье Слово истины открывает, что́ человеку нужно делать для того, чтобы Иегова освятил его, или сделал святым, отделенным для служения ему, а также для того, чтобы оставаться освященным. Поэтому Иисус молился о своих последователях: «Освяти их истиной. Твое слово есть истина» (Ин 17:17). Проявляя послушание истине, открытой в Слове Бога, они становились освященными истина была тем средством, с помощью которого они очищали свои души (1Пт 1:22). Последователи Христа не были частью мира, который не принял Божью истину (Ин 17:16).

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Диез
                        Божье слово истина. Когда Слово Бога рассказывает о качествах, намерениях и заповедях Иеговы, а также о состоянии человечества, оно представляет все в истинном свете. Божье Слово истины открывает, что́ человеку нужно делать для того, чтобы Иегова освятил его, или сделал святым, отделенным для служения ему, а также для того, чтобы оставаться освященным. Поэтому Иисус молился о своих последователях: «Освяти их истиной. Твое слово есть истина» (Ин 17:17). Проявляя послушание истине, открытой в Слове Бога, они становились освященными истина была тем средством, с помощью которого они очищали свои души (1Пт 1:22). Последователи Христа не были частью мира, который не принял Божью истину (Ин 17:16).
                        Так в чем же заключается Истина последователей Христа?
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Zaistiny
                          Хочу спросить у Вас братья и сестры знаете ли Вы истину ? Что для Вас истина ?
                          Истина это факт!

Комментарий

Обработка...