Почему Любовь есть всё, и даже Жизнь вечная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Почему Любовь есть всё, и даже Жизнь вечная.

Тайну и Силу Любви открыл нам Иисус Христос, а теперь для каждого человека наступил момент истины.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Жизнь есть жизнь, а любовь есть любовь.

Написано, что Бог есть любовь, а человек есть образ Божий. Значит, и человек должен быть наполнен любовью.

Поэтому и цель Закона - любовь.

Рим.13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

То есть

Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Посему

1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

А жизнь вечная есть по сути жизнь духа, то есть новой твари во Христе. А цель жизни духа - приносить плоды духа:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Посему плод духа невозможен иначе, как через линую Голгофу - те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями - тернинями и волчами, которые заглушают плод духа в сердце, и человек бывает бесплоден, и плодит дела плоти - тернии, ранящие душу ближнего, и волчцы, отравляющие его жизнь на земле. И не могущие плодами плоти своей ни накормить, ни укрыть птиц небесных.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Виталий Гладкий
      Тайну и Силу Любви открыл нам Иисус Христос, а теперь для каждого человека наступил момент истины.
      да, в этом мире нет чувств выше чувства любви и нет иного такого чувства, в котором хочется пребывать вечно.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Виталий Гладкий
        Не понял. Подробней можно: что открыл Иисус?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от санек 969
          Не понял. Подробней можно: что открыл Иисус?

Тайна, потому что никто не знал Величайшее имя Бога, кроме первосвященника.
          Один раз в год, первосвященник, в скинии, в Святое святых, произносил шёпотом имя Бога, настолько тихо, что сам мало слышал.
          Имя же Бога звучало так: "Искупитель наш", вот это имя Собою Христос открыл миру, ибо через него и Им должно было открыться миру имя Бога.
          Бог есть Любовь, и Он Искуплением показал нам, насколько Он любит нас.

Комментарий

Обработка...