...но ради избранных сократятся те дни.
Свернуть
X
-
7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
(Дан.12:7)
Я думаю, это то, что будет некое противостояние, с одной стороны народа Божьего (избранных), а с другой стороны неспасённых лже верующих, от которого, силы у избранных будут низложены. Это, по моему, и есть время великой скорби.Комментарий
-
Дьявол был в храме, вместо Духа Святого, ибо Дух Святой покинул храм, и поселилась там мерзость (сатана) и настало запустение.
В каком храме воссядет мерзость если нет храма и уже не будет.
Когда храм Зоровавеля был разрушен, мерзость поселилась во всём мире.
Но ещё немного, ещё чучуть и Владыка Христос будет.
Как написано: "и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого" (От Матфея 24:39).
Сейчас ждут антихриста, и многие думают, пока не придёт антихрист, не придёт Христос.
Но это не так, это отвод разума и сердца от истины.
Многие думают: придёт антихрист, побудет 3,5 года, но а затем придёт Христос.
Антихрист уже давным-давно в мире, и вот власть его подходит к концу.
Разве то, что творится в мире, не есть дела антихриста, и до того, как придёт Христос, ещё хуже будет, но никакого антихриста (одной личности) в храме не воссядет, потому что нет храма и не будет.
Храм считается то, где в начале Дух Божий жил, и даже если что-то и построят, то, то здание не будет храмом, а будет башней сторожевой.Комментарий
-
7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
(Дан.12:7)
Я думаю, это то, что будет некое противостояние, с одной стороны народа Божьего (избранных), а с другой стороны неспасённых лже верующих, от которого, силы у избранных будут низложены. Это, по моему, и есть время великой скорби.
Скорбь -это утрата или потеря, чего-то очень важного для человека, по которому человек скорбит сердечно.
А Спаситель сказал: что будет такая скорбь или утрата, что не спаслась бы ни одна плоть.
А противостояние, это не утрата и не потеряКомментарий
-
Друг, в храме Зоровавеля была мерзость запустения 3,5 года, а затем был разрушен храм.
Дьявол был в храме, вместо Духа Святого, ибо Дух Святой покинул храм, и поселилась там мерзость (сатана) и настало запустение.
В каком храме воссядет мерзость если нет храма и уже не будет.
Когда храм Зоровавеля был разрушен, мерзость поселилась во всём мире.
Но ещё немного, ещё чучуть и Владыка Христос будет.
Как написано: "и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого" (От Матфея 24:39).
Сейчас ждут антихриста, и многие думают, пока не придёт антихрист, не придёт Христос.
Но это не так, это отвод разума и сердца от истины.
Многие думают: придёт антихрист, побудет 3,5 года, но а затем придёт Христос.
Антихрист уже давным-давно в мире, и вот власть его подходит к концу.
Разве то, что творится в мире, не есть дела антихриста, и до того, как придёт Христос, ещё хуже будет, но никакого антихриста (одной личности) в храме не воссядет, потому что нет храма и не будет.
Храм считается то, где в начале Дух Божий жил, и даже если что-то и построят, то, то здание не будет храмом, а будет башней сторожевой.Комментарий
-
А, "низложение силы", что не утрата, в некотором смысле?Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Наверно всё же, сила, это желание на проповедь Евангелия.Комментарий
-
Вы, полагаете, что антихристы не будут давать проповедовать Евангелие и от этого будет смертельная скорбь? Но кто будет скорбеть смертельно: тот, кому не дадут проповедовать или те, кому не дадут слушать? Вы, более всего любите слушать или проповедовать?Комментарий
-
Разумение учения Христова.
3 Езд.5:9 Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище. Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
Значит, Вы полагаете, что от того, что не будут проповедовать, то будет смертельная скорбь по всей земле? Но Господь сократит те дни. Значит, опять будут проповедовать через некоторые дни?Комментарий
-
А здесь, мне сложно что либо сказать, но по крайней мере, у меня нет другого понимания как то, что я высказал. Возможно, когда мы подойдём в плотную к этому времени, то и открыто нам будет больше.Комментарий
-
Не сомневаюсь, что скоро, сам это уже вижу, что идет она к нам. Но вопрос в чем? Что это за скорбь? Чем она будет выражаться в людях? По чем или по ком скорбеть будем? Ведь скорбят о потере чего-то или кого-то. Спаситель сказал: что будет такая скорбь, от которой не спаслась бы ни одна плоть.
Очень объемный вопрос, впрочем как и все духовное Слово Божье.
Кто сейчас не укрепится в Духе Божьем и не будет научен Богом, тот не устоит во время скорби.
Скорбь же будет внутренняя духовная, будет казаться что Бог оставил Своих детей, но это лишь последнее их испытание веры, перед пришествием Христа.
Дети Божьи уже сейчас имеют опыт с Богом каждый день и все больше и больше понимают Его Слово, чем и укрепляются и приготавливаются к этому времени испытания.
Нельзя забывать о бедствиях, войнах и болезнях.
Скорбеть будем по Богу и общению с Ним, если конечно приобретем этот драгоценный опыт сейчас.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Думаю в последнее время, которое описано в книге "откровения", будет много страданий, боли и смерти(цитату выше приводили); после пришествия к власти "зверя"(мирового правителя), будет убиваем всякий, кто откажется принять его начертание (вне зависимости верующий или нет), думаю скорби будет достаточно."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
Комментарий