У вас есть дары Духа Святого?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бывали некоторые проявления, а что?
Конечно вопрос задан поверхносто, скорее всего вы не учитываете, что проявления дара не значит, что у тебя есть этот дар постоянно, для служения. Если ты пророчествовал, это еще не значит, что ты пророк. Если ты исцелил через возложение рук, это еще не значит, что ты можешь иметь постоянное служение исцеления и тд.
Например, я могу подарить Вам мороженое, скажем, пломбир, - Вы его с удовольствием скушали, не сказав мне даже "спасибо", и на этом "дар мой" для Вас закончился, не так ли? Вы это можете не называть даром, но я подарил Вам мороженое и называю это даром. Ведь может быть такое, что у нас с Вами могут быть разные представления о достойности дара, как такового?
Ну, а если я подарю Вам, скажем, электроприбор для того, чтобы Вы варили себе чай. Вы, наверное, не сможете не сказать мне "спасибо" за такой подарок (надеюсь)... Вы этим даром будете пользоваться долгое время: то есть, Вы будете варить себе чай много раз. Вам уже трудно будет не называть это даром, потомучто прибор - как ни крути, это более достойный дар, чем мороженое.
Я привел просто пример из обыденной практики, чтобы показать, что дар дару - рознь.
Точно также и здесь. Если есть дар пророчества или дар исцеления, как Вы выразились, то одаренный будет служить этим даром постоянно. А если человек не занимается этим постоянно, то возникает очевидный вопрос: а давал ли Вам Господь такой дар, вообще? Ведь Господь не раздает Свои дары легкомысленно, беззаботно, кому попало...
Или, может, это были какие-то "маленькие дары" от Бога на одно богослужение, а Вы решили их назвать Божиим даром пророчества или даром исцеления? Тогда возникает вопрос: а зачем Вы это делаете? Чтобы Бога прославить или себя?
Это говорит о том, что у Вас, вероятно, были какие-то проявления в прошлом, но дара у Вас никакого нет.Комментарий
Комментарий