Вопрос к неверящим.
Свернуть
X
-
-
Значит, вот я, значить, откинул копыта, и вместо того, чтобы, как положено порядочному материалисту, исчезнуть, - лечу, влекомый неведомой мне силой, на страшный суд, к Богу евангельских христиан-баптистов, потому что именно Он оказался настоящим Богом.
Но прежде чем перейти к самой процедуре суда, можно уточнить - это Бог арминианской ветки баптистского учения, или кальвинистской? Потому что только один из них будет вообще что-то рассматривать, - другой все решил еще до создания мира. Уточните, пожалуйста! Я пока обдумаю свои планы, как мне оправдываться на суде."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Кстати, какую именно Библию вы считаете Светлой Истинной?
И на каком языке?
- - - Добавлено - - -
Небо и землю. А вы спрашиваете про Библию
Он ли ее сотворил? Он ли редактировал и авторизовал переводы? Ему ли молятся протестанты, сектанты, православные, католики? Мусульмане?
- - - Добавлено - - -
Библия создана людьми, ничего сверхъестественного в ней нет, и она никак не авторизованаКомментарий
-
Что это за Слово Божье, если каждый понимает и трактует различно, даже верующие одной конфессии, здесь на форуме это хорошо видно!
Допустим действительно есть Бог всемогущий творец вселенной, и если бы он хотел дать людям заповеди они были бы несомненны, однозначны и понятны любому.Комментарий
-
Если единственным проявление божественной сущности является Библия, то есть свод проповедей уверовавших, то это юридически говоря не свидетельство, а косвенные показания
Типа сам я не видел, но вот пророки писали, правда малость противореча друг другу
С другой стороны - противоречивость Библии - психологически свидетельствует о том что ее авторы искренне верилиКомментарий
-
Мне нравится ваш вопрос. Прежде, чем отвечать на него, давайте уточним, о какой ситуации мы с вами говорим.
Значит, вот я, значить, откинул копыта, и вместо того, чтобы, как положено порядочному материалисту, исчезнуть, - лечу, влекомый неведомой мне силой, на страшный суд, к Богу евангельских христиан-баптистов, потому что именно Он оказался настоящим Богом.
Но прежде чем перейти к самой процедуре суда, можно уточнить - это Бог арминианской ветки баптистского учения, или кальвинистской? Потому что только один из них будет вообще что-то рассматривать, - другой все решил еще до создания мира. Уточните, пожалуйста! Я пока обдумаю свои планы, как мне оправдываться на суде.Комментарий
-
Если по ту сторону окажется Христос - то Он как раз всех помилует. В каждом человеке Он сможет найти искорку добра. Кто-то однажды накормил голодного, и Христос скажет: "накормили Меня", кто-то проведал друга в беде, и Христос скажет: "посетили Меня". В притче об овцах и козлах нет ни одного человека, который козел, потому что "не на то надеялся". Козел, если не сострадаешь. Козел, если равнодушен."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий