Так что же означает слово "вино" в Библии?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misteryo
    Гуру

    • 27 June 2011
    • 823

    #1

    Так что же означает слово "вино" в Библии?

    Рекомендуется в Библии:


    "Впредь пей не одну воду, но и употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов". (Тимофею5:23) и т.д.

    Не рекомендуется в Библии:
    И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом (Еф.5:18).
    Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом (Прит.23:20).
    Итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого (Суд.13:4).
    Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен (Прит.20:1).
    Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином" (Ис.5:11) и т.д.

    Отсюда многие пастыри своей пастве говорят, что умеренное употребление полезно и даже продают церковные кагоры 16-ти процентной крепости, которые не облагаются налогами. Но виноградное вино не может быть крепче 11-12%. Если 13% - это уже дистиллят алкоголя - нейро и гепатотоксический яд, как и автомобильный антифриз. Химическая структура которых почти одинакова. Т.е. христианский церковный кагор, которым причащают даже детей - это яд, на который детей подсаживают с детства. Чтобы они вдруг не соскочили с алкогольной иглы внедрена теорию культурного пития, чтобы научить людей и новое непьющее молодое поколение "культурно пить". И теперь мы имеем по статистике, что 50% школьников культурно пьющих пиво два раза в неделю!!! А пивной алкоголизм самый страшный, т.к. в пиве кроме алкоголя содержатся и другие наркотические вещества. Все алкоголики начинали с культурного пития вина, пива, шампанского.

    Однажды по украинскому телевидению была передача, где выступал священнослужитель Киево-Печерских лавр. И в конце передачи в студию позвонил парень и сказал, что видел его пьющего (рюмочку, две). "Владыка" ответил ему, что в Библии не написано запрета употребления спиртных напитков. А если быть точным, то он сказал: "не упивайся". Что он и делает. Не упивается, но употребляет в праздник. Т.е. они помнят им выгодные цитаты, а вот про запрет на употребление священниками и служащими при храме забыл: "И сказал Господь Аарону, говоря: вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея" (Лев 10:8-11).

    Причащают в христианских храмах алкогольным вином, хотя в чаше у Иисуса был плод виноградный (сок), про вино не сказано ничего, сказано, что потом они будут пить новое вино в Царстве Отца (Матфей 26-29). Мало того, что причащаются ядом, так ещё и выполняют сатанинский обряд Вуду - пьют кровь Христа в виде вина и едят его плоть в виде просфор. В Вуду этот обряд существует для того, чтобы забрать себе всю силу убитого врага, в том числе его душу. При этом неважно, что человек пьёт вино, а не кровь. Важно, что человек себе представляет, его настрой, важно, что видит его воображение (а оно видит как раз кровь и плоть). Т.е. когда в церкви человек причащается - он участвует в сатанинском обряде, хотя чаще всего об этом даже понятия не имеет.

    Ученные доказали, что в пиве есть вещества, которые очень схоже с женским гормоном. Если мужик пьёт много пива, то становится женоподобным (мягкотелый, слабохарактерный, не интересующийся противоположным полом...), а женщины наоборот. Интересен опыт на крысах, их поили пивом. Самцы были апатичными, а у самок увеличились половые органы, они суетились, метались, а самцы на них даже не смотрели.

    Чем южней народ и употребляющий много винограда, тем больше в организме фермента алкогольдигидрогиназа, который малые дозы алкоголя попавшего в организм нейтрализует. И наоборот. Нам, славянам видимо надо столько же вина как и космонавтам при их предполетной подготовке, т.е не более 20 гр красного сухого вина. Больше врачи и профессора считали вредным из-за содержания в вине спирта.

    Осознанное употребления яда и наркотиков для осквернения своего тела есть грех. Но это не относится к экстренным случаям спасения жизни: когда в медицине вводятся наркотики перед операцией, чтоб человек от боли и шока не умер:

    "Дайте сикеру (фруктовый напиток из других плодов, не винограда) погибающему и вино огорченному душою; пусть он выпьет, и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании" Прит.31:6-7.

    Что может подумать читатель? Конечно подумает о предписание употреблять алкоголь, когда горе, неприятности на работе и т.д.

    В еврейском языке "погибают" /обед/ и "огорчены душою" /мареи пафеш/ означает отчаянное, безнадежное состояние, т.е. не неприятности на работе произошли и т.д., а когда человек испытывает мучительную убийственную боль. Может человек испытывает такой шок, что если ему не дать стакан водки, пока нет врачей с лекарствами, то он может умереть, что и практикуется. И на войне, чтоб облегчить физ. страдания от ранений и чтобы провести операцию раненому давали спирт, т.к. 4-6 гр на 1 кг веса = обезболивающее, но 8 гр на 1 кг веса = смерть.

    "Итак берегись, не пей вина и сикера... ибо вот ты зачнешь и родишь сына.. потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий". Суд.13,4-5. "Объяви сынам Израилевым... если мужчина или женщина решатся дать обет назорейства, чтоб посвятить себя в назореи Господу, то они должны воздерживаться от вина и крепкого напитка..." Чис.6,2-3.

    Видим, что назареям даже запрещалось пить как крепкие напитки (вино перебродившее, сикера), так и (неперебродившее об этом ниже) вино, т.е. виноградный сок, т.к. оно могло забродить в организме и помутить разум. А остальные могли пить в меру не перебродившее вино.

    Так что же означает слово "вино"

    Что означало раньше и означает сейчас еврейское слово яин, греческое слово ойнос, латинское винум и английский винеу

    Английское "винеу" (произошло от латинского слова "винум")

    1708. Англо-британский словарь или Всеобщий английский словарь Джона Керси: "Вино, напиток, сделанный из виноградного сока или других фруктов; напиток, другими словами сок, муст, виноградное сусло, сладкое вино, недавно выжатое из винограда"

    - - - Добавлено - - -

    1748. Новый английский словарь Бенджамина Марина: "вино" "1.Сок виноградный. 2.Напиток, выжатый из других фруктов, помимо винограда. 3.Паровое вино, волнующие разум".

    1828. Словарь Вебстера: "муст" - "Новое вино - вино, выжатое из винограда, но не броженое".

    1896. Международный словарь английского языка Вебстера: "вино" - "выжатый виноградный сок, особенно, когда броженый напиток, приготовленный из винограда посредством выжатого сока и /обычно/ проходящего брожение".

    1955. Функ и Вагналлс - новый стандартный словарь английского языка: "вино" - "Переброженный виноградный сок: в простом выражении сок винограда или брожений, или нет".

    1971. Новый Вебстеровский Энциклопедический словарь английского языка определяет: "муст" - виноградное сусло как "вино или сок, выжатые из винограда, но не бродившее".

    Наши дни. Cедьмое издание Коллегиального словаря Мерриама Вебстера: "вино" - "1. Переброженный виноградный сок, содержащий различный процент алкоголя совместно с эфиром и сложным эфиром, которые придают ему аромат и вкус. 2. Переброженный сок растительных продуктов /фруктов/, употребляемый в качестве напитков. 3.Нечто, что подбадривает или опьяняет".

    Заметьте, что в этом современном определении вообще нет упоминания о непереброженном виноградном соке, как одном из возможных значений слова "вино". Посему, не удивительно, когда люди читают Библию, то они, естественно, предполагают, что "вино" может означать только переброженный сок.

    Латинское "винум"

    Весьма значительно, что латинское слово "винум", от которого происходит английское слово "винеу" также употреблялось чтобы указать на броженый или неброженный виноградный сок. Огромный четырехтомный латинский словарь, опубликованный в 1740. Четырехтомный латинский словарь: "Аиглеуцес винум" /"сладкое вино"/, "Дефрутум винум" - /"кипяченое вино"/. Словарь этот дальше объясняет, что "Винум вокантур ипсае етиам увае - / "даже самые грозди винограда названы вином"/.

    Маркус Катосом "Об агрокультуре": "винум пенденс", то есть "вино еще висящее на гроздьях винограда"/.

    1640. Паркинсон в своей "Театрум Ботаникум" объяснил, что "сок, выжатый из зрелых гроздей винограда называется винум - вино. Из него производятся оба - сапа и дефрутум - кипяченое вино и оба сделаны из мустум нового вина. Это объяснение значительно, ибо свидетельствует, что сок, выжатый из зрелых гроздей винограда, называется винум, вино, а после кипячения становится "сапа" или "дефрутум", - в зависимости от времени кипячения.

    Плиний / 24 - 79 г по РХ/ известный римский ученый и автор прославленной Естественной истории, перечисляет кипяченые вина - сапа и дефрутум среди винум дулце - "сладкое вино". К этим он прибавил другие виды непеброженных сладких вин, известных как семпер мустум - "постоянный муст", пассум - "вино из изюма" и милитиес - "медовое вино". Последнее приготовлялось из муста в следующей пропорции - 30 пинт /пинта 0,47 литра/ муста сухого качества на шесть пинт меда и чашка соли, эту смесь довести до кипения".

