Имеет ли человек свабодную волю.
Воля человека
Свернуть
X
-
Если Бог всеведущ,значит Он просто мог заглянуть в будущее и увидеть,кто каким пойдёт путём. А путь мы выбираем сами.Комментарий
-
Воля человека
Если он всеведущ,тогда он знает каким мы путем пойдем наперед,тагда какой ето свабодный выбор.Сообщение от Роза ПламеннаяЕсли Бог всеведущ,значит Он просто мог заглянуть в будущее и увидеть,кто каким пойдёт путём. А путь мы выбираем сами.Комментарий
-
Он Бог и знает, что будет, и Он же Бог и держит Своё слово: если будете делать хорошо, то будет вам хорошо, но вы ведь не будете делать хорошо, ибо Я Бог и я знаю, и тем не менее, Я Бог и говорю вам, что если будете делать хорошо, то и будет вам хорошо, Я Бог. Вот возьмите сейчас и начните делать хорошо -- будет хорошо, на весь миллион процентов будет. Но ведь не будете же вы это делать...Сообщение от sarmat
Если он всеведущ,тогда он знает каким мы путем пойдем наперед,тагда какой ето свабодный выбор.
И всё же: если будете, то будет. Бог сказал.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Похоже, Бог занимается пустой болтовней...Сообщение от мишехуесли будете делать хорошо, то будет вам хорошо, но вы ведь не будете делать хорошо, ибо Я Бог и я знаю, и тем не менее, Я Бог и говорю вам, что если будете делать хорошо, то и будет вам хорошо,
Ему больше нечем заняться?
Комментарий
-
Первые пять книг Библии -- это перевод письменной Торы. Обсуждаемая мысль разворачивается в пятой книге, которая в переводе называется "Второзаконие".Сообщение от sarmatТы знаеш у меня нету Торы и я немогу прочитать но если бы ты чтото нападобие нашол из Библии я б тебе был бы благодарен.ухешим меинежаву сКомментарий
-
имеет. еще какую.Сообщение от sarmatИмеет ли человек свабодную волю.Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Возможность выбирать и действовать в соответствии с этим выбором, осознавая свою ответственность и принимая все последствия этого выбора -это то, что отличает человека от животного. Следовательно человек обладает свободной волей.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий

Комментарий