Почему Христос сказал, что меньший в Царствии Небесном больше Иоанна Крестителя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Почему Христос сказал, что меньший в Царствии Небесном больше Иоанна Крестителя.

Иоанн Креститель приготовил путь Христу, а Владыка Христос Искупил мир от смерти вечной.
    "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его" (От Матфея 11:11).
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Виталий Гладкий
    Иоанн Креститель приготовил путь Христу, а Владыка Христос Искупил мир от смерти вечной.
    "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его" (От Матфея 11:11).
    Потому что тут рождённые жёнами, а в Царстве Небесном рождённые от Бога.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Иоанн Креститель ещё в утробе исполнился Духом Святым, всю жизнь служил Богу и был праведником, но пришло время испытания. Испытывает Господь не специально, но по обстоятельствам. «Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти или ожидать нам другого» (Мф. 11:2,3).
      «И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокажённые очищаются и глухие слышат, мёртвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен кто не соблазнится о Мне» (Мф. 11:4-6).
      «Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню?трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою». Истинно говорю вам: из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его» (Мф. 11:7-11).
      Иисуса с Иоанном видел народ вместе, и чтоб многие не усомнились об Иисусе как о Мессии, Он говорил к народу. Народ мог думать: как так может быть, Иоанн крестил Иисуса, и о Нём усомнился? А о том, что Иоанн меньший меньшего в Царстве Небесном, показывает нам то, что на тот момент Иоанн потерял веру и праведность,и этим сомнением не входил в число праведников Божьих, до тех пор, пока ученики не принесли весть от Христа. Когда же Иоанн Креститель услышал всё переданное ему Иисусом, тогда он утвердился в вере, и вернулась ему праведность Святым Духом, и он причислился к равенству Ангелам. Меньший в Царстве Божием это животное, если человек меньший меньшего, то он, ниже животного, потому что абсолютно все животные, жившие на земле, оживут и будут жить вечно. А вот из людей все воскреснут, но не все будут жить вечно, ибо люди выбирают, а животные нет! Иисус Христос и Дух Святой введут в вечность всех верных праведников, которые будут следовать за Иисусом до конца. Также как и Иисус Навин и Елеазар, сын Аарона, ввели народ Израиля, в землю обетованную.Только послушные и верные люди Богу, увидят вечность. Вечность награда за послушание Слову Божьему. «Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! Соблюди их во имя Твоё, тех,которых Ты Мне дал, чтобы были едино, как и Мы» (Ин. 17:11). «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня» (Ин. 17:21). Слава Божия единит и делает равноправными всех существ, для Господа Бога. Разве есть у родителей преимущество перед детьми, кроме того, что они родители. Так и Бог наш Родитель и Глава всем. «Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берёт даров» (Втор. 10:17). Господь наградит Своих детей всем тем, что имеет. Самая большая награда нам, это подобие Божие. «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; но вы умрёте, как человек, и падёте, как всякий из князей» (Пс. 81:6,7). «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушится Писание, - тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»? (Ин. 10:33-36). Сам Господь Бог называет людей богами, потому что мы образ и подобие Его, то есть дети! Но, чтоб быть Его детьми, нужно, родится от Него, и приобрести подобие Его. Всякий отвергающий Бога, останется сотворённым горшком.

Из книги "Правда Жизни"

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Потому что меньший в царстве Божьем удостоился чести верить в самого Христа, раскрывшегося через учение Нового Завета, а даже Иоанн Креститель проповедовал только Христа, который придет.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Виталия Гладкого
          Потому Иоанн Креститель не попадёт в Царство небесное (а попадёт в земные дворы Царства), что он умер до заключения небесного союза с учениками во время нового для христиан праздника Вечери Господа для 144000 помазанников, которые будут править всем небесным и земным, когда станут на небесах царями и священниками:

Лук22:28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
          29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
          30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Царство Небесное по качеству превосходит качество земной жизни, и живущие соответствуют качеству. По этому с каким качеством ни был бы на земле, на Небе качество больше.

Типа, каким бы отличником ни был бы в школе ученик в 1-го класса, но в университете любой отстающий выше его.

Комментарий

• Николай Манчул
              Участник

• 18 October 2012
              • 116

Да потому-что люди - развиваются с ноля, то есть, зачатия - рождение - взросление. И если мы становимся Личностями, а это возможно только в Христе и по благодати Святого Духа (целомудрие), мы удостоимся продолжения Жизни в Царстве Божем, а не страдания в аду (кому служили в то царство и попали). А Святые Ангелы - это уже Личности. И Христос Бог помогает через них нам становится Личностями. Как же мы можем быть выше тех, которые давно созрели. А Там же и своя иерархия (Чины Ангельские). То есть Земля - начало, а Царство Божие (Обитель Высших Существ) - продолжения.
              Целомудрие - ето вера укрепленная испытаниями. То-есть, вашу веру никто не поколеблет - никакой злой дух. Спасение зарабатывается тяжким трудом (бранью)!

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Мат.11.6 и блажен, кто не соблазнится о Мне. Это об Иоане Крестителе.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Самый малый в Царстве имеет новую Божью природу, так как рожден от Святого Духа, а Иоанн мог только Им исполняться (здесь есть разница)
                  Исполниться - это временно и для определенной задачи, а родиться - стать духом, это для всей жизни....По примеру Павла - для меня жизнь (вся) -Христос.
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Viktor.o
                    Царство Небесное по качеству превосходит качество земной жизни, и живущие соответствуют качеству. По этому с каким качеством ни был бы на земле, на Небе качество больше.

Типа, каким бы отличником ни был бы в школе ученик в 1-го класса, но в университете любой отстающий выше его.
                    Лучше сказать, что меньший в Царстве Небесном смиреннее Иоанна Крестителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                    Самый малый в Царстве имеет новую Божью природу
                    "Новую", да еще и "Божью"! Обожение меняет свойства человеческой природы, но не уничтожает эту природу, а обновляет ее.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Нижегородов

- - - Добавлено - - -

"Новую", да еще и "Божью"! Обожение меняет свойства человеческой природы, но не уничтожает эту природу, а обновляет ее.
                      Человек становится тем, кем запланирован Творцом - образ и подобие Божие !!! Нет возражений!
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

1-е Коринфянам, глава 15
                        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Нижегородов
                          Только смирением выше, и всё? Иисус сказал "вам должно родиться свыше". Рождённое от плоти есть - плоть, а рождённое от духа есть - дух. Кто от матери родился, все - плотские, а кто от духа - духовные. Кровь и плоть, каких высот ни достигла бы, она всё равно - плоть, которая всегда ниже даже младенца, рождённого от духа.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Viktor.o
                            Только смирением выше, и всё?
                            Да, только смирение привлекает благодать Божью, которая обновляет человека.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Егоркинс
                              Самый малый в Царстве имеет новую Божью природу, так как рожден от Святого Духа, а Иоанн мог только Им исполняться (здесь есть разница)
                              Исполниться - это временно и для определенной задачи, а родиться - стать духом, это для всей жизни....По примеру Павла - для меня жизнь (вся) -Христос.
                              Хорошо подмечено, я уж думал что один так мыслю. Наберусь смелости написать, что Иоанн был служебным Духом Бога, который выполнив определённую задачу, на этом заканчивает свою мисию. Могу приравнять его к Ангелам которые вывели Лота, являлись Моисею, в виде огня, и в разных других случаях где говорится о Ангелах.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...