    1693 Робертсон в своей "Фразеологии Генералис" определил латинское мустум как "вино, однако, все еще на дереве". Фома Аквинский Ангельский доктор" римско-католической церкви, объяснил, что виноградный сок - мустум" можно употреблять для Евхаристии /причастия/, ибо он уже "имеет особое качество вина" /Фома Аквинский "Сумма Теологика", переведенная отцами из Английской Доминиканской провинции.

    Предыдущих примеров достаточно для того, чтобы показать, что латинское слово винум, подобно его производному английскому "винеу", русскому "вино".

    Греческое "ойнос"

    Аристотель /384 - 322 до РХ/. В своей книге "Метереологика" ясно ссылается на "виноградный сок" или "муст" /глейкос/ как на один из видов вина: "Относительно некоторых видов вина /ойнос/, к примеру, муст /глейкос/ уплотняется при кипячении". В другом месте этой самой книги Аристотель ссылается на сладкий виноградный напиток /глукус/, который "хотя называется вином /ойнос/, но не имеет эффекта вина, ибо в нем нет вкуса, подобного вину, и он не опьяняет, подобно обычному вину". "Есть более, чем один вид напитка, называемого вином /ойнос/ и различные виды ведут себя различно. Ибо новое вино содержит более земли, чем старое и таким образом уплотняется наилучшим образом под влиянием жара, но уплотняется менее под влиянием холода". Ссылка на уплотнение нового вина под влиянием высокой температуры подразумевает, что новое вино сохраняется непереброженным посредством кипячения. Эта практика была обычной среди римлян.

    Афанасий Граммариан /около 200 г. по РХ/ объясняет в своей книге "Званный обед", что "митулэненсы имели сладкое вино /глукон ойнон/, которое они называли продромос, а другие называли его протропос/". И рекомендует это сладкое непереброженное вино /протропос/ для диспептиков, страдающих несварением желудка: "Пусть он пьет сладкое вино, разбавленное водой, или подогретое, особенно этот вид, называемый протропос, сладкий лесбосский глукус, очень хороший для желудка; ибо сладкое вино /ойнос/ не опьяняет". Здесь непереброженный сладкий виноградный сок назван "лесбосским" - неопьяняющим из-за устранения силы брожения.

    В нескольких текстах свеже выжатый сок винограда называется ойнос - "вино". К примеру, Папиас, христианин, епископ из Иераполиса, который жил в конце апостольского века, так описывает бытовавшую тогда популярную точку зрения о тысячелетии, как времени, когда "будут расти виноградные лозы. Каждая с десятью тысячами кистей на каждой ветви, и десять тысяч гроздей на каждой кисти, и каждая гроздь при выжимании приносит 25 банок /по 4,54 литра/ вина /ойнос /" /Цитировано: Ириней, "Против ересей" 5,331, 3-4/.

    Проклус, Платоновский философ, который жил в V столетии в своей аннотации на книгу "Труды и дни" Хесиода, отметил на линии 611, где он объяснил, каким образом гроздья были, прежде всего, повернуты к солнцу на протяжении десяти дней, затем - в тени, на десять дней, и, наконец, "они топтали их, выжимая вино /оинон/". /Цитировано Лисом и Бурисом стр. 433/. Здесь такжк свежевыжатый сок гроздей винограда явно назван "ойнос - вино".

    Несколько греческих папирусов, приведенных Робертом Тичоутом в его диссертации, отмечают, что ойнос может ссылаться на непереброженный сок. /Роберт Тичоут "Употребление вина в Ветхом Завете", диссертация, Даллаская теологическая семинария, 1979 г, стр. 369/. Очень хороший пример представляет папирус от 137 года по РХ, который содержит следующее заявление: "Они платят тому, кто заработал свою зарплату чистым, свежим вином /ойнос/ из бочки" /П. Окси IV. 729/.

    - - - Добавлено - - -

    Никандер Соломон предполагает, что ойнос происходит от имени человека Ойнеус, который первым выжал сок из грозди винограда в чашу и назвал его ойнос. /Цитировано Робертом П. Тичоутом стр. 370/. Эта точка зрения поддерживается Меланиппидесом Мелосом, который говорит: "Вино, мой господин, названо по имени ойнеуса" /Цитировано Афанасием, "Званный обед" 2,35/. Эти два заявления подчеркивают, что некоторые исследователи прослеживают происхождение ойнос до самого акта - выжимания сока из виноградных гроздьев. Предположительно называется имя человека - Ойнеус, впервые совершившего это и по его имени начали называть сам виноградный сок.

