Господь
Свернуть
X
-
Это был комментарий к тексту :
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деяния Ап. 2:36).
Сделал Господином. ( Начальником)
Но от этого Бог не перестал быть Богом, верно?
- - - Добавлено - - -
И как этот текст противоречит тому, что если во мне Христос, а во Христе Бог, то Бог во мне?
Обратите внимание. Кто исповедует что Христос - Сын Бога, в том пребывает Бог
Не кто исповедует, что Христос - Бог.
(Лук.4:41)
Бесы тоже от Бога?Господу Слава!Комментарий
-
Но ведь согласно -
- - - Добавлено - - -
Вы хотите сказать, что в Библии написана ложь?Комментарий
-
Исаия, глава 45
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;И нет Бога кроме Него, Отца.
Иисус говорит, что Его Бог - это Его Отец.
Ну а если Бог, то и Господин.
Господин (Отец) поставил господином Своего Сына, который всё равно признаёт главенство Отца.
Вот разница:
6 но у нас один Бог Отец,
из Которого все, и мы для Него,
и один Господь Иисус Христос,
Которым все, и мы Им. (1 Коринфянам 8:6).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У Бога Сын Бог.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Это был комментарий к тексту:
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деяния Ап. 2:36).
Сделал Господином. ( Начальником)
Но от этого Бог не перестал быть Богом, верно?
- - - Добавлено - - -
И как этот текст противоречит тому, что если во мне Христос, а во Христе Бог, то Бог во мне?
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
- - - Добавлено - - -
ИИсус у Отца Единородный Сын?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,
так как есть много богов и господмного, - (1 Коринфянам 8:5).
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 Коринфянам 8:6).
Их Двое, дорогой брат. А учение о троице - языческое. Его нет в Библии.
- - - Добавлено - - -
Имя Бога заменено на титул " Господь".
ИИсус у Отца Единородный Сын?
Отец бессмертен?
Сын умирал?
Сын, кроме божественной природы, был ещё и человеком? А Отец?Комментарий
-
LORALARA;
Иисус есть Бог , пришедший во плоти.
"...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта! О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!
Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).
"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).
Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!
- - - Добавлено - - -
Бог есть дух, у Бога Отца есть тело?
Бог должен был стать человеком:
ИОанна 1 :
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Natali
Иисус есть Бог , пришедший во плоти.
Слово стало плотью..
"...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)!
"Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14).
Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта!
сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
.. о Сыне: престол Твой, Боже, в век века;И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод).
Все чрез Него начало быть,
Через Него ..
Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!
И достаточно свидетельства Самого Христа, Который Своим Богом называет Отца.
А Иисус - Сын Бога, по Писанию.
Последний раз редактировалось LORALARA; 27 November 2012, 02:32 PM.Комментарий
-
А ИИсус говорил Филипу, сколько времени я с вами, а ты не знаешь меня Филлип.
Отец, это Отец, а Сын- Это Сын, но речь идет о том, что Сын Он тоже Бог, чего Доккуш не вызнает.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,
так как есть много богов и господмного, - (1 Коринфянам 8:5).
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 Коринфянам 8:6).
Их Двое, дорогой брат.
Иисус-Сын Бога говорит, что Он есть Господь.
Евангелие от Иоанна, глава 13
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
И согласно-
Псалтирь, глава 109
1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
тоже два Господа.
Но ведь согласно цитате -Отец говорит, что только Он Господь.Не Сын, не ангелы, а только Отец.
- - - Добавлено - - -
И теперь с позиции выше изложенного, получается два варианта:
Принять слова Иисуса и Давида
Принять слова Отца.
Если вы принимаете слова Иисуса и Давида, то идёте против слов Отца.Если принимаете слова Отца, то отрекаетесь от Христа.Комментарий
Комментарий