В чём разница: - усыновлённый, и единородный Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

В чём разница: - усыновлённый, и единородный Богу?

"Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"" (К Римлянам 8:15).

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (От Иоанна 1:18).
  • m dobro
    Участник

• 05 November 2011
    • 71

родной и приемный сын - есть разница?

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Есть понятие Единородный, т.е. Единственный в Своём Роде. Другого такого нет.
      Есть другое понятие : Первородный, т.е. Первый из Сынов, Первенец. Т.е. за Ним будут и Другие.
      Так вот : при Первом Пришествии произошло Явление Единородного Сына Божьего.
      А при Втором, произойдёт Явление Сына Первенца.
      Одно Действующее Лицо, Которое было.
      И Другое Действующее Лицо, Которое будет.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Виталий Гладкий
        "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"" (К Римлянам 8:15).

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (От Иоанна 1:18).
        Ответ здесь.

6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        (Откр.21:6,7)
        Господу Слава!

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от m dobro
          родной и приемный сын - есть разница?
          Иисус действительно одного божественного рода с Отцом. Как Отец, Он имеет жизнь в Самом Себе от Отца.( Ин. 5:26)
          Рождённые свыше все имели святой дух Христа в себе, чтобы наш дух был возрождён по образу Бога.
          Но святой дух не есть собственность верующего, как он собственность Бога и Христа.

И я думаю, не будет.
          Потому что в Раю жизнь человека будет поддерживать плоды дерева жизни.

Может быть с побеждающими ( Если это 144 000 тех, кто усовершился) будет по-другому? Что значит"наследуют всё"?
          Не могу утверждать определённо.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от LORALARA
            Иисус действительно одного божественного рода с Отцом. Как Отец, Он имеет жизнь в Самом Себе от Отца.( Ин. 5:26)
            Рождённые свыше все имели святой дух Христа в себе, чтобы наш дух был возрождён по образу Бога.
            Но святой дух не есть собственность верующего, как он собственность Бога и Христа.

И я думаю, не будет.
            Потому что в Раю жизнь человека будет поддерживать плоды дерева жизни.

Может быть с побеждающими ( Если это 144 000 тех, кто усовершился) будет по-другому? Что значит"наследуют всё"?
            Не могу утверждать определённо.
            Все те кто войдут в Небесное Святое Святых, будут иметь как Боги имеют, жизнь саму в себе.
            Все те, кто взойдут с Христом на Небо, будут одною плотью с Христом, а потому будут богами как Христос Бог.
            Все те, кто будут иметь утреннюю звезду (жизнь саму в себе), будут единородные Богу Отцу, потому что одной плотью с Его Сыном Единородным.
            Все те, кто станет единородным Богу Отцу, будут в себе иметь источник Духа Святого, как Бог Отец и Сын имеют в Себе этот вечный источник и Славу Вечную.

"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (От Иоанна 7:38).

Сейчас мы черпаем из Источника жизни, а потом сами станем вечным источником жизни.

"И в радости будете почерпать воду из источников спасения" (Исаия 12:3).

Комментарий

Обработка...