Путь к Богу без религиозного груза

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Приветствую сестра моя в Господе!
    Сообщение от Смирна
    А зачем же приходил Христос? Церкви были полны обличителей, получивших в руки Закон: судить всегда ведь легче, чем (хотя бы) любить, правда? Открывай рот и говори: "Ты, брат, нарушил статью такую-то. Но уж так мы тебя л ю б и м, что всего лишь говорим тебе: иди и больше не греши"...
    ТАК? Это - любовь? (Так мы всех грешащих "отпускаем"?)
    Разве не знаешь, сестра, зачем приходил Христос?
    18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
    19 проповедывать лето Господне благоприятное.
    (Лук.4:18,19)

А один наш брат учил другого нашего брата:
    1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
    2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    (2Тим.4:1-4)

Сестра, как думаешь, следует исполнять и нам повеление брата нашего?
    Благословений Господних.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от BABON
      Разве не знаешь, сестра, зачем приходил Христос? ..... .. . . .. . .....
      Конечно: НЕ знаю! Только же у Вас - глаза и Библия, правда?
      Сестра, как думаешь, следует исполнять и нам повеление брата нашего?
      Благословений Господних.[/QUOTE]Не рановато ЛИ? мнить себя "братьями" ТАКИХ людей???
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Мир дому твоему - сестра!
        Сообщение от Смирна
        Конечно: НЕ знаю! Только же у Вас - глаза и Библия, правда?
        Сестра - это не я сказал - это ты сказала! Но печалит меня другое - твоя роздражительность - ты спросила - я ответил как научен, но наверное напоминание стихов из писания многих раздражает, и об этом как раз говорил наш брат
        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням
        .
        (2Тим.4:3-4)

Сообщение от Смирна
        Благословений Господних.Не рановато ЛИ? мнить себя "братьями" ТАКИХ людей???
        Не знаю о каком "рановато" ты говоришь?
        По поводу "мнить" - я считаю (как учили!) всех христиан братьями во Христе! Разве Апостолы не христиане?
        Семантические свойства
        Значение
        устар. думать, считать, полагать ◆ Много развелось теперь пишущей братии и всякий о себе мнит, что гений. А. Т. Аверченко, «Ещё воспоминания о Чехове» (цитата из Викитеки)
        надеяться, рассчитывать
        Синонимы
        полагать
        уповать
        Прости сестра меня за Библию - но я снова к писанию обращу свой взор
        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
        11 Больший из вас да будет вам слуга:
        12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

(Матф.23:8-12)
        По другому не знаю как. Как мне Апостола назвать?
        Прости сестра, если чем обидел тебя.
        Если в чем не понял - просвети, если в чем согрешил - обличи.
        Да прибудет с нами мудрость Господа!
        Последний раз редактировалось BABON; 09 December 2012, 03:03 PM.
        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

.............
          Последний раз редактировалось Смирна; 09 December 2012, 12:21 PM. Причина: вера у каждого своя... ((
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Путь к Богу С религиознйм грузом.

Сообщение от Адвокат
            Вы же, просили писать по теме, а сам о темы отходите.
            Почему человеку надо сначала посещать хоть какое-нибудь собрание?
            Тогда напрашивается вопрос: Зачем Иисус, ходил в синагогу в Назарете, если Он Сам Господь?
            А это у него такой стиль изложения вокруг да около, но только не по своей же теме "Путь к Богу без религиозного груза".

Апостол Павел в послании к Галатам 2-3 главах объяснил, что Религиозный Закон по которому люди жили оказался путём ведущим к Богу. Там Павел говорит о Вере, которой спасаемся, а в Евреям 11 объясняется, что Вера это не вера во что-то мифическое и непонятное в каком-то неопределённом будущем, а вера в то, что при твоей жизни осуществляется и становится видимым.

Галатам 3:23-25
            «А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя».

В синодальном издании стоит слово "детоводитель ко Христу", а понятнее "направляющий". Ровно 6 лет назад здесь на этом форуме ahmed ermonov открыл тему про это (Детоводитель..), но так никто не захотел в ней ничего сказать. Видать само слово отпугало своим непонятным изложением.

Но у слова "детоводитель" существует объясняющий синоним - воспитатель, наставник, учитель. Там Ахмед как раз и затронул тему о нашем возрастном росте по пути к Богу на примере нас родителей. И воспитывая своих детей мы как раз ограждаем их определёнными рамками "это делай, а это не делай", "это можно, а это нельзя", "это хорошо, а это не хорошо". Это как раз ПУТЬ к их совершенству и возрастания. Это мы все взрослые прошли. А кто рос без родителей или родителей, которые не держали детей в каких-то рамках, то мы взрослые знаем судьбу их.

Точно так и человек, ктоторый хочет прийти к Богу должен сначала пройти этот путь религиозных правил и запретов. А когда он дойдёт до определённого возраста, что будет понимать и контролитовать сам себя, а не какие-то правила, то тогда он и не будет грешить. Сказано, что "рожденный от Бога не грешит", а значит религиозные правила ему уже ни к чему т.к. они уже бесполезны из-за отсутствия действий.

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от Костя Ткаченко
              А это у него такой стиль изложения вокруг да около, но только не по своей же теме "Путь к Богу без религиозного груза".

Апостол Павел в послании к Галатам 2-3 главах объяснил, что Религиозный Закон по которому люди жили оказался путём ведущим к Богу. Там Павел говорит о Вере, которой спасаемся, а в Евреям 11 объясняется, что Вера это не вера во что-то мифическое и непонятное в каком-то неопределённом будущем, а вера в то, что при твоей жизни осуществляется и становится видимым.

Галатам 3:23-25
              «А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя».

В синодальном издании стоит слово "детоводитель ко Христу", а понятнее "направляющий". Ровно 6 лет назад здесь на этом форуме ahmed ermonov открыл тему про это (Детоводитель..), но так никто не захотел в ней ничего сказать. Видать само слово отпугало своим непонятным изложением.

Но у слова "детоводитель" существует объясняющий синоним - воспитатель, наставник, учитель. Там Ахмед как раз и затронул тему о нашем возрастном росте по пути к Богу на примере нас родителей. И воспитывая своих детей мы как раз ограждаем их определёнными рамками "это делай, а это не делай", "это можно, а это нельзя", "это хорошо, а это не хорошо". Это как раз ПУТЬ к их совершенству и возрастания. Это мы все взрослые прошли. А кто рос без родителей или родителей, которые не держали детей в каких-то рамках, то мы взрослые знаем судьбу их.

Точно так и человек, ктоторый хочет прийти к Богу должен сначала пройти этот путь религиозных правил и запретов. А когда он дойдёт до определённого возраста, что будет понимать и контролитовать сам себя, а не какие-то правила, то тогда он и не будет грешить. Сказано, что "рожденный от Бога не грешит", а значит религиозные правила ему уже ни к чему т.к. они уже бесполезны из-за отсутствия действий.
              Отличное рассуждение, все Писанию. Об этом, можно и еще добавить, сказанное Господом:
              Ин.6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
              Сначала, от Отца научиться, а потом придти к Сыну. Закон вышел от Отца, но люди сами не могу исполнить его, но закон есть в мире. Законом и познается грех. Пока человек не грешен, как он считает, то его не тянет читать Библию, ходить на духовные службы, то есть, такой человек, не знаком с законом и спасения для своей души не требует.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Смирна
                Вера - Ваша, BABON.

Не "раздражительность", а непонимание: как люди (земные, обычные, болеющие, многого не достигающие) открывают рот и произносят слова, НЕ ими сказанные? ... и всё-то у них (этих людей) "складненько да ладненько", как сиропчик из кувшинчика...
                Дорогая сестра Ирина - если произнес человек слово, то слово то уже им сказанно. А если он повторил слово, сказанное раньше, то должен указать на автора тех слов, а если пересказал своими словами, то это уже не авторское слово, а человека, а если человек познал Иисуса Христа, то он уже не один, но с Духом Святым - и тут уже не важно кто говорил те слова, важно кто слушает. Вот я, например, стараюсь свои мысли сверять с Библией, и поскольку стремлюсь к Богу - стараюсь исполнять Его заповеди.
                Сообщение от Смирна
                Вы - Апостол? Вы достигли чего-то того, чего никто из нас (всех остальных) не достиг? Вы уже вещаете с нами со страниц Библии?
                Сестра - а где ты видела в наше время апостолов?
                апо́стол (греч. ἀπόστολος посол, посланник, от глаг. посылать греч. ἀποστέλλω) ученики и последователи Иисуса Христа.В узком смысле термин апостол относится к двенадцати непосредственным ученикам Христа (Мф.10:24;Лк.6:1315); в более широком также и к 70 ближайшим сподвижникам Его Церкви, называемым такжеапостолами от семидесяти.
                Сообщение от Смирна
                А почему тогда прячетесь за мудростью БОЖЬИХ слов и понятий?
                Потому что мудрость Бога непререкаема!
                Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                (Исаия 5:21)