    Септуагинта, интересный греческий перевод Ветхого Завета, предлагает значительные примеры двойственного значения ойнос. Эрнест Гордон указывает, что " В Септуагинте еврейское слово для виноградного сока тирош переведено, по крайней мере, 33 раза на греческий язык словом вино, а прилагательное "новое" отсутствует. Ойнос без этого качества, в таком случае легко может в Новом Завете означать непереброженное вино". Интересно, что переводчики Септуагинты употребили ойнос, чтобы перевести европейское слово тирос - для понятия о виноградном соке, вместо менее неопределенного слова глейкос, которое означает "муст".

    Также достойно внимания то, что хотя Септуагинта обычно переводит европейское яин как ойнос в Иова 32:19, яин переводится как глейкос, которое является общераспространенным греческим словом для свежевыжатого виноградного сока: "Вот утроба моя как вино /глейкос - виноградный сок/ неоткрытое; она готова прорваться, подобно новым мехам". В этом случае переводчики Септуагинты показали, что для них еврейское яин может ссылаться на муст - виноградное сусло в процессе брожения.

    Представленные выше тексты как светских, так и религиозных авторов, весьма прояснили позицию, что греческое слово ойнос, подобно латинскому винум и английскому винеу были употреблены как общие термины, чтобы указать или на броженый или на непереброженный виноградный сок

    - - - Добавлено - - -

    FULL http://energodar.net/black/hristianstvo/vino.html
    Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

    • 24 August 2012
    • 3102

    #2
    Misteryo[QUOTE]




    Друг, в скинии стояло сухое вино, а не сок.
    Если поставить сок в жаре, то он за пол дня начнёт бродить, а то и раньше, и даже если при 16 - 18 градусов Цельсия, то забродит примерно также.
    Температура была внутри скинии 16-18 градусов.
    Нельзя было пить вино, когда собирались входить в скинию, человек входя в скинию должен думать о духовном, а не о плотском, ибо в скинии был Дух Бога.

    "Ибо пришёл Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьёт; и говорите: "в нём бес".
    Пришёл Сын Человеческий: ест и пьёт; и говорите: "вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам".
    И оправдана премудрость всеми чадами её" (От Луки 7:33-35).

    Христос пил вино, а не сок, и первое чудо Христово, было вино, а не сок виноградный.
    Разве евреи не пили вина на праздниках, да пригодное (кошерное) но вино.
    На свадьбе в Кане Галилейской, если бы закончился сок виноградный, то можно было другой сок пить, или даже воду; нет друг, там было сухое вино, а Христос сотворил супер вино, но не сок.

    Комментарий

    • Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

      • 14 May 2007
      • 8481

      #3
      Виталий, откуда такие данные о температуре ? На той широте 16 -18 - это температура короткого зимнего сезона, а средне-годовая будет куда выше.
      Ad fontes

      Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

      Комментарий

      • Виталий Гладкий
        Ветеран

        • 24 August 2012
        • 3102

        #4
        Сообщение от Тихий
        Виталий, откуда такие данные о температуре ? На той широте 16 -18 - это температура короткого зимнего сезона, а средне-годовая будет куда выше.
        Друг, устроение скинии было таково, что вне скинии было + - 40 градусов, а в святилище и Святое святых - 16-18 градусов.
        Это физические законы устроения.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Тихий
        Виталий, откуда такие данные о температуре ? На той широте 16 -18 - это температура короткого зимнего сезона, а средне-годовая будет куда выше.
        Вот даже медный жертвенник стоявший во дворе скинии, был деревянный и обложен листовой медью, и жертвы горели по три часа, а жертвеннику ничего не было, как стоял, так и стоял; это законы мироздания.

        Комментарий

        • ункам
          Ветеран

          • 28 August 2011
          • 1257

          #5
          Сообщение от Misteryo
          Рекомендуется в Библии:
          "Впредь пей не одну воду, но и употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов". (Тимофею5:23) и т.д.
          Правильно рекомендуется, так как красное сухое вино полезно, особенно мужчинам.

