Отделённое от темы "мистика и десятина", не имеющее прямого отношения к теме автора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Отделённое от темы "мистика и десятина", не имеющее прямого отношения к теме автора

Сообщение от Надежда_В
    У Бога все просто и ясно и никакой мистики.
    Мистики, говорите никакой...

Мол, Бог однажды запустил машину Вселенной и поехала она себе по дороге времени по законам своим... А Он пошел себе куда-нибудь отдыхать... так себе, на семь тысяч лет где-то... Зачем Ему трогать или менять что-то в этой машинке? Она, ведь, как часики, тикает, отсчитывает дни, года и столетия...

Какой-то тошнотворный деистический механицизм получается у Вас, Надежда Вы наша ненаглядная... Это то, что Вы людям желаете сказать? У Бога все просто и ясно и никакой мистики? А как же слова из пророка Исаии о Чудном Советнике, Богу крепости, Отце вечности?

"Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." ( Исайя 9:6)

Прежде, чем Вы хотите сделать такие категорические заявления, Надежда, которые напрочь попирают духовные чуствования людей, подумайте о том, как на это отреагируют люди...

• Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от КРАВЧУК
    Мистики, говорите никакой.....

Мистика и чудо от Господа--это разное.
    Господь всегда объясняет Свои чудеса и мы имеем уверенность,что это от Него.И в этом свет
    А мистика--это что то необъяснимое и не понятное

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Надежда_В
      Мистика и чудо от Господа--это разное.
      Послушайте, уважаемая... Мне ли Вас учить члена Совета Форума?

Духовная практика, которая сопровождается чудесами, сверхестественными делами, явлениями при соприкосновении с высшим миром духов, - это и есть мистика. У людей, одарованных дарами Святого Духа, которые вы сегодня подменили на человеческие душевно-плотские таланты и способности, духовная жизнь не бывает без мистики. Просто у Вас сложилось о мистериях несколько вырожденное, упрощенно-обыденное, можно сказать, "оязыченное" представление о том, что такое мистика.
      Такое вырожденное понятие у Вас сложилось в связи с тем, что духовную мистерию или духовную практику сегодня "имеющие вид благочестия, но силы его отрекшиеся", в своих церквях свели к театральному искуству, академическому богословию и клериканской бюрократии.

Сообщение от Надежда_В
      Господь всегда объясняет Свои чудеса и мы имеем уверенность,что это от Него.И в этом свет
      Приведите пример таких чудес.

Сообщение от Надежда_В
      А мистика--это что то необъяснимое и не понятное
      Это Вам необъяснимое и непонятное, а тот, кто имеет духовную пратику знает, что это такое.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от КРАВЧУК
        Послушайте, уважаемая... Мне ли Вас учить члена Совета Форума?.
        Я выражаю свое частное мнение.При чем здесь Совет Форума?
        Имею право выражать свое мнение ? Имею.
        Вы имеете право быть с ним не согласны.
        И смените тон.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от КРАВЧУК
          Приведите пример таких чудес.
          Почитайте Евангелия.
          Иисус творил чудеса на виду,все знали,что это Он производит. Все было во свете.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

КРАВЧУК

Мне ли Вас учить члена Совета Форума?
            Ваш ответ подтверждает - не Вам учить членов Совета форума.

Духовная практика, которая сопровождается чудесами, сверхестественными делами, явлениями при соприкосновении с высшим миром духов, - это и есть мистика.
            Спиритизм Христианство рассматривает, как большой грех. Именно поэтому в Христианстве нет никакой духовной практики и никаких мистерий.

У людей, одарованных дарами Святого Духа, которые вы сегодня подменили на человеческие душевно-плотские таланты и способности, духовная жизнь не бывает без мистики.
            В делах людей, одаренных Святым Духом, нет никакой мистики ибо они не соприкасаются с "высшим миром духов"

Просто у Вас сложилось о мистериях несколько вырожденное, упрощенно-обыденное, можно сказать, "оязыченное" представление о том, что такое мистика.
            Мистерия - обряд подготовки адепта к инициации. Используется в магической практике и потому является языческим по самой своей сути. Есть еще мистерия, как театральный жанр. Но я не думаю, что под этим словом Вы понимаете театр.

тот, кто имеет духовную пратику знает, что это такое.
            Конечно понимает. Именно поэтому мистерии и Христианство не совместимы.

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от Надежда_В
              Я выражаю свое частное мнение.При чем здесь Совет Форума?
              Свое частное мнение держите при себе. Тем более такое косное.

Сообщение от Надежда_В
              Имею право выражать свое мнение ? Имею.
              Кроме права, есть еще такая добродетель, как ответственность. Вы об этом забыли? Прежде, чем пользоваться своим правом, Вы сначала о людях думайте, которым Вы говорите подобные вещи.

Сообщение от Надежда_В
              И смените тон.
              У меня нормальный тон. А, вот, Вас явно зацепило то, что я использовал свое право и выразил свое мнение, которое принципиально противоречит Вашему. Получается, что у Вас здесь привиллегированное право, а у меня - урезанное. Как минимум, это не по-христиански...

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Лука
                Ваш ответ подтверждает - не Вам учить членов Совета форума.
                Лука, давайте я буду сам решать, что мне делать. Я понимаю, что у вас здесь, в административной иеархии форума, действует хорошо отлаженная, машинальная порука (от кого вы ее заимствовали догадаться нетрудно) и вас мало волнует, мягко выражаясь, что люди думают и чуствуют о ваших словах и поступках. Тем не менее, лично меня это не остановит сказать вам правду, если вы даже все одним скопом, вместе взятые, будете говорить ложь. И Вы, Лука, это прекрасно понимаете. Тем более, я бы Вам, тем более с Вашими квазидеистическими убеждениями о духовности, не советовал спорить со мной на такую чреватую тему, как о действиях Святого Духа.

Сообщение от Лука
                Спиритизм Христианство рассматривает, как большой грех.

Сатанинский
                спиритизм христианство рассматривает, как большой грех... Сатанинский...
                Потомучто это предательство Бога и переход на сторону духовного врага - дьявола, Князя мира сего.

Учитесь называть вещи своими именами, а не затушевывать реальную действительность вырожденными, изувеченными определениями из общепризнанных словарей, богослов.

И не надо здесь проталкивать свой традиционный, католический катехизис о том, что такое благодать Божия и каким должно быть духовное познание и возрастание христианина. Она у вас уже давно сводится к деистическому миросозерцанию, которое напрочь отрицает практику действий Духа Святого среди людей. Как результат, вы сегодня имеете миллионы духовно опустошенных "неверующих христиан", которые сегодня соблюдают только хорошо отлаженный религиозный буквализм и ритуализм, но силы Божией, которая действует в человеке и чрез человека, чрез дух веры, не имеют.

Есть разный спиритизм. Начнем с того, что есть дух дьявола и духи бесов, демонов (падших Ангелов), а есть Дух Божий и духи святых Ангелов, о которых говорится в Слове Божием. И то, и другое - нетленные, бестелесные духи, обитание которых не с тленной плотию, как говорится...

Поэтому у плотяных служителей дьявола, Сатаниила, которые заключили с ним сделку, договор или завет, есть спиритизм или мистерии (духовная практика). И у плотяных служителей Божиих, которые заключили с Богом завет, тоже есть свой спиритизм, то есть, духовная практика, которая сопровождается контактом со сверхестестенными высшими силами. Как правило, духовная практика начинается с помазанием Духа Святого, которая не может не сопровождатьсясверхестественными явлениями (чудесами). Почитайте в Писании, какие знамения будут сопровождать уверовавших. Естественные или сверхестественные? Нормальные (имманентно объяснимые) или паранормальные (имманентно необъяснимые)?

Вот и возникает очевидный вопрос: Вы, Лука, по духу, - не по букве, а по духу, - верующий или неверующий? По букве я и сам знаю, что Вы - верующий, который носит крестики и, возможно, занимает почетные посты и должности в христианской организации. Но у меня к Вам вопрос: кто по духу Вы есть? Если Вы верующий не только по букве, но и по духу, то почему Вы напрочь отрицаете духовную практику в жизни христианина? Зачем Вы подменяете духовный эмпиризм естественным, эстетико-когнитивным миропознанием и нормальным, научно объяснимым, психофизиологическим развитием личности?

