Спасение ВЕРОЙ или ДЕЛАМИ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Спасение ВЕРОЙ или ДЕЛАМИ ?

,,Однако, узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а ТОЛЬКО верою..,,- Галат.2:16.

,,Видите ли, что человек оправдывается ДЕЛАМИ, а не верою только,,- Иакова 2:24.

Не противоречат ли эти ДВА местописания друг другу ?
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Противоречат.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Павел ш
      Завсегдатай

• 23 March 2004
      • 745

Сообщение от мишеху
      Противоречат.
      мишеху, Вы так быстро решили ?!...
      Подождём следующих. Я знаю, что Библия ,,умная,, Книга, и там всегда всё в порядке (не считая случайных искажений в переводе).

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

.............
        ,умная,, Книга, и там всегда всё в порядке (не считая случайных искажений в переводе).[/QUOTE]

а может там не случайные искажения...? и может их очень много...?

Взгляните пожалуйста. мне никто там ,не обьяснил,что и как. Ни одного аргумента ,только домыслы...которые можно принять моно нет...
        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от Павел ш
          Я знаю, что Библия ,,умная,, Книга, и там всегда всё в порядке (не считая случайных искажений в переводе).
          Да, но противоречия встречаются в ней на первых же страницах. Причём оригинала. Судя по всему, эта книжка не для умов, ограниченных логикой.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10452

Сообщение от Павел ш
            ,,Однако, узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а ТОЛЬКО верою..,,- Галат.2:16.

,,Видите ли, что человек оправдывается ДЕЛАМИ, а не верою только,,- Иакова 2:24.

Я хотел создать похожую тему, но Вы меня опередили. Зато Вы интересно сформулировали вопрос, так что я в нём увидел и ответ.

В первом случае говорится о делах закона, а во втором говорится просто о делах. Хотя наверно не просто о делах, а о делах веры, без которых вера мертва (Иакова, 2:17,20,26) и которыми вера достигает совершенства (Иакова, 2:22).

Правда разница между делами закона и делами веры почти неуловима, но она есть.

Кроме того сама вера названа делом. (Иоанна, 6:29)

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

Дела веры - ето дела которые делаются по вере (как Авраам, который возложил на жертвенник Исаака). Такие дела как-бы доказывают веру человека.

"Я тебе верю, но пусть ключи будут у меня..." - вот вера без дел.

Есть какие-то дела, которые мы делаем доказывая нашу веру в спасение через Иисуса. Ключевая фраза здесь: "Я делаю потому что я верю в оправдание и спасение через кровь Иисуса".
              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Виджи
                Участник

• 09 November 2004
                • 58

Сообщение от Павел ш

благодарю за вопрос
                мне кажется это значит оправдание делами веры, а не закона... "не жертвы прошу, но милости", то есть преобладание в делах любви к Богу к ближнему...

касательно лично меня, теперь я могу смело распечатывать тексты для церкви на работе, а то было как то совестно... и сидеть в Интернете общаясь о Боге, о вере...
                Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13906

Сообщение от Павел ш
                  Противоречат. Это доказывает - то, что Библию писали смертные и грешные люди как и мы с вами. Посмотрите на себя - в одном человеке десятки противоречий, а вразных людях - наберутся сотни. Какой выход? Проверять теорию на практике. Есть кто-то, кто излечивает себя от болезни верую? Или все суетятся : бегут к врачу, пьют лекарства. Без дел не только вера мертва, но и человек сыт не будет. А тут можно вставить: - Не хлебом единым будет сыт человек-. Всё можно проверить на практике.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Павел ш

Никакого противоречия здесь нет! Противоречия возникают только в нашей голове, если мы не вникаем в суть вопроса.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Батёк
                      все суетятся : бегут к врачу, пьют лекарства.
                      Врачи могут подтвердить то, что без веры и лекарства становятся менее эффективными.
                      Всё можно проверить на практике.
                      Согласен. Скажу больше: насколько человек во что-то верит, настолько он и практикует это в жизни. Наши поступки являются следствием наших убеждений, нашей веры.

Комментарий

• ScorpionS
                        Завсегдатай

• 23 December 2004
                        • 822

сначала вера. потом дела. вера без дел мёртвая.
                        Какой русский не любит быстрой езды?
                        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от Drunker
                          В первом случае говорится о делах закона, а во втором говорится просто о делах. Хотя наверно не просто о делах, а о делах веры, без которых вера мертва (Иакова, 2:17,20,26) и которыми вера достигает совершенства (Иакова, 2:22).

Правда разница между делами закона и делами веры почти неуловима, но она есть.

Кроме того сама вера названа делом. (Иоанна, 6:29.
                          Drunker,,вот этого ответа я и ждал ! Вы ответили совершенно точно. После Вас (я прочитал все сообщения) тоже ответили некоторые правильно, но Ваш ответ - в самую точку. Я думаю, что для тех, кто верит,что Библия - это сплошные противоречия, уже на одно противоречие будет меньше.

Я приведу лишь примеры того, что такое дела закона а что дела веры:
                          1. дела закона - не убей, не кради, не прелюбодействуй...и т. д.
                          2. дела веры - постройка ковчега, принесение Авраамом в жертву Исаака, путешествие Авраама в неизвестную ему страну и т. д...

Дела закона - это ХОРОШИЕ дела, но через них НЕ спасётся человек, потому что он этим ничего особенного не делает, это норма для любого человека, и хвалиться тут нечем.
                          А вот дела веры (полное доверие) - высоко ценятся Богом, и только ТАКАЯ вера может привести ко спасению.
                          Ной поверил, что будет потоп и построил ковчег, то есть подтвердил веру делами. (какой бы он не был хороший, но без постройки ковчега он не спасся бы)
                          Авраам поверил Богу, что Он даст ему в наследие землю, и ,,пошёл, не зная, куда идёт,,- Евр.11:8.

Многие сегодня говорят:,,Да я тоже в душе верю в Бога,,
                          Наглядный пример, что значит ,,верить в душе,,.
                          - дядя федя, Вы что не слышали по радио ,,штормовое придупреждение,, ?
                          - слышал, слышал.
                          - а что ж Вы помидоры не накрываете ? не верите что ли ?
                          - да я верю... в душе.
                          Миллионы людей верят в душе в Бога, ..но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва ?,,- Иаков.2:20.

В наше время не требуется строить ковчег, не требуется идти в неизвестную страну... какие же дела веры нужны в настоящее время ?

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от Павел ш
                            вот этого ответа я и ждал ! Вы ответили совершенно точно. После Вас (я прочитал все сообщения) тоже ответили некоторые правильно, но Ваш ответ - в самую точку. Я думаю, что для тех, кто верит,что Библия - это сплошные противоречия, уже на одно противоречие будет меньше.
                            Она живая, а вы её гвоздями к столу. И что ни ответ, то гвоздь, что ни ответ, то гвоздь. Но она живая. И вас переживёт.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• sarmat
                              Участник

• 12 January 2005
                              • 9

Ты знаеш что ти спасение получил по благодати ты в етом мире некто но Бог вазлюбил тебя и дал тебе вечное спасение каторим нечем инекогда нельзя заработать.

Комментарий

Обработка...