Ветхий Завет указывает на Иисуса Христа. Где?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Павел-М
    Вся Библия с самого начала говорит об Иисусе Христе ....
    И это тоже?

6Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
    7Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
    8да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
    9дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
    10да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
    11да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
    12да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
    13да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
    14да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится
    15да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле..(Псал. 108)

Что то вас понесло,любезный....

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от rabi
      "Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа? (Исаия 42)

Я лично не уверен,но все христианские церквословы утверждают,что эта глава о Иисусе!

- - - Добавлено - - -

(12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов!
      (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера;
      (14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему".
      (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада.
      (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот сын человеческийзаставлял содрогаться землю, потрясал царства,
      (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?" (18) Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице;
      (19) Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток
      (Ис.14:12-17)

Лично я не уверен,но христианские церквословы именно Иисуса называют утренней звездой и тд....(ср.Откр 22:16; ср. 2Пет 1:19; Откр 2:28).
      Даже лень Вам отвечать. Совсем уныло что-ли..
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

rabi по вашему выходит что врет Христос - что все Писание говорит о НЕМ ??? Тогда зря собирались ученики и исследовали Писание - а в точности ли это так ... ??? Тогда и Моисей и пророки ничего не сказали- ни многократно, ни многообразно. ??? Если не видите многократных образов в книгах пророков - образов Иисуса Христа, то молитесь и просите чтобы ОН САМ вам их открыл-ибо КОМУ ОТКРОЮ- БУДЕТ ОТКРЫТО, а закрыто только для погибающих, у которых бог века сего (сатана) ослепил умы и сердца, то есть глаза имеют а не видят, есть уши, а не слышат... читайте внимательно сами и просите духовного изъяснения - И ТОГДА ОТКРЫЛИСЬ У НИХ ГЛАЗА.... ( они что сходили слепыми, все посмотрели и быстро возвращаются из Эммасуса слепыми.???.. ) Это духовная слепота !!! Разберитесь хотя бы с одной книгой- найдите в ней те места которые говорят о Христе- но в каком Он образе дан в книге, в каком виде ???? Очень будет интересно если вам это откроет Христос - поверьте. Если осенит - поздравляю- Младенец родился в вас !!! Просите и исследуйте дальше чтобы Он в вас возрастал до 9-ти лет, до 12-ти лет, до 30-ти лет когда начнет творить через вас и в вас чудеса. Все реально друг мой- это не мистика- это исполнение всего того что написано в Библии....

- - - Добавлено - - -

ЭТО же говорится о сатане - падшем Ангеле.....
        (12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов!
        (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера;
        (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада. ( вот и ответ о ком это у куда ему дорога !!!! ) Что тут объяснять то ????

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Павел-М
          по вашему выходит что врет Христос - что все Писание говорит о НЕМ ???
          Врёт не Иисус,а греки-евангелисты или редакторы, приписавшие ему эти слова...
          Тогда зря собирались ученики и исследовали Писание - а в точности ли это так ... ???
          Если бы иследовали то знали бы,что:

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве -справедливость наша. (Иер.23:5)
          КОМУ ОТКРОЮ- БУДЕТ ОТКРЫТО, а закрыто только для погибающих, у которых бог века сего (сатана) ослепил умы и сердца, то есть глаза имеют а не видят, есть уши, а не слышат... читайте внимательно сами и просите духовного изъяснения - И ТОГДА ОТКРЫЛИСЬ У НИХ ГЛАЗА....
          Не знаю о ком Вы?

Ибо они еще не знали из Писания(Новый завет), что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. (Иоанн 20:1-9)

Ибо и братья Его не веровали в Него.(Иоанн 7:5)

(Мк 3,21) И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. У Марка отчетливо видно, что Иисуса считают бесноватым.

ЭТО же говорится о сатане - падшем Ангеле.....
          Нет в Святом Писании никаких падших ангелов!

И даже у греков-писателей, дух Божий, не падший а спадший,то есть быстро сошедший!

Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию(Лук,10:18).

(15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада. ( вот и ответ о ком это у куда ему дорога !!!! ) Что тут объяснять то ????
          Действительно!Что обьяснять,если в первых же строчках говорится,что это сказано о человеке и о царе..

(4) Ты поднимешь голос и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности!(Исаия 14)

И только кривителям слова Божьего не видно простейшую аллегорию пророка!
          Последний раз редактировалось rabi; 24 November 2012, 05:53 AM.

Комментарий

Обработка...