"И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его: длина ему локоть, и ширина ему локоть; он должен быть четыреугольный; а вышина ему два локтя; из него должны выходить роги его; обложи его чистым золотом, верх его и бока его кругом, и роги его; и сделай к нему золотой венец вокруг; под венцом его на двух углах его сделай два кольца из золота; сделай их с двух сторон его; и будут они влагалищем для шестов, чтобы носить его на них; шесты сделай из дерева ситтим и обложи их золотом. И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на ковчеге откровения, где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: это - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши" (Исход 30:1-8).
Золотой жертвенник курений, стоявший в скинии, что символизирует и на что прообраз?
Свернуть
X
-
Золотой жертвенник курений, стоявший в скинии, что символизирует и на что прообраз?
Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 31 October 2012, 09:14 AM.Метки: Нет -
Золотой жертвенник курений.
Он находился не во дворе Скинии, а в святой части храма при входе в Святое Святых. Сюда приносились в жертву не животных, а сладко пахнущие благовония.
Благовония сжигались в золотых кадильницах на алтаре. Молитвы и восторженные благодарения рождённых от Бога поднимаются к Небу, как благовония, и приятны Богу.
Тогда благовония, а сейчас молитвы святых; благовония золотого жертвенника прообраз на образ молитв святых.
Сам же золотой жертвенник символизировал человека, который родился свыше, и облёкся во славу Божию и стал наследником, и дитём.
Жертвенник был из дерева, и обложен золотом только снаружи;золотой жертвенник символ праведного и святого человека.
О золотом жертвеннике читайте в книге Исход, в 30 главе.
Из книги Правда Жизни. -
"И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его: длина ему локоть, и ширина ему локоть; он должен быть четыреугольный; а вышина ему два локтя; из него должны выходить роги его; обложи его чистым золотом, верх его и бока его кругом, и роги его; и сделай к нему золотой венец вокруг; под венцом его на двух углах его сделай два кольца из золота; сделай их с двух сторон его; и будут они влагалищем для шестов, чтобы носить его на них; шесты сделай из дерева ситтим и обложи их золотом. И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на ковчеге откровения, где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: это - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши" (Исход 30:1-8).
Вот и весь наш Жертвенник с Жертвою.Последний раз редактировалось Егоркинс; 06 December 2012, 05:50 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
"И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его: длина ему локоть, и ширина ему локоть; он должен быть четыреугольный; (У КРЕСТА - 4 УГЛА) а вышина ему два локтя; из него должны выходить роги его (ГВОЗДИ ); обложи его чистым золотом, верх его и бока его кругом, и роги его; и сделай к нему золотой венец вокруг; (ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ ИИСУСА) под венцом его на двух углах его сделай два кольца из золота; (БЫЛИ 2 КОЛЬЦА НА ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ПЕРЕКЛАДИНЕ КРЕСТА) сделай их с двух сторон его; и будут они влагалищем для шестов, чтобы носить его на них; шесты сделай из дерева ситтим и обложи их золотом. И поставь его пред завесою, (ГОЛГОФА) которая пред ковчегом откровения, (В ХРАМЕ ИЕРУСАЛИМА) против крышки, которая на ковчеге откровения, где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; и когда Аарон зажигает лампады вечером, (НАШИ МОЛИТВЫ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ, ВЕДЬ МЫ_СВЯЩЕННИКИ ??)он будет курить им: это - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши" (Исход 30:1-8).
Вот и весь наш Жертвенник с Жертвою.
Христос ведь на кресте жертвою был, а золотой жертвенник символизировал молитвы и благодарения, но не как не кровную жертву.Комментарий
-
А курение приготовили - искусстно составляющие масти римские солдаты с кнутами.... И я не шучу (можете не принимать этого)
Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым (благоухание) принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Исх.30:35 и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, (изтолченный, раскрошенный) чистый, святый,
Как раз для жертвенника курений. Все сходиться, друг.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Христос принес себя как благовонное курение Духом Святым.
А курение приготовили - искусстно составляющие масти римские солдаты с кнутами.... И я не шучу (можете не принимать этого)
Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым (благоухание) принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Исх.30:35 и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, (изтолченный, раскрошенный) чистый, святый,
Как раз для жертвенника курений. Все сходиться, друг.
Во дворе скинии, при в ходе, стоял медный жертвенник, в котором приносили жертвы кровные, сам этот жертвенник Христос исполнил с прообраза в образ Свой на кресте (медном жертвеннике в символе).
Дальше, ближе к входу скинии, стоял умывальник, и священники не имели права войти в скинию в святилище, если не о моются.
Когда же о мылись, тогда имели право войти.
Христос стал жертвою для нас, и теперь мы как священники, должны омываться исповедью пред Богом Иисусом Христом за грехи не к смерти, и только тогда будим чисты от грехов, и можем прибывать духовно в Святилище Небесном.
Когда же мы входим духом своим в Святилище Небесное, мы имеем единство с Древом Жизни, в прообразе светильник золотой.
С право в скинии, стоял стол с 12-ю хлебами и вином, мы же есть 12 колен Израилева в духовном смысле, ибо имеем единство с Богом и возвещаем смерть и победу Христа.
Дальше при входе в Святое святых в скинии, стоял золотой жертвенник курений, он был покрыт золотом, только поверх, как и мы рождённые свыше, покрываемся поверх Духом Святым.
Сами же сладкие благовония, символизировали молитвы праведных и святых, то есть царственное священство.
Дальше, в Святое святых, стоял ковчег завета, он же и символизировал в воплощении Самого Христа, ибо он был покрыт золотом и снаружи и внутри, показывая, что Дух Святой исходит от Христа, Христос есть источник Духа Святого, а мы только черпаем пока из источника.
Придёт же время, когда мы абсолютно станем со Христом одной плотью, и тем получим жизнь саму в себе, и мы уже не будем черпать из источника, но сами станем Тем источником вечным, и будем богами, как и Христос Бог.
"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (От Иоанна 7:38).
Друг, мне не верите, поверьте Писанию.Комментарий
Комментарий