Угнетение 400 лет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Угнетение 400 лет.

,,И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их 400 лет.,, - Бытье 15:13.

Вопрос такой: Когда (с какого времени) началось это порабощение и когда закончилось ?
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Есть мнение , что угнетение Израиля считается с того момента, когда 19-ти летний Измаил стал насмехаться над маленьким (5-ти летним) Исааком . Что вы думаете по этому поводу, друзья ?

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Да вроде как в Египте они были 430 лет...
      https://esxatos.com

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от mikola
        Но не все 430 лет они были угнетаемы.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от mikola
          А я думаю, что в Египте они находились вторую половину от 430-ти лет, то есть 215 лет, а первые 215 лет они странствовали по ханаанской земле.

Комментарий

• Seol
            Участник

• 12 November 2003
            • 168

Сообщение от Павел ш
            А я думаю, что в Египте они находились вторую половину от 430-ти лет, то есть 215 лет, а первые 215 лет они странствовали по ханаанской земле.
            А на каком основании?

Комментарий

• Павел ш
              Завсегдатай

• 23 March 2004
              • 745

Цитата участника Павел ш:

А на каком основании?[/QUOTE]
              А вот какое для этого основание: Галат.3:15-17.
              После того как Бог заключил Завет с Авраамом (благословятся в семени твоём все народы) прошло 430 лет, и в это время Бог дал ЗАКОН Израилю через Моисея: ,,но Аврааму даны были обетования и семени его... Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утверждённого (с Авраамом), закон (Моисеев), явившийся спустя 430 лет, не отменяет так, чтобы обетование (Аврааму) потеряло силу.,,

Завет с Авраамом Бог заключил, когда ему было 75 лет: - Бытье 12:1-4.
              Исаак, сын Авраама, родился когда Аврааму было 100 лет. - Бытье 21:5.
              Иаков родился, когда его отцу Исааку было 60 лет. - Бытье 25:26.
              После того, когда у Иакова родились 12 сыновей, старшие братья продали Иосифа в египет. Прошло ещё не одно десятилетие и Иаков, пристарелый отец большого семейства, в возрасте 130-ти лет предстал перед фараоном, и с этого времени весь Израиль находился в Египте до самого своего освобождения (через Моисея).

-75------100-------60------------130----------------------------Моисей
              ----25----+--60----+----130 = 215
              -1--------215-----в х а н а а н е----1----215 ---- в е г и п т е ---------1

Итак, Авраам, Исаак и Иаков с семьёй странствовали 215 лет по ханаанской земле. А поскольку от Завета Авраама до Завета Моисея прошло 430 лет, то от 430 - 215 =215 лет. Столько же лет они находились и в Египте.

Не знаю, понятна ли такая схема (если ,конечно, не сместятся цифры в сторону)

Комментарий

• Мефодий
                Участник

• 18 February 2006
                • 1

Проблема.

Сообщение от Павел ш
                ,,И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их 400 лет.,, - Бытье 15:13.

Вопрос такой: Когда (с какого времени) началось это порабощение и когда закончилось ?
                Уважаемый Павел!
                Вы затронули серьёзную проблему. Ознакомтесь с нюансами в комментариях Лопухина на сайте "Библия-центр".

Комментарий

• timofei.com
                  Участник

• 22 February 2006
                  • 21

Сообщение от Павел ш

-75------100-------60------------130----------------------------Моисей
                  ----25----+--60----+----130 = 215
                  -1--------215-----в х а н а а н е----1----215 ---- в е г и п т е ---------1
                  Интересная схема! Пересчитал, вроде бы правильно!

А для Вас этот вопрос принципиален (т.е. из него будет выходить другой вопрос/вопросы) ?
                  www.timofei.com

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от timofei.com
                    Интересная схема! Пересчитал, вроде бы правильно!

А для Вас этот вопрос принципиален (т.е. из него будет выходить другой вопрос/вопросы) ?
                    Нет, для меня этот вопрос не принципиален, и из него не последуют другие вопросы, но когда знаешь к чему относится 400 лет (Быт.15:13,14.), 430 лет (Исход 12:40), 450 лет (Д. Ап.13:20), то дополнительно крепнет доверие к Библии, видя насколько точна эта удивительная Книга.

Комментарий

Обработка...