Отделённое от темы "мистика и десятина", не имеющее прямого отношения к теме автора
Свернуть
X
-
"Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к колдунам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я - Всесильный, Бог ваш."
"И если какая-нибудь душа обратится к вызывающим мертвых и к колдунам, чтобы блудом ходить за ними, то Я обращу Лицо Моё на эту душу и исторгну её из народа её"
"Мужчина будь это, или женщина, если будут они вызывать мертвых или ворожить, смерти должно предать их: камнями побейте их - кровь их на нихברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
А Вы, значит, считаете Святой Дух испостасью Бога... Какое похвальное у Вас знакомство с Духом Святым, Лука. И это все, что Вы знаете о Духе Святом? Очень "глубокое познание" у Вас о Духе Святом, Лука. Очень. Дух Святой - ипостась, личность Божией Троицы.
"Но вы примите силу, когда сойдет на Вас Дух Святой..."?
Затем и Апостолы ошибались, когда говорили:
"И да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа"?
Один Вы, Лука, и образумившийся Симон, не ошибаетесь получается? Ну это просто цирк настоящий... Здесь и комментировать просто нечего. Когда человек просто закрывает глаза на массу библейских свидетельств, - я уже не говорю о свидетельствах духовных действий Духа Святого среди христиан, - то надо просто махнуть рукой и уйти с миром.
Что Вы мне здесь софистикой глаза милите, дружок?
Я просил Вас конкретизировать Ваши речевые обороты: служение Господу, христианская жизнь, водительство Духа Святого...
Вы умышленно этого не делаете, потомучто понимаете, что сядете сразу в лужу.
А здесь Вы просто устроили настоящую игра слов.
Вы научились ухищренно играть речевыми оборотами, подменять один и тот же сущностный смысл разными словесными оборотами в отрыве от конкретной действительности, и думаете, что на это может повестись Ваш собеседник.
Это мы сейчас о Вашей лжи поговорим...
Что же означает на практике водительство Духа Святого, Вы, конечно же, не сказали по очевидным причинам...
В любом случае, Вы отвергаете водительство Духа Святого, потомучто водительство Духа Святого просто не может осуществляться без духовной практики.
Мне признаваться не в чем: Вы о сущности самой говорить не желаете, а играете здесь в обычную софистику, подменяя одно понятие за другим, а из меня хотите сделать идиота на ровном месте.
Какая же тут ложь?
Водительство (помазание) Духа Святого начинается после получения дара и силы Божией, которые употребляются в духовной практике.
Поэтому, с какого-такого переляху Вы решили, что водительство Духа Святого и духовная практика - несовместимые вещи, можно только догадываться... Вы просто умело увлекаетесь софистикой и на этом зыждятся все Ваши религиозные предрассудки.
Да ничего Вы не понимаете. А, вот, сделать проблему на ровном месте, да еще кого-то выставить идиотом Вы научились. Язык, ведь, без костей, а у словесной сокровищницы нет дна, поэтому здесь возможности для манипуляций просто фантастические...
К каким Вы сказали источникам!? Научным?
Может, Вы, вообще, обратитесь здесь к теории эволюции, уважаемый Вы наш верующий ученый? Давайте-ка послушаем, что она скажет нам о водительстве Духа Святого...
СПИРИТИЗМ (от лат. spiritus дух, душа). Учение, будто дух или души человеческие блуждают в мире и могут быть вызываемы и вопрошаемы так называемыми медиумами, лицами, способными производить это по своей воле.
СПИРИТИЗМ (от лат. spiritus душа, дух) оккультистское течение, основанное на вере в загробное существование душ
Энциклопедия эпистемологии и философии науки
СПИРИТИЗМ (от лат. spiritus душа дух), мистическое течение, связанное с верой в загробное существование душ умерших и характеризующееся особой практикой общения с ними
Большой Энциклопедический словарь
Зачем Вы мне здесь это цитируете?
Я не принимаю никаких определений из научных словарей на такую тему. И даже не потому, что их составляли научные специалисты, большинство из которых являются по духу атеистами и безбожниками, а потомучто исследованием таких вещей, которые находятся под грифом "неверифицируемости" или "нефальсицируемости", компетентная, общепризнанная наука даже не занимается. Какие определения спиритизма наука может, вообще, здесь давать, если она не исследует подобные вещи?
То, что она называет духовную практику "течением", "учением", уже не может не вызывать ухмылки... Какое еще учение? Это практика, эмпиризм, а не учение или теория.
