Библия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Адвокат
    Хотя оно и без так понятно, что чтения одних Писаний не достаточно, чтобы по-средствам Писания иметь жизнь вечную. Так как, основная цель Писания, это каким придет Сын Человеческий в мир сей. То есть, по каким критериям Его можно будет узнать.
    И все-таки здесь другой оттенок, чем в синодальном переводе. В пер. Кассиана говорится, что все писания говорят о Христе, а люди хотят попасть в жизнь вечную, не по вере в Него, а ИССЛЕДУЯ писания. Без веры во Христа никакое писание не поможет, никакие критерии.
    Если бы писаний было достаточно, то не послал бы Христос Духа Святого - Утешителя.

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. " (Иоан. 16:7-11)
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от VladK
      И все-таки здесь другой оттенок, чем в синодальном переводе. В пер. Кассиана говорится, что все писания говорят о Христе, а люди хотят попасть в жизнь вечную, не по вере в Него, а ИССЛЕДУЯ писания.
      Я не знаю, как поняли Вы это место в Синодальном переводе, но я и без пер. Кассиана понял, что жизнь вечная не от чтения Писаний, а от Того, Кто придет.

Без веры во Христа никакое писание не поможет, никакие критерии. Если бы писаний было достаточно, то не послал бы Христос Духа Святого - Утешителя.
      "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. " (Иоан. 16:7-11)
      Извините, но это уже другое.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Адвокат
        Я не знаю, как поняли Вы это место в Синодальном переводе, но я и без пер. Кассиана понял, что жизнь вечная не от чтения Писаний, а от Того, Кто придет.
        Рад за вас!
        Извините, но это уже другое
        Для меня не "другое".
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...