Ведь есть человеческое, душевно-плотское мироощущение, восприятие, познание и развитие, а есть Божие, духовное чувственное восприятие, познание и развитие, которое не может не сопровождатьсясверхестественными (необъяснимыми) действиями и явлениями, потомучто созерцать духовный мир, обладать духовной силой властью - это дар Божий, не от человеков. Так было у первоапостольской церкви.

Сообщение от Лука
                именно поэтому в Христианстве нет никакой духовной практики и никаких мистерий.
                А что есть? Ношение риз и крестов? Мертвый натурализм церковных ритуалов? Приношение капусты в казну Папе Римскому? Проливание крови иноверцев в Ираке и Афганистане с оружием в руках?
                Ну что есть в Христианстве, Лука?
                Если нет духовной практики, уважаемый, то и нет никакого христианства, ибо все христианство основано не на плотском, ритуальном по букве закона, а на духовном богослужении, богопоклонении и богопознании. То, что вы построили за плечами обманутых людей и с невозмутимыми неистовством остаиваете здесь, вдалбывая людям в мозги свое "мессианское призвание" под христианской лозунговостю и символикой, это, на самом деле, безбожная, лишенная всякой Жизни, клериканская машина, теребящая людей, как полову.

Правда, есть в этом диалектическом противоборстве, попрании, поношении, гонении, в котором сам черт ногу сломит, непоколебимое Божие предопределение, в которое я верю всем сердцем своим и душой. Бог спасает свои, чудом уцелевщие, живые зернышка и собирает их по крупице в небесную житницу. Аминь.

"Ибо Лопата Его в руке Его и Он очистит гумно Свое..."

Сообщение от Лука
                В делах людей, одаренных Святым Духом, нет никакой мистики ибо они не соприкасаются с "высшим миром духов"
                А с чем они соприкасаются? Конкретизируйте, пожалуйста. Не надо, вот, этих скользких, отвлеченных, "беззубых", ни о чем не говорящих, что называется, определений. Дайте четкую, предметную характеристику, что означает дар Святого Духа. Вы же сказали: одаренных Святым Духом. Это что? Если этот Дух дает дар и этот дар не имеет ничего общего с духовными действиями, то я в недоумении... Что тогда это?

Носить металлический крест на шее?
                Или, может, носить R-15 с тепловизором и "мочить терорристов" во имя ватиканской миссии?
                Зубрить катехизис Папы Римского?
                Совершать дорогое паломничество в Ватикан?
                Приносить десятину?
                Что это означает на практике, Лука?

Сообщение от Лука
                Мистерия - обряд подготовки адепта к инициации. Используется в магической практике и потому является языческим по самой своей сути.
                Это типичное, умышленно вырожденное "имеющими вид благочестия, но силы его отрекшиеся", определение мистерии. И, вообще, духовной практики.

Сообщение от Лука
                Конечно понимает. Именно поэтому мистерии и Христианство не совместимы
                Вы знаете, Ваше неотразимое неистовство, которое Вы здесь проявляете, Лука, принесет свои горькие плоды в Вашей жизни. Не думайте, что Вам это сойдет с рук. А ваше "христианство", которое, как Вы с чуством гордыни и самонадеянности, переполняющей Ваше сердце, аявляете, не совместимо с духовной практикой, уже давно умерло. Остался только загнивающийся труп. Признак последнего времени.

"А где труп, там соберутся орлы"

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от КРАВЧУК
                  Свое частное мнение держите при себе.
                  А у тебя что - недержание своего частного мнения? Чего при себе не держишь?

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от igor_ua
                    Мне можна. А тебе - нет. Вот и все объяснение.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

КРАВЧУК

Лука, давайте я буду сам решать, что мне делать.
                      Решайте. А мы будем оценивать Ваши действия так, как мы сочтем нужным и сами будем решать что и кто нас волнует. Договорились? А наставления, угрозы и советы приберегите для Вашей кошки. Она и поймет и одобрит.

Сатанинский спиритизм христианство рассматривает, как большой грех..
                      2-х спиритизмов не существует, как не существует белой и черной магии. Но я уверен, что Вы сейчас начнете убеждать меня в обратном.

Есть разный спиритизм.
                      Так я и думал. Теперь, по аналогии с черной и белой магией, Вы попытаетесь рассказать сказку о спиритизме плохом и хорошем.

Поэтому у плотяных служителей дьявола, Сатаниила, которые заключили с ним сделку, договор или завет, есть спиритизм или мистерии (духовная практика).
                      Самое время начать пропагандировать "белый спиритизм".

И у плотяных служителей Божиих, которые заключили с Богом завет, тоже есть свой спиритизм
                      Ага! "Есть злой сатана и добрый сатана, злой грех и добрый грех. И контакты со злым сатаной - это плохо, а с добрым - хорошо"

Как правило, духовная практика начинается с помазанием Духа Святого, которая не может не сопровождатьсясверхестественными явлениями (чудесами).
                      Вот тут-то обнаружилась суть готовящейся Вами подмены. В процессе т.н. "духовных" практик дух выходит на контакт с человеком, когда адепт его призывает в мистериальном действии. Дух Святой человеку не подчиняется, мистерий не требует, духовных практик не признает и действует исключительно по Своей Воле.

Почитайте в Писании, какие знамения будут сопровождать уверовавших.
                      Приведите из Писания хотя бы один пример, когда бы Дух Святой действовал по воле человека и появлялся в результате его усилий или духовных практик.

Если Вы верующий не только по букве, но и по духу, то почему Вы напрочь отрицаете духовную практику в жизни христианина?
                      Потому, что Дух Святой обличает любую "духовную практику", как явление сатанинское.

созерцать духовный мир, обладать духовной силой властью - это дар Божий, не от человеков.
                      Верно. Но дары Божии не раздаются в процессе "духовных практик.

Ну что есть в Христианстве, Лука?
                      Дух Божий, который Вам пока не доступен.

Если нет духовной практики, уважаемый, то и нет никакого христианства,
                      Именно так рассуждали гностики отвергнутые Христианством еще во 2-м веке. Так рассуждают сегодняшние их последователи не теряющие надежду увести Христиан с прямого пути Господнего и подарить сатане еще несколько душ.

Бог спасает свои, чудом уцелевщие, живые зернышка и собирает их по крупице в небесную житницу. Аминь. "Ибо Лопата Его в руке Его и Он очистит гумно Свое..."
                      Он очистит гумно Свое... и полетят по ветру плевелы - маги спириты, гадатели и прочие любители "духовных практик".

А с чем они соприкасаются?
                      С действием Духа Святого и Его Дарами данными им не по их воле, но по воле Бога.

что означает дар Святого Духа. Вы же сказали: одаренных Святым Духом. Это что?
                      "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары сцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1Кор.12:8-11)

Что это означает на практике, Лука?
                      Это значит служить Богу и ближнему полученными дарами Святого Духа.

Это типичное, умышленно вырожденное "имеющими вид благочестия, но силы его отрекшиеся", определение мистерии.
                      МИСТЕРИЯ (греч., от myeo посвящать). у древних, тайный обряд языческой веры. Словарь иностранных слов русского языка

ваше "христианство", которое, как Вы с чуством гордыни и самонадеянности, переполняющей Ваше сердце, аявляете, не совместимо с духовной практикой
                      В этом я с Вами согласен полностью и очень этому рад. В отличие от магии и спиритизма являющимися основой язычества. Христианство невозможно практиковать. Христианство - это образ жизни, мировоззрение и мироотношение в русле воли Божьей ориентированные на цели определенные Христом. Что касается гордыни, то я горд моим Господом и надеюсь на Него во все минуты моей жизни. Понимаю, что Вам и прочим спиритистам это не нравится. Ничего страшного, придет время - Бог вразумит.

igor_ua

Сообщение от КРАВЧУК
                      Игорь! Как Вы можете! Не забывайте, что Вы - профан, говорите с адептом 12 уровня мистериального посвящения, Мастером рейки и Магистром теософии, Магом и Волшебником, Великим пропагандистом духовных практик Востока и Запада. Будьте скромнее и, может быть, Вас выслушают...
                      Последний раз редактировалось Лука; 07 October 2012, 06:07 AM.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от КРАВЧУК
                        Раз уже даже тебе можно, то и всем можно. А то что тебе это не нравится - это твои личные проблемы. В твоей власти закрывать рот только себе, смирись.

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от igor_ua
                          Раз уже даже тебе можно, то и всем можно. А то что тебе это не нравится - это твои личные проблемы. В твоей власти закрывать рот только себе, смирись.
                          Маладец, Игорь. Рот ты мне закрыл по-христиански. Смиряюсь и каюсь.

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

------------
                            Последний раз редактировалось Надежда_В; 07 October 2012, 05:19 AM.

Учение моей церкви.

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от Лука
                              Решайте. А мы будем оценивать Ваши действия так, как мы сочтем нужным и сами будем решать что и кто нас волнует.
                              А, может, не надо, Лука, ничего решать? Ведь, страшновато как-то...

Сообщение от Лука
                              Договорились?
                              У меня с Вами не может быть никакого договора в принципе.

Сообщение от Лука
                              2-х спиритизмов не существует, как не существует белой и черной магии. Но я уверен, что Вы сейчас начнете убеждать меня в обратном.
                              Я Вам не сказал, что существует 2 спиритизма. Спиритизм один. Только у одних спиритические контакты с силами Света, а у других - с силами Тьмы. И у Света, и у Тьмы есть духовные сущности. И те, и другие вступают в контакт с плотяными людьми. Скажем, Ангел Божий вступил в контакт с сотником Корнилием. Я же не виноват, что Ваше сознание настолько сковано мертвым буквализмом религиозных канонов, что даже такие мистические понятия, как "силы Тьмы" и "силы Света" машинально сводится к языческому колдовству и спиритизму.

Интересно, вот, а как Вы воспринимаете слова Апостола Иуды, который писал:

"И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня..."

Или:

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда..."

Это что? Тоже языческая мистика?

Сообщение от Лука
                              Так я и думал. Теперь, по аналогии с черной и белой магией, Вы попытаетесь рассказать сказку о спиритизме плохом и хорошем.
                              Нет, аналогию черной и белой магии привели Вы, чтобы извратить мои высказывания. Но пусть это будет на Вашей совести... Вернее, на ее оставшихся развалинах...

Сообщение от Лука
                              Ага! "Есть злой сатана и добрый сатана, злой грезх и добрый грех. И контакты со злым сатаной - это плохо, а с добрым - хорошо"
                              А зачем Вы эти смайлики вставляете, Лука? Чтобы показать мне, какой Вы талантливый критик н глумитель, способный насмеятся над другими? Или пророка Илию из себя возомнили? Ну так через пророка Илию сила Божия действовала, - ему можно было иронизировать, - а Вы кто?
                              Зачем Вам, знатоку христианской истины, что-то интонировать смайликами? Здравомыслящий, уверенный в своей правоте, человек, когда защищает свою позицию, в эмоциональном модализме своих речей не нуждается... Пора бы об этом знать...

Сообщение от Лука
                              Вот тут-то обнаружилась суть готовящейся Вами подмены. В процессе т.н. "духовных" практик дух выходит на контакт с человеком, когда адепт его призывает в мистериальном действии. Дух Святой человеку не подчиняется, мистерий не требует, духовных практик не признает и действует исключительно по Своей Воле.
                              Да дело даже не в самих определениях или дефенициях, через которые Вы, собственно, претыкаетесь, как слепец, неуверенный в каждом своем шаге. Дело в том, что действия Духа Святого сопровождаются духовной практикой, как бы Вы эту духовность не пытались подменить душевно-плотской имитацией. Или понятие "духовная практика" тоже Вас выводит из равновесия?

Сообщение от Лука
                              Приведите из Писания хотя бы один пример, когда бы Дух Святой действовал по воле человека и появлялся в результате его усилий или духовных практик.
                              Читайте Деяния Апостолов. Вы что маленький ребенок? Вы мне что здесь предлагаете? Библию за Вас прочитать или как?

