У вас есть дары Духа Святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от igor_ua
    Когда ты чувствуешь, что сила вышла из тебя, то не нужно пытаться, ты и так уже знаешь, что будет результат. А пытаться просто так, ради "попытаться" можно, главное, что бы других этим не пытать. Но лучше когда ты мотивирован силой Святого Духа изнутри, и эта сила и благодать передается при молитве.
    Не со всем согласна.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Рамильда
      Не со всем согласна.
      Знаете, я тоже иногда с собой не согласен )))
      Но пытаться нужно в разумных рамках, понимая кто ты, что ты имеешь, и что ты должен делать. А то были одни в Деяниях, которые пытались бесов изгнать... нехорошо закончилось.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от igor_ua
        Бывали некоторые проявления, а что?

Конечно вопрос задан поверхносто, скорее всего вы не учитываете, что проявления дара не значит, что у тебя есть этот дар постоянно, для служения. Если ты пророчествовал, это еще не значит, что ты пророк. Если ты исцелил через возложение рук, это еще не значит, что ты можешь иметь постоянное служение исцеления и тд.
        Вообще, Игорь, понятие "дар" здесь весьма расплывчато, неопределенно, субъективно. Дар дару - рознь.

Например, я могу подарить Вам мороженое, скажем, пломбир, - Вы его с удовольствием скушали, не сказав мне даже "спасибо", и на этом "дар мой" для Вас закончился, не так ли? Вы это можете не называть даром, но я подарил Вам мороженое и называю это даром. Ведь может быть такое, что у нас с Вами могут быть разные представления о достойности дара, как такового?

Ну, а если я подарю Вам, скажем, электроприбор для того, чтобы Вы варили себе чай. Вы, наверное, не сможете не сказать мне "спасибо" за такой подарок (надеюсь)... Вы этим даром будете пользоваться долгое время: то есть, Вы будете варить себе чай много раз. Вам уже трудно будет не называть это даром, потомучто прибор - как ни крути, это более достойный дар, чем мороженое.

Я привел просто пример из обыденной практики, чтобы показать, что дар дару - рознь.

Точно также и здесь. Если есть дар пророчества или дар исцеления, как Вы выразились, то одаренный будет служить этим даром постоянно. А если человек не занимается этим постоянно, то возникает очевидный вопрос: а давал ли Вам Господь такой дар, вообще? Ведь Господь не раздает Свои дары легкомысленно, беззаботно, кому попало...

Или, может, это были какие-то "маленькие дары" от Бога на одно богослужение, а Вы решили их назвать Божиим даром пророчества или даром исцеления? Тогда возникает вопрос: а зачем Вы это делаете? Чтобы Бога прославить или себя?
        Это говорит о том, что у Вас, вероятно, были какие-то проявления в прошлом, но дара у Вас никакого нет.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Извините, не туда отправил сообщение... Я так понимаю, что у нас здесь открыты две темы, где говорят, по сути, об одном и том же...

Комментарий

Обработка...