Господь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от доккуш
    То есть, получается, по вашему, появился иной Господь??
    Вы верите, что Бог соделал Иисуса Мессией и Господом?
    Не сам по Себе Он Мессия.
    Не Сам по Себе Господь. Бог соделал.

Я например, думаю, что Слово, Сын, всегда был Архангелом, Начальником, поставленным Богом над всем творением. Ему и позавидовал сатана.
    Последний раз редактировалось LORALARA; 27 November 2012, 10:55 AM.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от LORALARA
      Это был комментарий к тексту :

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
      (Деяния Ап. 2:36).

Сделал Господином. ( Начальником)
      Но от этого Бог не перестал быть Богом, верно?

- - - Добавлено - - -

И как этот текст противоречит тому, что если во мне Христос, а во Христе Бог, то Бог во мне?
      Обратите внимание. Кто исповедует что Христос - Сын Бога, в том пребывает Бог
      Не кто исповедует, что Христос - Бог.
      41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
      (Лук.4:41)

Бесы тоже от Бога?
      Господу Слава!

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от LORALARA
        Вы верите, что Бог соделал Иисуса Мессией и Господом?
        Но ведь согласно -
        Сообщение от доккуш
        Исаия, глава 45
        5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
        Бог сказал,что кроме него нет Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
        (Лук.4:41)

Бесы тоже от Бога?
        Вы хотите сказать, что в Библии написана ложь?

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Исаия, глава 45
          5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня
          ;
          Сообщение от доккуш
          Но ведь согласно -
          Бог сказал,что кроме него нет Господа.
          И нет Бога кроме Него, Отца.
          Иисус говорит, что Его Бог - это Его Отец.
          Ну а если Бог, то и Господин.
          Господин (Отец) поставил господином Своего Сына, который всё равно признаёт главенство Отца.

Вот разница:

6 но у нас один Бог Отец,
          из Которого все, и мы для Него,

и один Господь Иисус Христос,
          Которым все, и мы Им.
          (1 Коринфянам 8:6).

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от LORALARA
            Исаия, глава 45
            ;
            И нет Бога кроме Него, Отца.
            И Господа тогда тоже получается?

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от LORALARA
              Натали!

Иисус - Сын Бога.
              Его Отец - Бог.
              (Это если по Писанию.)

скажи им:
              восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему,

и к Богу Моему и Богу вашему.
              (Иоанна 20:17).
              У Бога Сын Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
              Натали!

Иисус - Сын Бога.
              Его Отец - Бог.
              (Это если по Писанию.)

скажи им:
              восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему,

и к Богу Моему и Богу вашему.
              (Иоанна 20:17).
              У Бога Сын Бог.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Сообщение от Natali T
                У Бога Сын Бог.
                А в Писании один Бог. Отец Иисуса Христа.

Которым все, и мы Им. (1 Коринфянам 8:6).

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от LORALARA
                  Это был комментарий к тексту:

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                  (Деяния Ап. 2:36).
                  Сделал Господином. ( Начальником)
                  Но от этого Бог не перестал быть Богом, верно?

- - - Добавлено - - -

И как этот текст противоречит тому, что если во мне Христос, а во Христе Бог, то Бог во мне?
                  7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                  9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                  А в Писании один Бог. Отец Иисуса Христа.

Которым все, и мы Им. (1 Коринфянам 8:6).
                  ИИсус у Отца Единородный Сын?
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от доккуш
                    И Господа тогда тоже получается?
                    5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,
                    так как есть много богов и господмного, - (1 Коринфянам 8:5).

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
                    и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 Коринфянам 8:6).

Их Двое, дорогой брат. А учение о троице - языческое. Его нет в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                    7 И создал Господь Бог .
                    8 И насадил Господь Бог
                    9 И произрастил Господь Бог
                    Имя Бога заменено на титул " Господь".

ИИсус у Отца Единородный Сын?
                    И я вас спрошу.
                    Отец бессмертен?
                    Сын умирал?

Сын, кроме божественной природы, был ещё и человеком? А Отец?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

LORALARA;

Иисус есть Бог , пришедший во плоти.

"...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
                      "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта! О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA

Имя Бога заменено на титул " Господь".

И я вас спрошу.
                      Отец бессмертен?
                      Сын умирал?

Сын, кроме божественной природы, был ещё и человеком? А Отец?
                      Бога никто не видил никогда, единородны Сын тот явил.
                      Бог есть дух, у Бога Отца есть тело?
                      Бог должен был стать человеком:
                      ИОанна 1 :

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                      7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                      8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                      16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                      17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Natali

Иисус есть Бог , пришедший во плоти.
                        Во плоти пришёл не Бог, а Сын Бога, Слово.
                        Слово стало плотью..
                        "...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
                        Слово было божественным... Слово стало плотью, а не Отец.
                        "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
                        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1:18). Плохой перевод. Не"рассказал", а явил.
                        Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)!
                        Такого сочетания" Бог Сын" в Писании нет.
                        "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14).
                        На небе Сын был Словом Бога и говорил от имени Отца. ( Исх. 23) " Имя Моё ( Отца) в Нём ( Сыне)". Он - глас Бога.
                        Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
                        Сын говорит от имени Отца в Исх.А в Иоанна говорит о Себе. Он имеет жизнь Сам в Себе от Отца, как Отец имеет жизнь в Самом Себе. ( Ин. 5 : 26) Отец дал Сыну иметь...
                        Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта!
                        Выводил Сын Бога, верно.
                        сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
                        Есть Бог, и есть Сын, Которого Отец родил.
                        .. о Сыне: престол Твой, Боже, в век века;
                        Никто и не говорит, что Иисус равен творению,Ангелам..
                        И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод).
                        Слово.. Оно было в начале у Бога. (Иоанна 1:2).
                        Все чрез Него начало быть,

Через Него
                        ..
                        Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!
                        Писание говорит об одном Боге - Отце.
                        И достаточно свидетельства Самого Христа, Который Своим Богом называет Отца.
                        А Иисус - Сын Бога, по Писанию.

Последний раз редактировалось LORALARA; 27 November 2012, 02:32 PM.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от LORALARA
                          Natali

Во плоти пришёл не Бог, а Сын Бога, Слово.
                          Слово стало плотью..
                          Слово было божественным... Слово стало плотью, а не Отец.
                          ...............и Слово было Бог.

А ИИсус говорил Филипу, сколько времени я с вами, а ты не знаешь меня Филлип.
                          Отец, это Отец, а Сын- Это Сын, но речь идет о том, что Сын Он тоже Бог, чего Доккуш не вызнает.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от LORALARA
                            5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,
                            так как есть много богов и господмного, - (1 Коринфянам 8:5).

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
                            и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 Коринфянам 8:6).

Их Двое, дорогой брат.
                            То есть, Господа у вас Два.

Иисус-Сын Бога говорит, что Он есть Господь.
                            Евангелие от Иоанна, глава 13
                            13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

И согласно-
                            Псалтирь, глава 109
                            1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

тоже два Господа.

Но ведь согласно цитате -
                            Сообщение от LORALARA
                            Исаия, глава 45
                            Отец говорит, что только Он Господь.Не Сын, не ангелы, а только Отец.

- - - Добавлено - - -

И теперь с позиции выше изложенного, получается два варианта:
                            Принять слова Иисуса и Давида
                            Принять слова Отца.

Если вы принимаете слова Иисуса и Давида, то идёте против слов Отца.Если принимаете слова Отца, то отрекаетесь от Христа.

Комментарий

Обработка...