Сообщение от Смирна
                Вы - человек? Говорите своё.
                А разве думаешь мое отличается от Божьего?
                Сообщение от Смирна
                А если уже Апостол, то.... простите великодушно, что вступила с Вами в общение и (тем более) в пререкания: мир Вам!
                Вера Ваша (ещё раз скажу), меня же учили что "в стаде - не только овцы"...
                Верно учили.
                Сообщение от Смирна
                Вы его уже назвали: Апостол.;
                И? После этого он перестал быть братом во Христе?
                Сообщение от Смирна
                ... не имея же подтверждения от другой стороны пытаться попасть в "родственники" - ...
                ...? почему не имею подтверждения? Познавший Отца есть дитя Божье - а все дети Бога - братья и сестры!
                Сообщение от Смирна
                ничем не обидел; ни в чём не "согрешил" (греха не заметила); "просвещать" не имею прав: женщина...Рассчитываю на общение людей (Библию почитать каждый из нас сам в состоянии)
                сестра, мы ведь не в собрании...
                Мир!
                ФОРУМ

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

я убрала свой ответ: сочла нетактичным выяснять "веру": она у каждого разная. Но раз уж Вы ответили - отвечу.
                  Мир!
                  Сообщение от BABON
                  Сестра - а где ты видела в наше время апостолов?
                  поэтому и спросила: если все христиане - равны, то почему одни считают возможным учить других? Не "омыл ли ноги" Апостолам Господь? Не в этом ли служение Ему подобным?
                  А разве думаешь мое отличается от Божьего?
                  Любой человек - человек. А Слово - БОЖЬЕ.

И? После этого он перестал быть братом во Христе? ...? почему не имею подтверждения? Познавший Отца есть дитя Божье - а все дети Бога - братья и сестры!
                  Вера - Ваша.

сестра, мы ведь не в собрании...
                  многие люди, лишённые многого, считают этот сайт (и собранных на нём) собранием. Я - в их числе.
                  Прошу меня простить за это

Мир!

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Адвокат
                    Пока человек не грешен, как он считает, то его не тянет читать Библию, ходить на духовные службы, то есть, такой человек, не знаком с законом и спасения для своей души не требует.
                    А как быть с теми, кто почитал Библию и сказал себе:
                    - Если царь Давид, у которого руки по локоть в крови, в чести у Бога, то почему мне гореть в аду?

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от лонди
                      А как быть с теми, кто почитал Библию и сказал себе:
                      - Если царь Давид, у которого руки по локоть в крови, в чести у Бога, то почему мне гореть в аду?
                      То такой, пусть Библию перелистает далее и от Ветхого завета, обратится к Новому.

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Смирна

многие люди, лишённые многого, считают этот сайт (и собранных на нём) собранием. Я - в их числе.

Согласен. Сие есть собрание верующих людей. Этакая Интернет церковь. И если я спрошу вас: кто по вашему во главе этого сайта? Вы ответите Сын Бога Живого - Христос. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                        То такой, пусть Библию перелистает далее и от Ветхого завета, обратится к Новому.
                        Читал он оба завета. Как и миллионы других. Ходил на собрания. Смирно сидел там и слушал ту "лапшу", что вешали ему на уши: Мы во святом духе. С нами Христос. Мы имеем общение с ним. Но не наяву, а незримо... и тд.

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от лонди
                          Читал он оба завета. Как и миллионы других. Ходил на собрания. Смирно сидел там и слушал ту "лапшу", что вешали ему на уши: Мы во святом духе. С нами Христос. Мы имеем общение с ним. Но не наяву, а незримо... и тд.
                          Я понял, что говорят многие: -Мы хоть и умрем грешными, то все равно попадем в Царствие.
                          То такие явно заблуждаются. В Царствие Небесное входят без греха.

И как же Христос, Который в них и Дух Святой, Который тоже в них, не победил ни грех, ни смерть? Как во грехах рождаются, так во грехах и умирают.
                          Иер.51:18 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
                          Ос.9:7 Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния; да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности.
                          Лк.19:44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
                          Последний раз редактировалось Адвокат; 11 December 2012, 10:42 AM.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от лонди
                            Согласен. Сие есть собрание верующих людей. Этакая Интернет церковь. И если я спрошу вас: кто по вашему во главе этого сайта? Вы ответите Сын Бога Живого - Христос. Так?
                            не так громко, конечно, но то, что людьми (в основном) здесь движет любовь - это явно

Мир!

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Смирна
                              не так громко, конечно, но то, что людьми (в основном) здесь движет любовь - это явно

Мир!
                              То есть по вашему во главе этого сайта нет Сына Бога Живого. Или пока нет. Так?
                              Последний раз редактировалось лонди; 12 December 2012, 10:18 AM.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от лонди
                                Согласен. Сие есть собрание верующих людей. Этакая Интернет церковь. И если я спрошу вас: кто по вашему во главе этого сайта?
                                Сайт это банальная программа, без всяких глав. Форум - это действительно "греческий" форум: много народа трется самого разного, базар, гвалт. Где то христиане, где то нет, где-то обидятся, если назовешь по-другому. В любом случае это не аналог новозаветней церкви, это просто средство обмена тематической информацией, без ненужного пафоса.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...