Сообщение от Лука
                              Потому, что Дух Святой обличает любую "духовную практику", как явление сатанинское.
                              А обличение Духа Святого, по Вашим соображениям, стало быть, это, сотканный такими же, как Вы, горе-богословами, католический катехизис, демонизирующий любые духовные проявления?
                              Потомучто в Писании я нигде не нахожу, чтобы Дух Святой мог обличать христиан за духовную практику (исполнение Духом Святым, служением духовных дарований). Я еще могу себе представить, что какой-то заблудший, неверующий безбожник или богопротивник, не признающий существование сверхестественных сущностей, станет запрещать любую духовную практику, но чтобы Дух Святой запрещал христианам поклоняться и служить Богу в духе. Это может придумать только безнадежный отступник и еретик, потерявший (или же, вообще, никогда не имевший) живой веры в Бога.

Сообщение от Лука
                              Верно. Но дары Божии не раздаются в процессе "духовных практик.
                              Ну и? В каких процессах они раздаются. Конкретизируйте! В каких? В учебно-академических процессах католических институтов?

Сообщение от Лука
                              Дух Божий, который Вам пока не доступен.
                              Да что Вы, вообще, можете знать о том, кому Дух Божий доступен...

Сообщение от Лука
                              Он очистит гумно Свое... и полетят по ветру плевелы - маги спириты, гадатели и прочие любители "духовных практик".
                              Вот так, Лука... Видите какой курьез получается?
                              Я и Вы читаем вместе одну и ту же букву Писания, а духовно созерцаем абсолютно разные вещи. Я не веду к тому, - да и судить не собираюсь, - кто из нас станет соломой, а кто - зерном. Я веду к тому, что душевно-плотское изучение буквы Писаний (и всего того, что к нему пытаются прилагать сегодня религизированные знатоки Слова Божия) недостаточно. Нужно еще и духовное созерцание, духовное ведение от Духа Святого, - та самая духовная практика, которую Вы механически сводите к проделкам ведьм и колдунов, гадателей и эктрасенсов. Для чего?

Чтобы, вот, испытать на каком пути мы находимся? Не на опасном ли?
                              Раньше вы, католики, во времена средневековья приписывали себе неоспоримую правоту и механически ставили диагноз всякому инакомыслию под таким смертными ярлыками, "еретик" или "отступник", потом публично жгли на кострах, физически подвергая людей зверским пыткам. Но потом, все-таки, под давлением истории в ватиканских застенках поняли, что это не тот путь, по которому определяется истина и правда Божия. Сейчас другое время, время религиозного плюрализма и даже синкретизма.

Значит должен же быть какой-то метод испытания истинности или ложности тех или иных вероучений, представлений? Духовное водительство Духа Святого является дополнительным познанием Бога.

Сообщение от Лука
                              С действием Духа Святого и Его Дарами данными им не по их воле, но по воле Бога.
                              Лука, вот этот сущий маразм, который Вы сейчас сформулировали в такой железобетонной, категоричной форме, говорит о том, что Вы не имеете ни малейшего представления о том, что такое дары Божии и как они, вообще, раздаются человекам. Вы сказали, что здесь только воля Божия учитывается, да? Бог захотел и дал человеку Дар...

А где же вера, жажда, добрая воля и, наконец, любовь человека? Куда они деваются в таких случаях? Иисус кому говорит следующий призыв?

"Кто жаждет, иди и пей..."

А Самарянке говорит:

"Если бы ты знала дар Божий, и кто говорит тебе: "дай Мне пить", то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую"

Так как здесь "вода живая" подается? Господь дает "воду живую", как в армии дают сержанта, давая пять секунд на размышление, или же ее сначала просят или жаждут у Бога?
                              На кого Господь изливает Свои потоки? Не на жаждущие ли сердца?
                              Или Вы сейчас начнете мне втирать, что под "живой водой" Иисус нимел ввиду вовсе не духовные дарования, а то, что определяет ваш религиозный катехизис?

Или Бог не заключил с нами Новый Завет на добровольной основе? На каких принципах Господь заключает завет со спасенным человеком? Принудительно или на доброй воле?

Сообщение от Лука
                              "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары сцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1Кор.12:8-11)
                              Ну и? Где же они эти дарования? Вот у Вас, Лука, нет ни одного из вышеперечисленных дарований Духа. Или, может, у Игоря есть? Или у Рафаэля? Вы что не скажете здесь, так хоть сквозь землю провались: одни обескураживающие слова неверия душевного-плотского человека, который возложил все свое упование на хорошо отлаженную систему религиозного буквализма.