Просто Вы специально привели эти научные, по сути, атеистические определения спиритизма, как паранормального явления, дабы обескуражить меня своим неистовым духом неверия)
Но у Вас это не получилось. То, что Вы есть неверующий человек, я уже давно определил по духу. Еще раньше, когда между нами был подобный обмен "любезностями".
Как видим, при различной вербализации, по смыслу - полное единомыслие. Главное, что ничего общего с духовностью спиритизм не имеет и категорически осуждается Богом в Библии см. #43 (3817225) Очевидно, что Ваша точка зрения на спиритизм и "духовные практики" с точки зрения Христианства является оккультно-сатанинской, что подтверждается не только справочными источниками, но и Вами лично.
Вопрос: Христиане должны верить в загробную жизнь умерших души или нет? Если Вы считаете, что да, должны, то получается, согласно Вашим энциклопедическим данным, христиане увлекаются "сатанинским спиритизмом", не так ли? А если нет, то о какой "жизни вечной" за гробом Вы можете мне здесь говорить? Да и в чем тогда заключается смысл Вашего высказывания о спасении душ чрез веру в Христа? Сами себе противоречите.
В сообщении (3815736) Вы утверждаете: "Спиритизм один". В сообщении (3817846) Вы утверждаете: "Спиритизм - это духовность" и там же "речь идет о сатанинском спиритизме". А т.к. согласно Ваших заявлений спиритизм один и другого нет, духовность в Вашем понимании - это спиритизм, который один и который сатанинский.
Слава Богу, что Господь обличает человека его же устами.
О Вас жалко даже подумать, когда Вы одновременно в неистовом духе неверия цитируете энциклопедические определения атеистов, а потом говорите мне еще о каком-то покаянии, милости, прощении Божием...
Вы очень заблуждаетесь, уважаемый, если Вы думаете, что Ваши штампованные, беззубые, лишенные всякой силы, слова еще как-то могут влиять на людей в духовном смысле.
Вы уже давно бессильны и жалки в таких вещах. Лучше не делайте этого, Лука, потомучто это не для Вас: благословлять или проклинать людей.
А, вот, работать в канцелярии адвоката или прокурора, - вот, там Вы смогли бы приносить великую пользу. Что есть, то есть. Признаю Ваш талант в том, что на ровном месте, буквально из ничего, Вы можете делать из человека преступника, достойного смерти.Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 08 October 2012, 02:29 AM.Комментарий
-
КРАВЧУК
я помню, как Вы раньше причисляли себя к католикам
А Вы, значит, считаете Святой Дух испостасью Бога...
Значит Христос ошибался, когда говорил Своим ученикам "Но вы примите силу, когда сойдет на Вас Дух Святой..."?
"И да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа"?
Ну это просто цирк настоящий... Здесь и комментировать просто нечего.
А служение Господу это что? Не духовная практика?
А разве Вы верите в загробную жизнь, Лука?
Это мы сейчас о Вашей лжи поговорим...
В любом случае, Вы отвергаете водительство Духа Святого
Вы действительно не признаете духовные действия Духа Святого.
К каким Вы сказали источникам!? Научным?
Вы в своем уме, Лука? Зачем Вы мне здесь это цитируете?
Я не принимаю никаких определений из научных словарей на такую тему.
Какие определения спиритизма наука может, вообще, здесь давать, если она не исследует подобные вещи?
Не понимаю, как Вы можете меня считать сатанистом
Раз Вы привели это определение, значит Вы считаете веру в загробное существование сатанинским проявлением, не так ли?
Христиане должны верить в загробную жизнь умерших души или нет?
согласно Вашим энциклопедическим данным, христиане увлекаются "сатанинским спиритизмом"
в чем тогда заключается смысл Вашего высказывания о спасении душ чрез веру в Христа?
что конкретно Вы подразумеваете под водительством Духа Святого.
Бог дает Вам выбор - либо публично признать Вашу ложь, либо продолжать упорствовать в своих заблуждениях. Дай Вам Бог своевременного просветления и покаяния.Комментарий
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Ув участники темы, я еще раз прошу не засорять ему, выяснениями о том что такое «мистика, спиритизм и т.д.» В начале темы я задал вопрос, давайте выскажем свое менее и размышление над теми «откровениями» что я привел. http://www.evangelie.ru/forum/t113376.html#post3814190
Тут обсуждаются вопросы куда более важные: о вере и неверии в благодать Господню.Комментарий
-
Еще раз прошу всех участников не засоряете тему, иначе буду писать админам!
Комментарий
-
По-моему Вы забываетесь. Вы открыли тему, но не принимаете никакого участия в ее обсуждении, хотя никто Вам не мешает ее развивать. Представленные Вами "откровения" в Христианстве называются прелестью или прельщением. По сути открытая Вами тема исчерпала себя в момент открытия. Так что обсуждать?