          Комментарий

          • igorrock11
            Участник

            • 31 October 2012
            • 144

            #6
            "Но виноградное вино не может быть крепче 11-12%. Если 13% - это уже дистиллят алкоголя - нейро и гепатотоксический яд, как и автомобильный антифриз."

            А в 11-12% вине какой-то другой алкоголь что ли? А в пиве, оно кстати естественным сбраживанием доходит до своих 3-5%?

            "Химическая структура которых почти одинакова."

            И что из этого? В органической химии имеет значение не только химическая структура, но и изоформа, простарнственное расположение... Даже две абсолютно одинаковые по химическому составу молекулы, но имеющие разное пространственное расположение, могут иметь разную химическую активность.
            "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

            Комментарий

            • vit7
              Временно отключен

              • 17 March 2010
              • 7337

              #7
              Сообщение от igorrock11
              "Но виноградное вино не может быть крепче 11-12%. Если 13% - это уже дистиллят алкоголя - нейро и гепатотоксический яд, как и автомобильный антифриз."

              А в 11-12% вине какой-то другой алкоголь что ли? А в пиве, оно кстати естественным сбраживанием доходит до своих 3-5%?

              "Химическая структура которых почти одинакова."

              И что из этого? В органической химии имеет значение не только химическая структура, но и изоформа, простарнственное расположение... Даже две абсолютно одинаковые по химическому составу молекулы, но имеющие разное пространственное расположение, могут иметь разную химическую активность.
              "Брехня" !

              Вино́ (лат. vinum) алкогольный напиток (крепость: натуральных 9-16 % об., креплёных 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ т. н. «креплёное вино»). Вино Википедия

              Теперь второе : сколько у вас простоит натуральный виноградный сок при летней температуре, да хоть средней широты ?!, я не говорю уже о южных широтах.

              Третье: Есть алкоголь натуральный а есть ретификат (дистилированный)говоря простым языком, это осознанное выделение алкоголя из спиртовых растворов малой крепости для получения высокоградусного алкоголя.

              Для вас , "проффесора" натуральный винный спирт содержит в себе
              метанола 200 млг/ л а из перегонки свеклы, пшеницы 2000 млг./л.

              Второе после ректификации этанола образуются еще и
              сивушные масла3 - С10) что соответственоо уже меняет химическую формулу натурального алкоголя, и которые еще являются основнымитоксинами.

              Как и содержащие кокаиновые вПепси и Коле не несут здоровья организму тоже


              А при естественном брожении вина образуется :бутеленгликоль, в
              инная и яблочная кислоты обладающими лечебными свойствами.


              Что же имел ввиду апостол Павел, советуя Тимофею пить вино (но никак не сок) ради желудка .

              Оказывается б
              елое вино уничтожает палочковидные бактерии (бациллы) в желудке и кишечнике, употребление красного вина предотвращает образование тромбов, благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.

              Соединения образующееся при брожении виноградного сока, замедляют реакцию окисления продуктов, и, таким образом, препятствуют развитию атеросклероза и заболеваний сердца.

              Это вам любой фельдшер расскажет, а не ваши горе учителя.

              Да и если рассудить здраво, мог ли Спаситель перетворяя воду в вино сделать зло для людей ? !

              Комментарий

              • igorrock11
                Участник

                • 31 October 2012
                • 144

                #8
                Сообщение от vit7
                "Брехня" !

                Вино́ (лат. vinum) алкогольный напиток (крепость: натуральных 9-16 % об., креплёных 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ т. н. «креплёное вино»). Вино Википедия

                Теперь второе : сколько у вас простоит натуральный виноградный сок при летней температуре, да хоть средней широты ?!, я не говорю уже о южных широтах.

                Третье: Есть алкоголь натуральный а есть ретификат (дистилированный)говоря простым языком, это осознанное выделение алкоголя из спиртовых растворов малой крепости для получения высокоградусного алкоголя.

                Для вас , "проффесора" натуральный винный спирт содержит в себе
                метанола 200 млг/ л а из перегонки свеклы, пшеницы 2000 млг./л.

                Второе после ректификации этанола образуются еще и
                сивушные масла3 - С10) что соответственоо уже меняет химическую формулу натурального алкоголя, и которые еще являются основнымитоксинами.

                Как и содержащие кокаиновые вПепси и Коле не несут здоровья организму тоже


                А при естественном брожении вина образуется :бутеленгликоль, в
                инная и яблочная кислоты обладающими лечебными свойствами.


