«Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет ещё пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?» (Ин.8:56,57).
Что за день Божий (день Иисуса Христа) увидел Авраам?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
А это, когда к Аврааму приходили три странника и одного из них Авраам назвал Элохим, что значит Бог Всемогущий.
Этим Всемогущим в Новом Завете Был, Есть и Будет Господь Иисус Христос.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока ! -
Комментарий
-
Я предполагаю у Авраама было откровение - видение о кресте Иисуса.....
И после этого или до этого случая - он совершил с Исааком (сыном) то же самое по намерению. и доказал свою веру в неизменного в слове Бога.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Думаю, что Авраам, поверив о потомках своих, которых ему обещал Бог, и Бог открыл ему и грядущего Мессию. Об этом же пишет и Павел:
Гал 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. 17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
То есть в Авраамов завет был включен и завет, обещание (оно же завещание) то есть, о грядущем Христе, Который придёт после того, как Ханаан будет отдан потомкам Авраама. И Авраам, зная об этом и веря, уже тогда радовался, как радуются на войне вести о будущей неизбежной победе над врагом.
Но вот что касается тайны Креста, или тайны страдающего Мессии, Аврааму, думаю, не было открыто. Хотя он и совершил пророческий поступок о Жертве на горе Мориа, но о поступке этом мы узнаём лишь от Моисея, как частный семейный случай. И предание иудеев не имеет ничего такого.
Пророк скажет об этом практически открытым текстом значительно позднее (Ис 53).Комментарий
-
Когда-то давно писал, наверное спорно, но может даст Вам информацию к дальнейшему размышлению:
===
Исх 34:30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
Так отчего же сияло лицо Моисея? Что увидел он на Синае?
* Числ. 12:8 «И ОБРАЗ ГОСПОДА ОН ВИДИТ».
Не тоже ли самое видел он на горе Преображения вместе с Илией и Апостолами?
«И ПРЕОБРАЗИЛСЯ ПРЕД НИМИ: И ПРОСИЯЛО ЛИЦЕ ЕГО, КАК СОЛНЦЕ, ОДЕЖДЫ ЖЕ ЕГО СДЕЛАЛИСЬ БЕЛЫМИ, КАК СВЕТ». Мф 17:2
Сколь же непостижимы могущество, мудрость, и милость Творца, позволившие, жившим в разные времена братьям по вере увидеть друг друга. Перенестись духовным видением в вечность, одновременно в прошлое и в будущее, посмотреть на все глазами Творца - вне времени. Одновременно увидеть «ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ, ПРИШЕДШЕЕ В СИЛЕ».Мр 9:1» и в тоже «время» беседовать о прошлом, как о предстоящем:
«И ВОТ, ДВА МУЖА БЕСЕДОВАЛИ С НИМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ МОИСЕЙ И ИЛИЯ; ЯВИВШИСЬ ВО СЛАВЕ, ОНИ ГОВОРИЛИ ОБ ИСХОДЕ ЕГО, КОТОРЫЙ ЕМУ НАДЛЕЖАЛО СОВЕРШИТЬ В ИЕРУСАЛИМЕ.» Лк 9:30-31
Иоанн пишет, что он «БЫЛ В ДУХЕ В ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ*» Откр 1:10 (*Перевод на русский: «в день воскресный» - не точен.)
Что вполне может означать, что он в видении был перенесен духом в День Господень, так же как, например, Авраам:
«АВРААМ, ОТЕЦ ВАШ, РАД БЫЛ УВИДЕТЬ ДЕНЬ МОЙ; И УВИДЕЛ И ВОЗРАДОВАЛСЯ.» Ин 8:56
===
Второй вариант понимания радости Авраама это тот пожалуй единственный случай в его жизни когда он действительно ВОЗРАДОВАЛСЯ радостью неземной, это когда Ангел остановил его занесенную руку над сыном, т.е. ВИДЕНИЕ Авраама Дня Христова было в ПРООБРАЗЕ "Жертвоприношения" Исаака...
самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20
Так и Ной с его КОВЧЕГОМ (и о Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели
===
PS: Преображение - пророческое видение будущего Царства (Мф. 17): форум =Исследование Библии= церкви =Братья во Христе=
- - - Добавлено - - -
"Прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Иоанн 8:58)
Эти слова часто неправильно используются для поучения того, что Иисус существовал до Авраама. Однако более тщательное исследование выявляет противоположное этому:
Иисус не говорит: "Прежде, чем был Авраам, Я был". Он был обетованным потомком Авраама, и мы лишаем всякого смысла Божьи обетования Аврааму, если скажем, что Иисус физически существовал до времени Авраама.