И не пытайтесь никому затыкать рот. Офф-топ на этом форуме нарушением не считается.Комментарий
-
Я так не рассматриваю Дух Святой. Есть ипостась (Дух Святой), а есть дары Духа Святого. Вот как я рассматриваю Дух Святой. Но исполнение Духом Святым, о котором говорит Новый Завет, это исполнение Духом Святым. Исполнение и дары - не одно и то же.
И я так понимаю, что здесь четко сказано "получите дар Святого Духа". Только что Вы хотите этим сказать? На земле человеки не только получают дары Святого Духа, но и исполняются Духом Святым. Можете проверить это Писанием.
В чем именно это служение проявляется?
Давайте я Вам подскажу...
Вы имели ввиду приношение членами церкви десятины в церковную казну? Да, такое служение может совершаться от всего сердца и души (вспомним бедную вдову, положившую две лепты). Вы правильно сказали: здесь духовной практикой и не пахнет.
Или, может, Вы имели служение пресвитерей церкви, служение руководителя молодежи, служение музыкальной группы прославления, служение оператора за пультом?
Да, такое служение может совершаться от всего сердца и души, но здесь духовной практикой и не пахнет...
Вы это имели ввиду?
Но при чем здесь исполнение Духом Святым и дары Духа Святого до этих служений?
Чтобы быть регентом хора, оператором за пультом, пастырем церкви, руководителем молодежи или музыкальной группы, дары Духа Святого и исполнятся Духом Святым не требуется.
Это есть служение человеческих, душевно-плотских врожденных (ну, или приобретенных) способностей, талантов, профессий.
Повторяю это слово: душевно-плотских... Но не духовных.
Как показывает практика, сегодня в церковь можна пригласить (так и делают многие) любого профессионала, - скажем, регента, мастера по компютерным технологиям, учителя богословских дисциплин, который будет абсолютно мирским человеком, не имеющим духа веры в Иисуса Христа, - и он сделает свою работу блестяще, профессионально... Ни один безграмотный верующий, который имеет дары Духа Святого, так не сделает. Что сейчас и делается в массовом порядке. Из-за чего значимость и приемственность даров Духа Святого в христианских общинах весьма упала.
В связи с этим в последнее время появляется все больше таких наглых, отвергающих духовные действия и практику, сожженных в совести своей, отступников, которые, ругаясь над Писанием, выдают душевно-плотское служение Богу за духовное. Они так и говорят: быть служителем, священником в церкви - это дар Святого Духа. Быть регентом церковного хора - это дар Святого Духа. Быть талантливым певцом в музыкальной группе - это дар Святого Духа. Иметь 10 детей в семье - это дар Святого Духа...
Но это не есть дары Божии, которые обладают сверхестественными способностями! Это служение наших естественных плотских талантов и способностей. Дары Божии - это исцеление, иные наречия, пророчество, видение, ведение, изгнания бесов, чудотворение и др.
И после этого Вы мне предлагаете аргументировать мои высказывания о Вашем отступническом неверии цитатами?
Смотрите, что Вы делаете...
Вы мне предлагаете ссылаться на мнение... даже не каких-то там колеблющихся гностиков или деистов, а атеистов, которые убежденно отрицают существование Бога, вообще, и Вы еще смеете называть меня лжецом? И Вы хотите сказать, что Вы не отвергаете Дух Святой после этого?
И что мне делать с этим, Лука? Как мне быть? Называть мне Вас своим братом во Христе? Ну, хорошо... Я скажу, что Вы, Лука, мой брат во Христе, но Вы предпочитаете советоваться с библиотекой атеистов в духовных вопросах. И как это будет звучать?
Именно поэтому в определении говорится "СПИРИТИЗМ оккультистское течение, основанное на вере". Что касается исследования наукой спиритических феноменов, Вы не в материале. Мог бы Вам рассказать об этом многое, но Ваши ложь и клевета к этому не располагают.
Научное определение о спиритизме - это утрированное описание контакта человека с духовным миром. Во-первых, это сделано умышленно безбожниками, получивших научное признание, чтобы, как говорится, загрести всех под одну гребенку, то есть, демонизировать духовную практику христианских общин в глазах общественности с конечной целью лишить их действия силы Божией. Когда же христианская община лишена силы Божией, дальнейшее ее духовная дрегадация - это уже дело информационных технологий.
Вы написали, что мое служение - это служение дьяволу. Разве этого мало?
