Во тьме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Во тьме.

Иоана12.46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

Стало быть неверящий остаётся во тьме.
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Ну да. Слово Божие об этом и говорит.

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от strannik-mf
      Иоана12.46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоанна 8:12).

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от strannik-mf

А верующим, людям во Христе, тем, кого Господь вывел из тьмы в Свой - просвещающий - свет, Иисус открывает глаза на тьму мира сего, на то, что мир вот уже 6 тыс лет лежит во зле и во тьме лукавого (1Ин.5.19),- мир и наши братья и сёстры пребывают в дурманном плену сатаны, ширяемые врагом человеков каждый день духовной дурманной наркотой, чтоб им не видеть истинного положения вещей и своё обманутое состояние и страшнейшее бедствие.

Это факт. Мир пребывает под оккупантом, мир живёт ОБМАНКУ лукавого, подсунувшего человечеству ненастоящую жизнь, но фальшивку, но подделку,- когда пребывание в этом дъявольском царстве несёт нам боль, ненависть, подлость, мучения, предательства, обворованность, насилия (и всё это от людей, управляемых духами злобы поднебесной).

Держава смерти и фальшивка от лукавого несёт людям бесконечные неустройства (как сейчас, напр, многие лишились работы, а кто-то лишился квартир, а кто-то так и не заимел своего жилья за десятилетя супружеской жизни, имея уже ни одного ребёнка).
        Держава смерти постоянно дарит людям бесконечные проблемы и подвохи, ссоры и разделения с близкими, постоянные (и с годами нарастающие) всяческие болезни (в т.ч. параличи конечностей), дарит увечия е (нередко с рождения, - напр, те же ДЦП, те же дауны, те же сиамские близнецы, а так же глухота, слепота, отсутствие конечностей и т.п.).
        Держава смерти, в итоге всего, загоняет людей в неизбежную немощь и старость (как ветшание чел-ка), а потом дарует, как награду за всё, смерть (чтоб с ней угодить в лапы лукавого) .
        А главное, держава смерти дарит увечия духовные, держа людей под духами злобы поднебесной, в отлучённом состоянии от правды Божией спасительной и от ведения предложенного им подлинного царства и подлинной жизни.

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от strannik-mf

Многие не знают что имеют Его в сердце, но это до поры. Сказано что всякое доброе дело от Бога. Есть такие люди, которые от рождения переполнены добротой, что им и христианин позавидует. Так что же, они не в свете?
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от весарионович
            Многие не знают что имеют Его в сердце, но это до поры. Сказано что всякое доброе дело от Бога. Есть такие люди, которые от рождения переполнены добротой, что им и христианин позавидует. Так что же, они не в свете?
            Неимеющие Христа неимеют света ,потому что Он Есть Свет.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Владимир Корчагин
              А верующим, людям во Христе, тем, кого Господь вывел из тьмы в Свой - просвещающий - свет, Иисус открывает глаза на тьму мира сего, на то, что мир вот уже 6 тыс лет лежит во зле и во тьме лукавого (1Ин.5.19),- мир и наши братья и сёстры пребывают в дурманном плену сатаны, ширяемые врагом человеков каждый день духовной дурманной наркотой, чтоб им не видеть истинного положения вещей и своё обманутое состояние и страшнейшее бедствие.

Это факт. Мир пребывает под оккупантом, мир живёт ОБМАНКУ лукавого, подсунувшего человечеству ненастоящую жизнь, но фальшивку, но подделку,- когда пребывание в этом дъявольском царстве несёт нам боль, ненависть, подлость, мучения, предательства, обворованность, насилия (и всё это от людей, управляемых духами злобы поднебесной).

Держава смерти и фальшивка от лукавого несёт людям бесконечные неустройства (как сейчас, напр, многие лишились работы, а кто-то лишился квартир, а кто-то так и не заимел своего жилья за десятилетя супружеской жизни, имея уже ни одного ребёнка).
              Держава смерти постоянно дарит людям бесконечные проблемы и подвохи, ссоры и разделения с близкими, постоянные (и с годами нарастающие) всяческие болезни (в т.ч. параличи конечностей), дарит увечия е (нередко с рождения, - напр, те же ДЦП, те же дауны, те же сиамские близнецы, а так же глухота, слепота, отсутствие конечностей и т.п.).
              Держава смерти, в итоге всего, загоняет людей в неизбежную немощь и старость (как ветшание чел-ка), а потом дарует, как награду за всё, смерть (чтоб с ней угодить в лапы лукавого) .
              А главное, держава смерти дарит увечия духовные, держа людей под духами злобы поднебесной, в отлучённом состоянии от правды Божией спасительной и от ведения предложенного им подлинного царства и подлинной жизни.

Друг, всё идеально вы написали, но дети дьявола (люди хищники) не в лапы дьявола пойдут, а в объятья второй смерти (смерти вечной), туда же и сатана пойдёт, в вечную могильную тьму (в прах вечный).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
              Друг, те люди, которые любят ближних, но не знают Христа, прибывают в любви к ближнему, и Бог их помилует на суду Своём.
              Чтобы человеку не попасть на суд Божий, нужно родится от Христа Владыки, и Любить Бога и ближнего как самого себя, так исполняется закон Божий, а если исполнен закон, то уже не подсуден.
              А те люди, которые ненавидят Бога и ближнего, есть люди хищники, то есть дети дьявола, они то, будут уничтожены как вирус мироздания.
              Бог очень справедлив, и не один волос с нашей головы не пропадёт, если в нас будит хоть малейшая истинная любовь.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Виталий Гладкий
                Друг, те люди, которые любят ближних, но не знают Христа, прибывают в любви к ближнему, и Бог их помилует на суду Своём.
                Чтобы человеку не попасть на суд Божий, нужно родится от Христа Владыки, и Любить Бога и ближнего как самого себя, так исполняется закон Божий, а если исполнен закон, то уже не подсуден.
                К Галатам, глава 2
                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Сообщение от strannik-mf

Это очень оригинальная и неожиданная точка зрения; следует её тщательно исследовать
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от strannik-mf
                    Немало и таких которые лишь думают что имеют свет в себе. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от strannik-mf
                      Свет Творца во всем Божьем Творении...
                      Последний раз редактировалось Avis; 02 December 2012, 07:05 AM.

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Avis
                        Свет Творца во всем Божьем Творении...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от strannik-mf

Речь о просвещении, о просвещении ума. Есть знания этого мира, есть знания Бога, которые есть истинные знания, которые и принёс Иисус, чтобы вложить в умы верующих в него. Стало быть не верящий в него остаётся без знаний Бога, без истины.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...