                Что же имел ввиду апостол Павел, советуя Тимофею пить вино (но никак не сок) ради желудка .

                Оказывается б
                елое вино уничтожает палочковидные бактерии (бациллы) в желудке и кишечнике, употребление красного вина предотвращает образование тромбов, благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.

                Соединения образующееся при брожении виноградного сока, замедляют реакцию окисления продуктов, и, таким образом, препятствуют развитию атеросклероза и заболеваний сердца.

                Это вам любой фельдшер расскажет, а не ваши горе учителя.

                Да и если рассудить здраво, мог ли Спаситель перетворяя воду в вино сделать зло для людей ? !
                Простите, а что именно "Брехня" в моем коммнетарии, процитировав который вы начали отвечать на основной пост?
                "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

                Комментарий

                • igorrock11
                  Участник

                  • 31 October 2012
                  • 144

                  #9
                  Сообщение от vit7
                  "Брехня" !

                  Вино́ (лат. vinum) алкогольный напиток (крепость: натуральных 9-16 % об., креплёных 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ т. н. «креплёное вино»). Вино Википедия

                  Теперь второе : сколько у вас простоит натуральный виноградный сок при летней температуре, да хоть средней широты ?!, я не говорю уже о южных широтах.

                  Третье: Есть алкоголь натуральный а есть ретификат (дистилированный)говоря простым языком, это осознанное выделение алкоголя из спиртовых растворов малой крепости для получения высокоградусного алкоголя.

                  Для вас , "проффесора" натуральный винный спирт содержит в себе
                  метанола 200 млг/ л а из перегонки свеклы, пшеницы 2000 млг./л.

                  Второе после ректификации этанола образуются еще и
                  сивушные масла3 - С10) что соответственоо уже меняет химическую формулу натурального алкоголя, и которые еще являются основнымитоксинами.

                  Как и содержащие кокаиновые вПепси и Коле не несут здоровья организму тоже


                  А при естественном брожении вина образуется :бутеленгликоль, в
                  инная и яблочная кислоты обладающими лечебными свойствами.


                  Что же имел ввиду апостол Павел, советуя Тимофею пить вино (но никак не сок) ради желудка .

                  Оказывается б
                  елое вино уничтожает палочковидные бактерии (бациллы) в желудке и кишечнике, употребление красного вина предотвращает образование тромбов, благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.

                  Соединения образующееся при брожении виноградного сока, замедляют реакцию окисления продуктов, и, таким образом, препятствуют развитию атеросклероза и заболеваний сердца.

                  Это вам любой фельдшер расскажет, а не ваши горе учителя.

                  Да и если рассудить здраво, мог ли Спаситель перетворяя воду в вино сделать зло для людей ? !
                  И кстати, сивушные масла не образуются после ректификации, они образуются как побочные продукты вместе с этанолом в процессе брожения. Ректификация нужна, чтобы отделить сивушные масла от этанола (этилового спирта, алкоголя), увеличить его чистую концентрацию.
                  "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

                  Комментарий

                  • Сер
                    Участник

                    • 08 October 2012
                    • 72

                    #10
                    Сообщение от Misteryo
                    Мало того, что причащаются ядом, так ещё и выполняют сатанинский обряд Вуду - пьют кровь Христа в виде вина и едят его плоть в виде просфор. В Вуду этот обряд существует для того, чтобы забрать себе всю силу убитого врага, в том числе его душу. При этом неважно, что человек пьёт вино, а не кровь. Важно, что человек себе представляет, его настрой, важно, что видит его воображение (а оно видит как раз кровь и плоть). Т.е. когда в церкви человек причащается - он участвует в сатанинском обряде, хотя чаще всего об этом даже понятия не имеет.
                    Почему Вы решили, что христиане переняли обряд вуду, а не наоборот сатана, дабы опорочить причастие, вложил в голову чернокожих рабов идею совершать нечто подобное в своих обрядах. И Вы забыли, что суть данного действия у христиан несколько иная, мы делаем это в воспоминание о Господе нашем Иисусе Христе, пока он не прийдет. И в мире стараемся быть со всеми, молясь за врагов наших стараясь любить их.
                    23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 1 Коринф.11

                    Сообщение от Misteryo
                    Т.е. когда в церкви человек причащается - он участвует в сатанинском обряде, хотя чаще всего об этом даже понятия не имеет.
                    Не страшно сеять подобные мысли?
                    1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иакова 3
                    Последний раз редактировалось Сер; 29 November 2012, 11:34 PM.

