Должны ли муж и жена ходить в одну церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от ЖЕВ
    Шалом, уважаемые форумчане. Как вы считаете должны ли муж и жена ходить в одну церковь?
    Церковь одна. И если вы выбираете в какую вам ходить, то я вам скажу что оба слепы. В церковь не ходят и вообще ее нет как организации, среди народов она не числится. Глазами ее не увидишь. Она не видима.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от весарионович
      Абсолютно ничего смешного.
      24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.(Еф.5:24)

- - - Добавлено - - -

33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
      (Еф.5:33)
      Т.е если неверующий муж, будет вовлекать свою верующую жену во всякие преступления, то она должна идти за своим мужем, повинуясь ему во всем?.. )))))))) ДА НЕ БУДЕТ!
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от artemida-zan
        Т.е если неверующий муж, будет вовлекать свою верующую жену во всякие преступления, то она должна идти за своим мужем, повинуясь ему во всем?.. )))))))) ДА НЕ БУДЕТ!
        Вы что то путаете, не верующий не означает не любящий. Муж с женой живут не потому что ненавидят друг друга, а потому что любят. Потому Любящий муж не станет толкать на преступления свою жену, однозначно.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Вы что то путаете, не верующий не означает не любящий. Муж с женой живут не потому что ненавидят друг друга, а потому что любят. Потому Любящий муж не станет толкать на преступления свою жену, однозначно.
          Как их там звали, любящих - Бони и Клайд, кажется?..

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Как их там звали, любящих - Бони и Клайд, кажется?..
            И кто из них верующий? Мы с вами говорим на разных языках.

Комментарий

• Ksen
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 687

та да...чёта про Бони и Клайд....
              речь в теме про верующих, но по разному

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

И кто из них верующий? Мы с вами говорим на разных языках.
                Нет. Если бы Вы сразу обратили внимание, что я спрашивала о тех случаях, где один из супругов - верующий. В частности жена.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Друг, вопрос был однозначный, и не стоит говорить многозначно.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Нет. Если бы Вы сразу обратили внимание, что я спрашивала о тех случаях, где один из супругов - верующий. В частности жена.
                    Я то заметил, не переживайте. Спросил я вас, кто был верующим из этих двух, Бони или Клайд?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Я то заметил, не переживайте. Спросил я вас, кто был верующим из этих двух, Бони или Клайд?
                      Суть в том, что Вы стали акцентировать внимание на то, что если муж и жена ЛЮБЯЩИЕ, ТО -......
                      Я Вам привела пример - любящих друг друга, но совершающих преступления.
                      А выше я спрашивала, о другом.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Суть в том, что Вы стали акцентировать внимание на то, что если муж и жена ЛЮБЯЩИЕ, ТО -......
                        Я Вам привела пример - любящих друг друга, но совершающих преступления.
                        А выше я спрашивала, о другом.
                        Вы думаете я не заметил того что вы привели тех людей в пример, которые не знакомы с Господом? Они преступники, реч не о них.
                        Открою вам тайну, что если женщина вышла замуж за человека который не верующий, то на то воля Господа. В таких случаях Господь ведёт по жизни своё детя, а детя будет поступать так как научили её Божьи Апостолы. Если мы Конечно Говорим о верующей жене, а не о выпендрёжнице.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Вы думаете я не заметил того что вы привели тех людей в пример, которые не знакомы с Господом? Они преступники, реч не о них.
                          Открою вам тайну, что если женщина вышла замуж за человека который не верующий, то на то воля Господа. В таких случаях Господь ведёт по жизни своё детя, а детя будет поступать так как научили её Божьи Апостолы. Если мы Конечно Говорим о верующей жене, а не о выпендрёжнице.
                          О, вот это уже по сути моего вопроса. Спасибо.

Комментарий

Обработка...