Библейские пророки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Библейские пророки.

Пророки, занимают одну треть Библии. И мало, кто обращается к пророкам.
    Неужели нам, пророки уже не нужны?
    А Христос Сын Божий, приходит согласно пророкам. Не прозевать время бы, о чем пророчили пророки.
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

а ты не зевай - и других не разгоняй - а поищи в себе - все ты ищешь...

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Там начало и конец, и кто понял, молодец.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Адвокат
        А Христос Сын Божий, приходит согласно пророкам. Не прозевать время бы, о чем пророчили пророки.
        Как-то в семинарии на занятии я задал гуру вопрос из пророков (стих не помню уже). Что тут стало с ним! Как на ежа сел: это, знаете ли, только для иудеев было записано! Только для иудеев!!! И некоторые из бурсаков подхватили: точно, гуру, говоришь!

Я пожал плечами и сошёл за Вовочку. "И куда ты катишься, церковь Божья?"- пронеслось сзади, с грустью...

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от Toivo
          Как-то в семинарии на занятии я задал гуру вопрос из пророков (стих не помню уже). Что тут стало с ним! Как на ежа сел: это, знаете ли, только для иудеев было записано! Только для иудеев!!! И некоторые из бурсаков подхватили: точно, гуру, говоришь!

Я пожал плечами и сошёл за Вовочку. "И куда ты катишься, церковь Божья?"- пронеслось сзади, с грустью...
          Получается так, что мало кто разбирается в пророках? И гуру(учитель) такой же.
          Я нашел замечательный отрывок из детства Иисуса и как раз в Вашу тему, прочтите:

VI. И вот некий учитель по имени Закхей, стоя неподалеку, услышал, как Иисус сказал это своему отцу, и дивился очень, что, будучи ребенком, тот говорит так. И через несколько дней он пришел к Иосифу и сказал ему: у тебя умный сын, который разумеет. Так приведи мне Его, чтобы Он выучил буквы, а вместе с буквами я научу Его всему знанию, и как надо приветствовать старших и почитать их как отцов и дедов, и любить тех, кто Ему ровесники. И он показал Ему ясно все буквы от альфы до омеги и много задавал вопросов. А (Иисус) посмотрел на учителя Закхея и спросил его: Как ты, который не знаешь, что такое альфа, можешь учить других, что такое бета. Лицемер! Сначала, если ты знаешь, научи, что такое альфа, и тогда мы поверим тебе о бете. И Он начал спрашивать учителя о первой букве, и тот не смог ответить Ему. И тогда в присутствии многих слышавших ребенок сказал Закхею: слушай, учитель, об устройстве первой буквы и обрати внимание, какие она имеет линии и в середине черту, проходящую через пару линий, которые, как ты видишь, сходятся и расходятся, поднимаются, поворачиваются, три знака того же самого свойства, зависимые и поддерживающие друг друга, одного размера. Вот таковы линии альфы.
          VII. Когда учитель Закхей услышал, сколь много символов выражено в написании первой буквы, он пришел в замешательство таким ответом и тем, что мальчик обучен столь великому, и сказал тем, кто был при этом: Горе мне, я в недоумении, я, несчастный, я навлек позор на себя, приведя к себе этого ребенка. Посему возьми Его, я прошу тебя, брат Иосиф. Я не могу вынести суровость Его вида, я совсем не могу понять Его речи. Этот ребенок не земным рождением рожден. Он может приручить и огонь. Может быть. Он рожден еще до сотворения мира. Я не знаю, какое чрево Его носило, какая грудь питала. Горе мне, Он поражает меня, я не могу постичь Его мысли. Я обманулся, трижды несчастный, я хотел получить ученика, я получил учителя.

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Давайте подойдем к пророкам с другой стороны.
            Если внимательно изучить пророков и сопоставить пророчество в действии, то можно убедиться в том, что пророки, как написали книгу, где определены все роли для спектакля, который устраивает Бог.
            В этом спектакле, постановщиком которого является Сам Бог, есть актеры, есть и зрители. И каждый, играет свою роль, согласно написанного о нем. В каждом театре, при постановки сцены, есть актеры, то значит есть и зрители.
            Кто же из нас актер?

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Зритель есть читающий или слушающий пророка, а актер - пророк, вещающий Слово Божье.

1 Кор 10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

У них там на земле есть Моисей и пророки - пусть их слушают...... так когда пророки нам говорят ? Когда мы их слушаем ??? И почему учение Христа, почему Евангелие - на основании Апостолов и Пророков.... ????? Значит фундамент наших знаний о Боге строится на основании пророков и Апостолов ... с краеугольным камнем все ясно- от Него начало и конец (Альфа и Омега)

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от Toivo
                  Зритель есть читающий или слушающий пророка, а актер - пророк, вещающий Слово Божье.

1 Кор 10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                  Значит и получается так, что актеры в Божьем сценарии, это избранные Его. Даже Иуда, и тот был избран, чтобы совершить о нем написанное. Так что, многие зря катят на Иуду, это его роль такая была от Бога.
                  Мы всякий раз, смотрим фильмы по телевизору, где роли распределены режиссером, одному такая, другому другая. Кому-то, досталась роль быть положительным в сей постановке, а кому-то отрицательная.
                  И кто, играет хорошую роль, того мы полюбили, а кто плохую, того возненавидели. Но для режиссера, все актеры равны, как тот, так и другой.
                  Так и Бог, распределил роли каждому, кого избрал кем кому быть. Одни Апостолы, другие пророки...
                  Поэтому, не зрители получают награду, а актеры от сыгранной ими роли.

Много зрителей, да актрев мало.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

заговорили о пророках и приводите какую-то "левую" литературу.
                    Пророки, это те, чьи слова запечатлены в Писаниях.
                    Мир!

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от Адвокат
                      Тема непонятно о чем, непонятно о ком. Хотелось бы узнать, кто не читает пророков, зевая?

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

Сообщение от КРАВЧУК
                        Тема непонятно о чем, непонятно о ком. Хотелось бы узнать, кто не читает пророков, зевая?
                        Чтобы узнать начало посещения, как это узнал Даниил.
                        Дан.9:2 в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима. И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Адвокат
                          Чтобы узнать начало посещения, как это узнал Даниил.
                          Дан.9:2 в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима. И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.
                          Такое высокое познание, как у Даниила, дается только людям, на которых Бог может положиться. Вы-то тут при чем?

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от КРАВЧУК
                            Такое высокое познание, как у Даниила, дается только людям, на которых Бог может положиться. Вы-то тут при чем?
                            При том, что и Вы при том же, как и Даниил. Даниилу, было достаточно хорошо знать пророков, чтобы исчислить годы, когда Господь начнет посещать народ Свой.

Лк.19:44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Но я, исчислил годы, которых было семьдесят лет, над опустошением Иерусалима.
                            А Вы, исчислили?

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от Адвокат
                              При том, что и Вы при том же, как и Даниил. Даниилу, было достаточно хорошо знать пророков, чтобы исчислить годы, когда Господь начнет посещать народ Свой.

Лк.19:44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Но я, исчислил годы, которых было семьдесят лет, над опустошением Иерусалима.
                              А Вы, исчислили?
                              Нет, я астрологией и нумерологией не увлекаюсь.

Комментарий

Обработка...