                    Комментарий

                    • vit7
                      Временно отключен

                      • 17 March 2010
                      • 7337

                      #11
                      Сообщение от igorrock11
                      Простите, а что именно "Брехня" в моем коммнетарии, процитировав который вы начали отвечать на основной пост?
                      Сразу к самой сути -о лжеучении некоторых протестанских деноминаций о причастии соком вместо вина.

                      Не буду вдаваться в пустые пререкания, играя в пингпонг цитатами из Писания и их трактованиями как с одной стороны так и с другой.
                      Обратимся к самим евреям:

                      Вино: Во время пасхального седера каждый обязан выпить не менее четырех бокалов вина - два до начала трапезы и два после. В случае, если есть противопоказания к спиртному, а также для детей, позволяется заменить вино виноградным соком. Количество - не менее двух третей бокала.
                      - На специальном пасхальном блюде, стоящим возле ведущего Седер, в определенном порядке располагаются: - Зероа пропеченный кусок мяса с косточкой память о пасхальном агнце. В качестве зроа можно использовать сырое куринное крылышко, сильно опаленное на открытом огне.;
                      ".. В первый день этого месяца пусть возьмут себе каждый по ягненку на семейство... и пусть съедят это мясо в ту же ночь (с 14 на 15 Нисана), жареное на огне; с мацой и с горькими травами пусть едят его. " ШМОТ 12:3, 8

                      Бейца крутое яйцо, символизирующее праздничную жертву. Перед тем, как положить яйцо на блюдо, его необходимо очистить от скорлупы.;
                      Марор горькая зелень, напоминающая горькую жизнь израильтян в Египте. Обычно используют листья салата или цельные кусочки хрена;
                      Харосет смесь из тертых яблок, молотых орехов, вина и корицы, в память о глине материале, с которым работали евреи-рабы на "великих стройках" Египта.

                      JEWISH LIFE. :

                      ПАСХАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
                      У всех продуктов, употребляемых в Песах, должен быть на упаковке штамп "кошерно для Песаха" (на иврите, английском или любом другом языке) с указанием фирмы-производителя и желательно - текущего 5760/2000 года.

                      Краткий перечень продуктов, которым требуется такой штамп:
                      ароматные травы;
                      варенья и джемы;
                      вино;
                      виноградные соки и все алкогольные напитки;

                      Израиль. Религия - Иудаизм - Праздники - Песах. - Союз - Новости Форум Услуги Работа Отдых Клубы Рестораны - Союз - Новости Форум Услуги Работа Отдых Клубы Рестораны


                      И т.д.

                      Комментарий

                      • Дмитрий Резник
                        Ветеран

                        • 14 February 2001
                        • 15246

                        #12
                        Сообщение от Misteryo
                        Рекомендуется в Библии:


                        "Впредь пей не одну воду, но и употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов". (Тимофею5:23) и т.д.

                        Не рекомендуется в Библии:
                        И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом (Еф.5:18).
                        Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом (Прит.23:20).
                        Итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого (Суд.13:4).
                        Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен (Прит.20:1).
                        Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином" (Ис.5:11) и т.д.

                        "Владыка" ответил ему, что в Библии не написано запрета употребления спиртных напитков. А если быть точным, то он сказал: "не упивайся". Что он и делает. Не упивается, но употребляет в праздник. Т.е. они помнят им выгодные цитаты, а вот про запрет на употребление священниками и служащими при храме забыл: "И сказал Господь Аарону, говоря: вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея" (Лев 10:8-11).
                        Во-первых, заповедь, данная для священников израильского храма не имеет отношения к православным священникам. Во-вторых, даже тем священникам вино было запрещено перед входом в скинию/храм для служения, как это видно из цитаты, а не всегда.

                        Сообщение от Misteryo
                        Причащают в христианских храмах алкогольным вином, хотя в чаше у Иисуса был плод виноградный (сок), про вино не сказано ничего
                        Не говоря уж о том, что знакомые с иудейской традицией знают, что это было именно вино, Йешуа сказал, что уже не будет пить от плода виноградного, пока не будет пить новое вино в царстве. Таким образом, «плод виноградный», который был в чаше, - тоже вино.
                        Сообщение от Misteryo
                        Осознанное употребления яда и наркотиков для осквернения своего тела есть грех.
                        А пить кофе и чай, в которых содержится кофеин, который может быть вредным, не грех? А есть мясо и молочные продукты, в которых холестерин, не грех? А не заниматься утренней зарядкой не грех? А недосыпание не грех? А пересыпание не грех? А переедание? А недоедание? А жить в городах с плохой атмосферой не грех?


