Скорби по плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10272

Скорби по плоти

"Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль." (1-е Коринфянам, 7:28)

Как вы понимаете выражение "скорби по плоти"?
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Ну, т.е. "заботиться о мирском". Женился -- корми жену, детей, борись за свою семью (против внешнего мира), короче, посвящай себя семье. У семейного человека, который старается угодить Богу, неизбежно возникают сложные ситуации, в которых не знаешь, как поступить -- и, если бы семьи не было, то и жизнь была бы значительно проще. Вот захотелось женатому верующему Васе, например, потратить ползарплаты на знакомого нищего. Одежду ему купить, к зубному сводить... Сами понимаете, наличие у Васи жены усложняет осуществление этого благородного порыва. А не будь у него семейных уз -- все просто: взял да и потратил деньги, а сам потом месяц худеет
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Drunker
      "Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль." (1-е Коринфянам, 7:28)

Павел писал эти строки, веря, что живет в последние дни. Он считал, что в любой момент Христос может вернуться, и следовало отложить все, чтобы встретить Его не обремененным лишними заботами.
      Кроме того, близкие отношения в то время могли оказаться искушением перед лицом гонений, тюрем и возможной смерти.
      Позже, в послании к Ефесянам, он излагает другую точку зрения, сравнивая отношения в браке с отношениями Христа и Церкви.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

~Chess~

Точно
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от orlenko
          Ну, т.е. "заботиться о мирском". Женился -- корми жену, детей, борись за свою семью (против внешнего мира), короче, посвящай себя семье. У семейного человека, который старается угодить Богу, неизбежно возникают сложные ситуации, в которых не знаешь, как поступить -- и, если бы семьи не было, то и жизнь была бы значительно проще. Вот захотелось женатому верующему Васе, например, потратить ползарплаты на знакомого нищего. Одежду ему купить, к зубному сводить... Сами понимаете, наличие у Васи жены усложняет осуществление этого благородного порыва. А не будь у него семейных уз -- все просто: взял да и потратил деньги, а сам потом месяц худеет
          А вот покороче :

Итак переноси страдания как добрый воин ИИСУСА ХРИСТА.
          Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтоб угодить военачальнику. 2Тим.2-3,4

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• мужик
            Участник

• 26 April 2003
            • 19

верил ли Павел в восхищение до великой скорби

Павел писал эти строки, веря, что живет в последние дни.
            Он считал, что в любой момент Христос может вернуться,
            и следовало отложить все, чтобы встретить Его не обремененным лишними заботами.

обоснуйте пожалуйста коллега - или процитируйте какого-нибудь нашего коллегу-богослова, который доказывает это мнение.
            заместитель главного баптиста Украины имеет такое же как и у Вас мнение - но не доказывает.
            (В. Матвеев, статья в "Слово веры", апрель 1996, стр.4; на укр. "Християнське життя", січень-лютий 1996р., стор.3.)

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
            3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет,
            доколе не придет прежде отступление
            и не откроется человек греха, сын погибели,
            (2-е Фессалоникийцам 2:1-3)

Возникает вопрос: ожидали ли апостолы возвращения Иисуса Христа еще во время своей жизни в любую минуту, или верили, что сначала будет Великая Скорбь?

Апостол Павел писал Тимофею: "Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало" (2 Тим. 4,6). В Деяниях 20,23 апостол говорит: "...только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня". "И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царство Божие" (Деян. 20,25). "Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Деян. 20,29). "Тогда немалый плач был у всех, и, падая на шею Павла, целовали его, скорбя особенно от сказанного им слова, что они уже не увидят лица его. И провожали его до корабля" (Деян. 20,37-38). Апостол Павел знал, что он не жил в последние дни перед Вторым Пришествием Христовым: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1 Тим. 4,1-3); "Знай, что в последние дни наступят времена тяжкие" (2 Тим. 3,1-5). Он сказал, что восхищения Церкви не будет, пока не явится антихрист (2 Фес. 2,1-3).

Верил ли апостол Петр в явление Господа каждую минуту, или знал, что умрет пожилым человеком? Ответ в Ин. 21,18-19, где Сам Христос сказал ему, что "когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь. Сказал же то, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога". Апостол Петр пишет: "Зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память" (2 Петра 1,14-15).

Апостол Иаков, говоря о приходе Господа в будущем, трижды подчеркивает: "долготерпите до пришествия Господня" (Иак. 5,7-11). Нет ни одного намека на то, что Христос придет еще при его жизни.

Апостол Иоанн не ждал явления Христа в свое время, потому что Господь показал ему на острове Патмос много событий, которые должны были произойти до восхищения Церкви. Он, являясь соучастником в скорби, и в царствии, и в терпении Иисуса Христа, сосланный "за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа", должен был "написать в книгу то, что говорил Господь семи церквам" (Откр. 1,9-11). Иоанн должен был написать, что он видел, и что есть, и что будет после сего (Откр. 1,19). В 4-й главе Иоанн "был в духе" и видел дверь, открытую на небе, и престол, а на престоле Сидящего. Ничего не говорится о восхищении Церкви, потому что Иоанн был бы одним из первых среди восхищенных. История говорит о том, что Иоанн позднее был освобожден и умер естественной смертью. Могила его находится в Ефесе.
            http://branitski.narod.ru/kogda.html

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Вам чем обосновать? Что Вы воспримите, как обоснования?
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Drunker

Читайте переводы посвежее и многие вопросы не будут даже возникать.

"Но если и женишься, не грех. И если девушка выйдет замуж, греха не будет. Но в супружеской жизни их ждет много бед, а я бы хотел вас от этого избавить" (1 Коринфянам 7:28, перевод Кузнецовой).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Drunker

Бытовые семейные хлопоты, нужды тела.

Комментарий

Обработка...