Граница чревоугодия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЖЕВ
    Участник

• 05 November 2011
    • 22

Граница чревоугодия.

Шалом уважаемые форумчане. Как узнать границу где я просто употребляю пищу, а где начинается чревоугодие? Ведь плотно кушать некоторой категории людей просто необходимо( тяжелая работа, северные регионы ....)
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

А вы кушайте то что не нравиться. скоко влезет -)
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• ЖЕВ
      Участник

• 05 November 2011
      • 22

Сообщение от Dobriy
      А вы кушайте то что не нравиться. скоко влезет -)
      Я правильно понял, что кушать любимую пищу в неограниченных количествах. это норма?

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от ЖЕВ
        Я правильно понял, что кушать любимую пищу в неограниченных количествах. это норма?
        Гастримаргия (греч. чревобесие) стремление человека просто наполнить своё чрево, не особенно уделяя внимание вкусу пищи.
        Лемаргия (греч. гортанобесие) стремление человека к наслаждению от потребления вкусной пищи, получение удовольствия от органолептических свойств.
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• angel1
          Участник

• 13 October 2012
          • 1

"Не то грех, что делается по закону естества, но то, когда по произволению делают что худое. Вкушать пищу не есть грех, но грех вкушать ее без благодарения, неблагоговейно и невоздержно; не грех просто смотреть, но грех смотреть завистливо, гордо, ненасытно; не грех слушать мирно, но грех слушать с гневом; не грех заставлять язык благодарить и молиться, но грех позволять ему клеветать и осуждать; не грех утруждать руки милостынеподаянием, но грех позволять хищение и убийство. Так каждый член грешит, когда по нашему свободному произволению делает, в противность воле Божьей, злое, вместо доброго". Прп. Антоний Великий

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от ЖЕВ
            Шалом уважаемые форумчане. Как узнать границу где я просто употребляю пищу, а где начинается чревоугодие? Ведь плотно кушать некоторой категории людей просто необходимо( тяжелая работа, северные регионы ....)
            Это зависит не от количества еды, а от внутреннего расположения к ней. Как сказал Иисус "ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше".

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

А вы кушайте для того, чтобы жить.
              А то иногда человек живет для того, чтоб кушать, улавливаете разницу?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от ЖЕВ
                Равноценно, как и с духовным: одни "вкушают" по необходимости ("что Бог послал"), а другие утучняются так, что и рот открыть для них становится опасным (увы и ах!)

имо
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от ЖЕВ
                  Кушайте и не заморачивайтесь.Если до сих пор не открыто Вам,то ешьте сколько желаете,больше нормы не съедите,да и мозг Вам в помощь,чтоб остонавливаться.Желания в нас производит Господь Бог.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от ЖЕВ
                    Граница чревоугодия проходит там, где пища начинает преобладать над человеком
                    На этой границе разделяются понятия:
                    На одной стороне - человек ест, чтобы жить
                    На другой стороне - человек живёт, чтобы есть

ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от ЖЕВ
                      Думаю, что чревоугодие возникает если постоянно думать что есть и т,д, но прежде Царствие Божие и само понятие "чревоугодие" перестаёт существовать так как идол в мире ничто. Сначало ЦБ , а потом еда. Чревоугодие имеет место быть если человек находиться в первородном грехе. Но те кто во Христе Иисусе едят или не едят всё во славу Бога.
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от ЖЕВ
                        Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.

Не ешьте и не пейте сверх нужды, и даже не помышляйте о их вкусовых(для души) качествах. Ешьте и пейте что есть или что дадут в умеренных(для вас) количествах... а мысли к Богу. А если чем питаться лежит на вас(скажем один дома), то стремитесь к простоте(не изысканности) пищи и пития.

Помня: "горе вам - пресыщенные ныне..."
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...