Слова, приведенные в Евангелии от Иоанна 8:58 представляют собой разговор Христа с иудеями относительно Авраама. Для них Авраам был величайшим человеком, который когда-либо жил. "Я есмь сейчас (в то время, когда стою здесь) более важен, чем Авраам". Греческое слово "PRO", переводимое как "прежде" относится скорее к Христу, имеющему большее значение, чем Авраам, а не к времени. Мы опять можем сослаться на стих Матфей 21:31, иллюстрирующий как в Библии используется слово "прежде". Иисус сказал: "Мытари и блудницы впереди вас (нечестивых евреев) войдут в Царство Божие". На самом деле, евреи, с которыми говорил Христос, не будут находиться в Божьем Царстве (Лука 13:28; Матфей 8:12; 21:43). Так что здесь не идет речь о входе праведных в Царство прежде них в смысле времени. Когда велся этот разговор, нужно было более чествовать Иисуса, чем Авраама. Христос говорит: "Я сейчас более важен, чем был Авраам". Однако, слово "прежде", употребляемое в Иоанн 8:58, до некоторой степени можно понимать и в отношении времени, то есть, прежде, чем жил Авраам, Христос уже был в планах у Бога, и этот план был у Него с самого начала мироздания. И так как Иисус был "прежде" Авраама, то в смысле Его важности и следует понимать слово "прежде".
Доказательство этому находим в стихе Иоанна 8:56: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой: и увидел и возрадовался". Как говорится в Писании, только один раз Авраам рассмеялся и возрадовался. Произошло это тогда, когда он получил обетование, что у него будет семя. В конце концов, он понял, что обетование относится к Иисусу (Бытие 17:17). Авраам предвидел Христа через обетования, данные ему. Мысленно он неодобрительно относился к будущему Его жертвоприношению: "На горе Иеговы усмотрится" (Бытие 22:14). Именно в этом смысле Иисус говорит об Аврааме, как будто бы Он видел его. Имея в виду обетования, Христос мог сказать: "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь". Как мы объяснили в разделе 3.1, Иисус понимал, что Божьи обетования Аврааму раскрывали о Нем план, который Бог знал с начала мироздания. И это обетование было осуществлено в глазах евреев первого века в то время, когда они стояли вокруг Иисуса, "слово (обетование) сделало плоть".
Утверждают, что Иисус часто упоминает Божие имя, когда говорит: "Я есмь". Мы уже сказали в Отступлении 3, что Иисус, а также все другие смертные люди, могут нести Божие имя, не имея в виду при этом, что они являются лично Самим Богом. Но может быть, что Иисус здесь просто использует настоящее время глагола "быть". Та же самая картина встречается несколькими стихами ниже в Иоанна 9:9. Иисус излечил слепого нищего, и тот стал зрячим. Удивленные люди спрашивали друг друга, действительно ли это был тот самый слепец, который сидел и просил милостыню. "Иные говорили: это он. А иные: похоже на него. Он же говорил: это я". Возможно, Вы заметите, что слово "я" в Библии здесь выделено курсивом. Это означает, что в греческом тексте этого слова нет, оно добавлено переводчиками. Излеченный слепец говорит: "Я есмь", то есть так же, как и Иисус говорит в Иоанна 8:58. Если же мы будем считать, что слова Христа "Я есмь" говорят о том, что Он есть Бог, тогда мы должны будем признать, что и излеченный слепец говорил о себе, что он Бог. Следует отметить, однако, что Яхве, Божие Имя, на самом деле означает: "Я есмь сущий" или просто "Я есмь".1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
"и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего" (Бытие 14:18).
"Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей" (К Евреям 7:1).
"ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (К Евреям 7:21).
"Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (К Евреям 7:17).
"И так, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?" (К Евреям 7:11).
Мелхиседек - есть Иисус Христос, Который явился Аврааму, благословил его хлебом и вином, и тем передал священство Аврааму, потому сказано, что Авраам первый еврей.
Слово еврей - означает оплодотворяющий людей словом Божьим.
Авраам получил священство от Мелхиседека (Иисуса Христа), а Иоанн Креститель (который был последним первосвященником Ветхого Завета) передал первосвященство Иисусу Христу при крещении Иисуса Христа в реке Иордан; в тот же момент Иисус Христос взял на себя грехи мира и дальше понёс их на крест жертвою за нас.
Авраам видел Мелхиседека, то есть Иисуса Христа Сына Божия, это и был Великий день Господа, День Мелхиседека, день Иисуса Христа.
Комментарий
-
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Бог Всемогущий - Эль Шаддай. Где вы нашли, что Авраам назвал странника Элохим? Я этого не помню, не напомните?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий