...но ради избранных сократятся те дни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от (Сергей
    Великая скорбь это время правления антихриста.Как Христос был на служении три с половиной года,так и дьяволу Бог даст такую возможность.
    Но ради избранных,которых он будет гнать,сократятся те дни.
    Значит, Вы видите скорбь в гонениях? А кто Вас будет гнать?

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
      (Дан.12:7)

Я думаю, это то, что будет некое противостояние, с одной стороны народа Божьего (избранных), а с другой стороны неспасённых лже верующих, от которого, силы у избранных будут низложены. Это, по моему, и есть время великой скорби.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от (Сергей
        Великая скорбь это время правления антихриста.Как Христос был на служении три с половиной года,так и дьяволу Бог даст такую возможность.
        Но ради избранных,которых он будет гнать,сократятся те дни.
        Друг, в храме Зоровавеля была мерзость запустения 3,5 года, а затем был разрушен храм.
        Дьявол был в храме, вместо Духа Святого, ибо Дух Святой покинул храм, и поселилась там мерзость (сатана) и настало запустение.
        В каком храме воссядет мерзость если нет храма и уже не будет.
        Когда храм Зоровавеля был разрушен, мерзость поселилась во всём мире.
        Но ещё немного, ещё чучуть и Владыка Христос будет.
        Как написано:
        "и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого" (От Матфея 24:39).

Сейчас ждут антихриста, и многие думают, пока не придёт антихрист, не придёт Христос.
        Но это не так, это отвод разума и сердца от истины.
        Многие думают: придёт антихрист, побудет 3,5 года, но а затем придёт Христос.
        Антихрист уже давным-давно в мире, и вот власть его подходит к концу.
        Разве то, что творится в мире, не есть дела антихриста, и до того, как придёт Христос, ещё хуже будет, но никакого антихриста (одной личности) в храме не воссядет, потому что нет храма и не будет.
        Храм считается то, где в начале Дух Божий жил, и даже если что-то и построят, то, то здание не будет храмом, а будет башней сторожевой.

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от Ник.А.
          7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
          (Дан.12:7)

Я думаю, это то, что будет некое противостояние, с одной стороны народа Божьего (избранных), а с другой стороны неспасённых лже верующих, от которого, силы у избранных будут низложены. Это, по моему, и есть время великой скорби.

Скорбь
          -это утрата или потеря, чего-то очень важного для человека, по которому человек скорбит сердечно.
          А Спаситель сказал: что будет такая скорбь или утрата, что не спаслась бы ни одна плоть.
          А противостояние, это не утрата и не потеря

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от Виталий Гладкий
            Друг, в храме Зоровавеля была мерзость запустения 3,5 года, а затем был разрушен храм.
            Дьявол был в храме, вместо Духа Святого, ибо Дух Святой покинул храм, и поселилась там мерзость (сатана) и настало запустение.
            В каком храме воссядет мерзость если нет храма и уже не будет.
            Когда храм Зоровавеля был разрушен, мерзость поселилась во всём мире.
            Но ещё немного, ещё чучуть и Владыка Христос будет.
            Как написано:
            "и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого" (От Матфея 24:39).

Сейчас ждут антихриста, и многие думают, пока не придёт антихрист, не придёт Христос.
            Но это не так, это отвод разума и сердца от истины.
            Многие думают: придёт антихрист, побудет 3,5 года, но а затем придёт Христос.
            Антихрист уже давным-давно в мире, и вот власть его подходит к концу.
            Разве то, что творится в мире, не есть дела антихриста, и до того, как придёт Христос, ещё хуже будет, но никакого антихриста (одной личности) в храме не воссядет, потому что нет храма и не будет.
            Храм считается то, где в начале Дух Божий жил, и даже если что-то и построят, то, то здание не будет храмом, а будет башней сторожевой.
            Тема не первостепенной важности,поэтому спорить не буду.

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Сообщение от Адвокат

Скорбь
              -это утрата или потеря, чего-то очень важного для человека, по которому человек скорбит сердечно.
              А Спаситель сказал: что будет такая скорбь или утрата, что не спаслась бы ни одна плоть.
              А, "низложение силы", что не утрата, в некотором смысле?

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от Ник.А.
                А, "низложение силы", что не утрата, в некотором смысле?
                Вы, как это понимаете? Какая сила и что за сила, которая низложится у святых? И как она низложится? Хотя Вы, сказали о противостоянии двух народов.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от Адвокат
                  Какая у Вас сила есть?
                  Разумение учения Христова.

Комментарий

• Адвокат
                    Отключен

• 12 August 2012
                    • 928

Сообщение от Ник.А.
                    Вы, хотите сказать, что Вы, останетесь без разума при великой скорби и будет скорбеть о разуме, что он низложен?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от Адвокат
                      Вы, как это понимаете? Какая сила и что за сила, которая низложится у святых? И как она низложится? Хотя Вы, сказали о противостоянии двух народов.
                      Я думаю, что в этом противостоянии победят антихристы, и у народа Божьего будет от этого скорбь и как бы утрата силы (желания) на проповедь Евангелия. Народ Божий будет в полном отчаянии и в них будет дух уныния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                      Вы, хотите сказать, что Вы, останетесь без разума при великой скорби и будет скорбеть о разуме, что он низложен?
                      Нет, разумение останется, а вот силы на проповедь истинного Евангелия не будет. Почему я должен остаться без разума?

Наверно всё же, сила, это желание на проповедь Евангелия.

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

Сообщение от Ник.А.
                        Я думаю, что в этом противостоянии победят антихристы, и у народа Божьего будет от этого скорбь и как бы утрата силы (желания) на проповедь Евангелия. Народ Божий будет в полном отчаянии и в них будет дух уныния.
                        Вы, полагаете, что антихристы не будут давать проповедовать Евангелие и от этого будет смертельная скорбь? Но кто будет скорбеть смертельно: тот, кому не дадут проповедовать или те, кому не дадут слушать? Вы, более всего любите слушать или проповедовать?

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от Ник.А.
                          Нет, разумение останится, а вот силы на проповедь истинного Евангелия не будет. Почему я должен остаться без разума?
                          С Ваших слов. Ваша сила, как Вы написали:
                          Хотя и без разума останутся многие.
                          3 Езд.5:9 Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище. Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.

Значит, Вы полагаете, что от того, что не будут проповедовать, то будет смертельная скорбь по всей земле? Но Господь сократит те дни. Значит, опять будут проповедовать через некоторые дни?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от Адвокат
                            Значит, Вы полагаете, что от того, что не будут проповедовать, то будет смертельная скорбь по всей земле? Но Господь сократит те дни. Значит, опять будут проповедовать через некоторые дни?
                            А здесь, мне сложно что либо сказать, но по крайней мере, у меня нет другого понимания как то, что я высказал. Возможно, когда мы подойдём в плотную к этому времени, то и открыто нам будет больше.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от Адвокат
                              Не сомневаюсь, что скоро, сам это уже вижу, что идет она к нам. Но вопрос в чем? Что это за скорбь? Чем она будет выражаться в людях? По чем или по ком скорбеть будем? Ведь скорбят о потере чего-то или кого-то. Спаситель сказал: что будет такая скорбь, от которой не спаслась бы ни одна плоть.
                              Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.(Мар.4:16,17)

Очень объемный вопрос, впрочем как и все духовное Слово Божье.
                              Кто сейчас не укрепится в Духе Божьем и не будет научен Богом, тот не устоит во время скорби.
                              Скорбь же будет внутренняя духовная, будет казаться что Бог оставил Своих детей, но это лишь последнее их испытание веры, перед пришествием Христа.
                              Дети Божьи уже сейчас имеют опыт с Богом каждый день и все больше и больше понимают Его Слово, чем и укрепляются и приготавливаются к этому времени испытания.
                              Нельзя забывать о бедствиях, войнах и болезнях.
                              Скорбеть будем по Богу и общению с Ним, если конечно приобретем этот драгоценный опыт сейчас.
                              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от Адвокат

Скорбь
                                Для меня значение слова "скорбь" - боль, страдания души или тела. Созвучно слово "оскорбить", допустим словом - желание причинить боль человеку.

Думаю в последнее время, которое описано в книге "откровения", будет много страданий, боли и смерти(цитату выше приводили); после пришествия к власти "зверя"(мирового правителя), будет убиваем всякий, кто откажется принять его начертание (вне зависимости верующий или нет), думаю скорби будет достаточно.
                                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...