Да мало ли что Вы считаете, Лука... вместе с атеистами, на определения которых Вы ссылаетесь... Есть сам факт, а есть человеческая интерпретация (объяснение) факта. Вместе они становятся аргументом, понимаете?
Но как бы эти два компонента не были близки друг ко другу, как бы они не были взаимосвязаны, факт и теоретическая интерпретация факта - это разные вещи. Именно поэтому в самой науке до сих пор не разобрались: чему предать предпочтение в самом научном факте, фактуализму или теоретизму.
Поэтому такое паранормальное явление, как конткакт с духом - это факт. А, вот, научное определение "спиритизма" - это теоретическая интерпретация этого факта. Не одно и то же.
Исполнение Духом Святым - это тоже контакт с духом. Только это контакт прощенного и омытого Святой Кровию Иисуса Христа с Духом Божиим, - а не контакт экстрасенсов и колдунов с падшими Ангелами (бесами и дьяволом). Об этом практиковании этого контакта свидетельствует Писание. При чем не только в Новом Завете...
Контакт с Духом Святым - это не только работа даров Духа Святого, смысл которых Вы тоже превратно понимаете. Хотите сказать, что у христиан не может быть контакта с Духом Божиим?
Но Иисус сказал:
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя..."
То есть, Утешитель (Дух Святой) придет вместо Христа на землю к ученикам... Не будет Он где-то обитать непостижимой ипостасью за предлелами нашей имманетного познания, как Вы это утверждаете...
А если Вас вдруг осенит такая мысль, что Он приходил контактировть с Апостолами, то здесь дальше Иисус говорит:
"...да пребудет с вами вовек"
Не на пять минут и не на первое столетие нашей эры пребудет с учениками, а на все века, до наших дней, Дух Святой на земле. И это не дары Божии пребудут только, а Сам Дух Божий пребудет с учениками и последователями Христа.
"И будет в последнее время, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть..."
Это что не контакт с Духом? Даже "излию" не на дух, а на всякую плоть...
А дальше еще лучше (о чем Вам следует серьезно призадуматься):
"Духа Истины, Которого мир не может принять, потомучто не видит Его и не знает Его..."
Потом Христос подтверждает снова, что Дух Святой, Утешитель, будет пребывать с христианами:
"...ибо Он с вами пребывает и в вас будет"
Говорить даже не о контакте, а о пребывании Духа Божия внутри сердца человеческого. Чем не контакт с Духом?
Может, Лука, Вы просто никогда не пережили этот контакт? Только книжки читаете... а Духа Божия никогда не пережили в себе. Поэтому так и утверждаете...
Так что, милый друг, не я лгу, а лжете Вы, не разумея духовных вещей, когда говорите, что Дух Святой нельзя принять на земле сынам и дочерям человеческим (а, мол, только Его дары). Лжете, потомучто противоречите Писаниям. Если Вы не принимаете моих слов, то примите слова Иисуса, примите Духа Святого в свое сердце и Он осенит Вас огнем небесным.
Исполнение Духом Святым людей, находящихся во плоти, есть неопровержиме свидетельство того, что обетование Иисуса исполняется. И в это обетование надобно верить. Не я же это придумал... и даже не Апостолы... Иисус же не зря умолял Отца, чтобы Он излил от Духа Своего на всякую плоть...
Как, где, когда, при каких обстоятельствах, в какой форме обличается грех водительством Духа Святого?
Что именно, каким образом "считывается" воля Божия при водительстве Духа Святого?
А говорить обобщенными фразами мы все умеем неплохо...Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 09 October 2012, 03:55 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Откр.1:10 Я был в духе (как это?) в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
Откр.17:3 И повел меня в духе (где это происходит ??) в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (похоже на отключение разума, не так ли? ум ничего из такой молитвы не получает, ибо ум такую молитву даже не понимает) Оказывается не все под нашим контролем ума и опыта ....))
1Кор.5:3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом,(о ужас, )) как это ???? поэтический язык Библии ?) уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,.....
Перед следующими стихами Павел предупреждает, что он переходит к своим откровениям, его к этому вынудили оппоненты..2Кор.12:1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду (перейду) к видениям и откровениям Господним.
и дальше....
2 Кор 12-2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
Что это, как не выход в духовный мир, при неизвестных обстоятельствах, хотя есть мнение, что Павла тогда убили, а Бог показал ему тот мир, а потом воскресил...
Но это мнение, а вдруг он как Иоанна, просто был в духе, и практиковал нам кажущееся запретным и страшным ???? то есть поклонение Богу у себя в духе....мы же храм живущего в нас (в духе) Святого Духа ??? или не храм ????Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
Комментарий