Библия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Виталий ,ваша мысль понятна,но и Вы поймите, что негоже оставлять брата в учении не церковном. Грех на вас останется.
    Тем более "наша брань не против крови и плоти". И наша брань имеет духовную природу а не душевную.
    В свое время мне понадобилось долгих семь лет, что бы сбросить с духовных глаз, неопротестанские шоры, и не без помощи таких вот дебатов. Меч духовный, который есть Слово Божие отсекает лжеучения.

Комментарий

• Gennady A
      Христианин

• 27 December 2006
      • 256

Сообщение от Адвокат
      Инструкция. Можно вполне и так. Но, что для Вас является инструкцией? Десять заповедей закона? Не убей, не кради....
      Если сказать честно, то это каждый человек знает, что это не есть хорошо и что это против закона, хоть даже он и не читал Библию. Я без чтения Библии, понимал это от детства дней своих, что красть нехорошо, убивать тоже, вообщем все то, что есть в законе Библии.
      Или Вы, под инструкцией что-то другое полагаете?
      Это Вы точно заметили! Логично, что создавая человека, Бог закладывает в его сердце Свои основные заповеди. Но не всю же Библию! Я уже сравнивал Библию с учебником. Через нее Бог учит человека. Вот, например, - "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром."!!! Рим. 12:21. Через Библию Дух Святой наставляет, утешает, обличает, советует, предупреждает... Эту книгу необходимо читать, читать и читать! Я сейчас перечитываю ее на, наверное, десятый раз, и все равно что-то новое при этом открывает мне Бог.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Gennady A
        Эту книгу необходимо читать, читать и читать! Я сейчас перечитываю ее на, наверное, десятый раз, и все равно что-то новое при этом открывает мне Бог.
        Можно и мантру каждый раз повторяя, открывать для себя что-то новое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
        Меч духовный, который есть Слово Божие отсекает лжеучения.
        "Меч духовный" отсекает любые доктринальные учения, оставляя только Слово Божье.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Gennady A
          Христианин

• 27 December 2006
          • 256

Сообщение от VladK
          Можно и мантру каждый раз повторяя, открывать для себя что-то новое.
          Когда я повторял мантру, я только то и открыл, что это не для меня. Хотя конечно, что-то новое можно для себя открывать и читая слово человеческое. Но слово Божье - это совсем другое. Когда читаешь Библию вместе с Духом Святым, то Он, а не ты сам, что-то открывает тебе, нечто нужное именно тебе и именно сейчас.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Gennady A
            Когда я повторял мантру, я только то и открыл, что это не для меня. Хотя конечно, что-то новое можно для себя открывать и читая слово человеческое. Но слово Божье - это совсем другое. Когда читаешь Библию вместе с Духом Святым, то Он, а не ты сам, что-то открывает тебе, нечто нужное именно тебе и именно сейчас.
            Вот видите, получается, что дело то в вас, а не в книге.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от vit7
              Вы поймите, что негоже оставлять брата в учении не церковном.
              Для начала самому нужно принять учение апостолов, сутью которого является не доктрина а течение жизни Самого Бога.
              Сообщение от vit7
              Меч духовный, который есть Слово Божие отсекает лжеучения.
              Чтобы взять Меч, нужно быть частью невесты, а не частью деноминации или отдельно взятым духовным гигантом.
              Доспехи Бога под силу только Его невесте.
              Их не может надеть на себя ни православие , ни католицизм , ни протестантизм, ни любые измы, взявшие себе имя.
              В теле Христовом нет ни пятидесятников , ни католиков, ни православных, а всё и во всём Христос.
              Новый человек - церковь , как невеста-воин, победила все расовые различия, национальные различия, конфессиональные различия и все остальные виды разделений по любому принципу !!!! Она практически вошла в органический союз Бога и человека.

Комментарий

• Gennady A
                Христианин

• 27 December 2006
                • 256

Сообщение от VladK
                Вот видите, получается, что дело то в вас, а не в книге.
                Это не совсем так. Когда я впервые, еще будучи неверующим, решил, как культурный человек, прочитать Библию, я еле одолел первую главу Бытия, после чего засунул эту книгу на самую дальнюю полку. Когда же я уверовал и начал читать Библию вместе с Богом, она как бы заговорила со мной! Через это чтение Св. Дух стал открывать мне истины Божии. Я прочитал ее взахлеб, потом еще раз, и еще, в современном переводе, на английском, с комментариями. И до сих пор читаю, и чтение это не становится менее захватывающим. Есть разница, как Вы думаете?