                        Сообщение от Misteryo
                        "Итак берегись, не пей вина и сикера... ибо вот ты зачнешь и родишь сына.. потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий". Суд.13,4-5. "Объяви сынам Израилевым... если мужчина или женщина решатся дать обет назорейства, чтоб посвятить себя в назореи Господу, то они должны воздерживаться от вина и крепкого напитка..." Чис.6,2-3.

                        Видим, что назареям даже запрещалось пить как крепкие напитки (вино перебродившее, сикера), так и (неперебродившее об этом ниже) вино, т.е. виноградный сок, т.к. оно могло забродить в организме и помутить разум. А остальные могли пить в меру не перебродившее вино.
                        К назореям были особые требования. Им запрещалось не только вино, но и виноградный сок, и виноград, и изюм - в общем, все виноградное. Так что этот запрет не имеет отношения к алкоголю.
                        Сообщение от Misteryo
                        Представленные выше тексты как светских, так и религиозных авторов, весьма прояснили позицию, что греческое слово ойнос, подобно латинскому винум и английскому винеу были употреблены как общие термины, чтобы указать или на броженый или на непереброженный виноградный сок
                        А контекст, как исторический, так и в самом тексте, показывает, что вино отнюдь не считалось в Библии грехом.
                        С уважением,
                        Дмитрий

                        Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                        Комментарий

                        • iosef
                          Ветеран

                          • 04 July 2012
                          • 4835

                          #13
                          Люди, в Библии под словом "вино" понимается именно вино (некрепленое, разумеется), под словом "хлеб" - хлеб.
                          И т.д.
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

                          Комментарий

                          • igorrock11
                            Участник

                            • 31 October 2012
                            • 144

                            #14
                            Сообщение от vit7
                            Сразу к самой сути -о лжеучении некоторых протестанских деноминаций о причастии соком вместо вина.

                            Не буду вдаваться в пустые пререкания, играя в пингпонг цитатами из Писания и их трактованиями как с одной стороны так и с другой.
                            Обратимся к самим евреям:

                            Вино: Во время пасхального седера каждый обязан выпить не менее четырех бокалов вина - два до начала трапезы и два после. В случае, если есть противопоказания к спиртному, а также для детей, позволяется заменить вино виноградным соком. Количество - не менее двух третей бокала.
                            - На специальном пасхальном блюде, стоящим возле ведущего Седер, в определенном порядке располагаются: - Зероа пропеченный кусок мяса с косточкой память о пасхальном агнце. В качестве зроа можно использовать сырое куринное крылышко, сильно опаленное на открытом огне.;
                            ".. В первый день этого месяца пусть возьмут себе каждый по ягненку на семейство... и пусть съедят это мясо в ту же ночь (с 14 на 15 Нисана), жареное на огне; с мацой и с горькими травами пусть едят его. " ШМОТ 12:3, 8

                            Бейца крутое яйцо, символизирующее праздничную жертву. Перед тем, как положить яйцо на блюдо, его необходимо очистить от скорлупы.;
                            Марор горькая зелень, напоминающая горькую жизнь израильтян в Египте. Обычно используют листья салата или цельные кусочки хрена;
                            Харосет смесь из тертых яблок, молотых орехов, вина и корицы, в память о глине материале, с которым работали евреи-рабы на "великих стройках" Египта.

                            JEWISH LIFE. :

                            ПАСХАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
                            У всех продуктов, употребляемых в Песах, должен быть на упаковке штамп "кошерно для Песаха" (на иврите, английском или любом другом языке) с указанием фирмы-производителя и желательно - текущего 5760/2000 года.

                            Краткий перечень продуктов, которым требуется такой штамп:
                            ароматные травы;
                            варенья и джемы;
                            вино;
                            виноградные соки и все алкогольные напитки;

                            Израиль. Религия - Иудаизм - Праздники - Песах. - Союз - Новости Форум Услуги Работа Отдых Клубы Рестораны - Союз - Новости Форум Услуги Работа Отдых Клубы Рестораны


                            И т.д.
                            Почему вы отвечаете мне на вопросы которые я не задавал, описывая вещи, которых я даже не касался в своих постах? Разве это я говорил о том, что вино - это просто виноградный сок?
                            "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

                            Комментарий

                            Обработка...