Сообщение от Лука
                              Это значит служить Богу и ближнему полученными дарами Святого Духа.
                              МИСТЕРИЯ (греч., от myeo посвящать). у древних, тайный обряд языческой веры. Словарь иностранных слов русского языка

Да расслабьтесь Вы со своими словарями... При чем здесь Ваши дефиниции? Это, ведь не меняет сути. У Вас, если что, так Вы сразу обращаетесь к словарям. С таким "механизированным" подходом скоро у Вас даже и критического мышления не останется.

Сообщение от Лука
                              В этом я с Вами согласен полностью и очень этому рад. В отличие от магии и спиритизма являющимися основой язычества. Христианство невозможно практиковать.
                              Пустые водянистые выражения, не стоящие и ломаного гроша... Вы по делу когда-нибудь станете говорить, уважаемый? Тошно слышать Ваши "беззубые" речи...

Сообщение от Лука
                              Христианство - это образ жизни, мировоззрение и мироотношение в русле воли Божьей ориентированные на цели определенные Христом.
                              Ага, особенно ваш "прославившийся" средневековый "образ жизни, мировоззрение и мироотношение" прошлого выглядит весьма впечатляюще "христианским". Прям дальше некуда. До сих пор противники христианства тычут в глаза христианами такими словами, как "инквизиция", "крестоносцы". Вы оставили черное пятно в истории христианства на все века.
                              Вот какой неисгладимый "образ" Вы оставили в памяти всего человечества и какой "мир" вы строили (и до сих пор строите), отказавшись от духовных чуствований, а полагаясь на свои когнитивные способности и знания, на свою душевно-плотскую интерпретацию Боговдухновенных Писаний, о которых надобно мыслить духовно.
                              А сегодня другие конфессии повторяют ваши исторические "залеты".
                              Вы и сейчас не сменили человеконенавистническую суть своих деяний. Дыхание Вашей зловещей погони я и сейчас ощущаю на себе в духе. Мне слышно, как Вы зловеще негодуете на меня в духе. Просто прикрываетесь гуманистическими взглядами и искуством усовершенствованного лукавста и лицемерия.

Сообщение от Лука
                              Что касается гордыни, то я горд моим Господом и надеюсь на Него во все минуты моей жизни.
                              Да не надеетесь Вы ни на какого Господа, Лука... Вы на букву и символы своей религии надеетесь... Это надежда на пустое, ибо в них нет животворящей силы Божией. Все вы умеете трезвонить обобщенными, "беззубыми" лозунгами, отвлеченными от объективной реальности, а смрадом неверия от вас прет даже через экран монитора.

Вы говорите страшные вещи о Духе Святом и о духовной практике христиан, которые поклоняются Богу в духе (во всяком случае, только таких поклонников себе Господь ищет). Это я просто не знаю до какой степени должно было деградировать Ваше духовное состояние веры, до какой степени омертветь и очерстветь сердцем, чтобы так категорически, да еще с горечью неистового кощунства, напрочь отрицать причастность христианства к любой духовной практике.

Сообщение от Лука
                              Игорь! Как Вы можете! Не забывайте, что Вы - профан, говорите с адептом 12 уровня мистериального посвящения, Мастером рейки и Магистром теософии, Магом и Волшебником, Великим пропагандистом духовных практик Востока и Запада. Будьте скромнее и, может быть, Вас выслушают...
                              Посмейтесь, посмейтесь, Лука)
                              Ведь Вам весело, правда? Можно и посмеятся... А почему бы нет?
                              Только помните, дорогой, что у всякой духовной ограды есть свое начало и конец. Если мы знаем, где ее начало, то не знаем, где ее конец. Смотрите, Лука, чтобы Вас не застал врасплох тот почельный момент, когда перед Вами не окажется никакой духовной ограды. Ведь, духовную силу Вы сейчас попираете: Ваше все упование на религиозные символы и плотские знания, а не знаете, что бывает с человеком, когда духовная сила защита с человека снимается Богом. И тогда никакая церковная книга, никакой религиозный словарь Вам не поможет... Думайте о том, прежде чем над чем-то или над кем-то насмехаться...
                              Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 07 October 2012, 06:52 AM.

Комментарий

Обработка...