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Gennady A
                  Это не совсем так. Когда я впервые, еще будучи неверующим, решил, как культурный человек, прочитать Библию, я еле одолел первую главу Бытия, после чего засунул эту книгу на самую дальнюю полку. Когда же я уверовал и начал читать Библию вместе с Богом, она как бы заговорила со мной! Через это чтение Св. Дух стал открывать мне истины Божии. Я прочитал ее взахлеб, потом еще раз, и еще, в современном переводе, на английском, с комментариями. И до сих пор читаю, и чтение это не становится менее захватывающим. Есть разница, как Вы думаете?
                  А что я сказал "не совсем так"?
                  Я у вас выделили ключевые слова "когда же я уверовал". По-моему, они только подтверждают мои слова в том, что дело не в книге, а в вас. Одна и та же книга, а результат совсем другой!
                  А со мной было так, что еще во времена совдепии, мы с друзьями ловили рыбу, но не клевало, и вот один из нас откуда-то вытащил Евангелие от Иоанна, и начал от нечего делать читать первую главу. Нас заворожили эти слова, в которых мы ничего не понимали, и мы стали их зубрить. И вот прошло уже лет 30, а я ее помню до сих пор, хотя крещение после этой зубрежки состоялось только лет через 10-15.
                  Последний раз редактировалось VladK; 21 November 2012, 10:09 PM.

Комментарий

• Адвокат
                    Отключен

• 12 August 2012
                    • 928

Сообщение от Gennady A
                    Это Вы точно заметили! Логично, что создавая человека, Бог закладывает в его сердце Свои основные заповеди. Но не всю же Библию! Я уже сравнивал Библию с учебником. Через нее Бог учит человека. Вот, например, - "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром."!!! Рим. 12:21. Через Библию Дух Святой наставляет, утешает, обличает, советует, предупреждает... Эту книгу необходимо читать, читать и читать! Я сейчас перечитываю ее на, наверное, десятый раз, и все равно что-то новое при этом открывает мне Бог.
                    Знаете в чем разница, между Библией и УК?
                    Хотя как законы есть, и в той, и в другой. Как Библия возносит угрозу над согрешающими, так и УК, в равной степени возносит так же угрозу за преступления.
                    И когда от корочки до корочки прочитаешь УК, то мысль сама напрашивается, что надо жить по закону, иначе нарушение закона грозит чреватости и ответственности за данное преступление. И тут, Библию можно и не брать.

Комментарий

• Gennady A
                      Христианин

• 27 December 2006
                      • 256

Сообщение от Адвокат
                      Знаете в чем разница, между Библией и УК?
                      Хотя как законы есть, и в той, и в другой. Как Библия возносит угрозу над согрешающими, так и УК, в равной степени возносит так же угрозу за преступления.
                      И когда от корочки до корочки прочитаешь УК, то мысль сама напрашивается, что надо жить по закону, иначе нарушение закона грозит чреватости и ответственности за данное преступление. И тут, Библию можно и не брать.
                      Библия - это далеко не только законы. Ими мы познаем когда мы грешим. Но Библия - это еще и:
                      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." Ин. 3:16-17.
                      Это тоже есть в УК?

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

Сообщение от Gennady A
                        Библия - это далеко не только законы. Ими мы познаем когда мы грешим. Но Библия - это еще и:
                        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." Ин. 3:16-17.
                        Это тоже есть в УК?
                        Вы правы, а вот этого уже в УК нет. Тогда получается, что Библия в себе имеет нечто большее, чем закон: не убей, не кради...?

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Адвокат
                          Библия, -книга книг. Содержащая в себе различные каноны и не каноны.
                          Но вопрос в чем. Для чего мы её читаем? Что от туда черпаем?
                          Чтобы покается во грехах наших.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от timur123456789
                            Чтобы покается во грехах наших.
                            Прочел Библию и тут же стал каяться в грехах?

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Адвокат
                              Прочел Библию и тут же стал каяться в грехах?
                              Так, если прочел Библию с ЧИСТЫМ сердцем.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Адвокат
                                Отключен

• 12 August 2012
                                • 928

Сообщение от timur123456789
                                Так, если прочел Библию с ЧИСТЫМ сердцем.
                                А кто рождается в этом мире с чистым сердцем?
                                На сколько я знаю, что сердце делается чистым после того, как человек пройдет не мало миль по страницам Библии, но никак не до того.

Комментарий

Обработка...