Величайшее имя Бога - это "Искупитель наш"!
Что в прообразе означала горькая и сладкая вода Мерры, и дерево? (Исх. 15:22-27).
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
"И повел Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили в пустыню Сур; и шли они три дня по пустыне и не находили воды. Пришли в Мерру - и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому месту имя: Мерра. И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить? Моисей возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его. И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой. И пришли в Елим; там было двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом при водах" (Исход 15:22-27).
Мерра - символизировала наш мир.
Горькая вода Мерры - символ грехов мира.
Дерево - символ Иисуса Христа, Сына Человеческого, Который Собою искупил мир от грехов и смерти вечной, забрал Собою горечь мира, и сделал воду сладкой.
Погружение дерева в горькую воду, символизировало Крещение Иисуса Христа в реке Иордан, где Он взял грехи мира на Себя.
Теперь кто пьёт сладкую воду Христа, не умрёт вечной смертью никогда.
"Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко" (Исаия 55:1).
"А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (От Иоанна 4:14).
Двенадцать источников воды - это символ 12 Апостолов.
А семьдесят финиковых дерев - символ 70-ти учеников Христа Иисуса.
Господь Бог Иисус Христос, исцелил мир от яда греха, и подарил нам Своею смертью, и воскресением из мёртвых, жизнь вечную. Аминь.
Комментарий