помогите разобраться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • еклессия
    Участник

• 26 April 2011
    • 28

помогите разобраться

сегодня смутил один момент при чтении Библии: деяния 20: 22 и деяния 21:4 противоречат друг другу. может тут ошибка: в деяниях 21:4 надо было Дух с маленькой буквы написать, в смысле, дух человеческий, интуиция им подсказывала? тогда напрашивается вопрос: как же Библию понимать? я знаю, мне Бог сам открыл, что Писание 100% богодухновенно-всё
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от еклессия
    ... Писание 100% богодухновенно-всё
    Так и есть.
    Противоречий нет: Павел шёл по внушению Духа, а братия, также получив познание от Духа о том что там ждёт Павла, пытались его сберечь.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
      23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
      (Деян.20:22,23)

4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по [внушению] Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.
      (Деян.21:4)

Апостол Павел руководствовался Духом Святым, а те руководствовались своим духом. То же самое было и со Христом.

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
      22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
      (Матф.16:21-23)

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Игорь Голаев
        Апостол Павел руководствовался Духом Святым, а те руководствовались своим духом. То же самое было и со Христом.
        "Те", это кто?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от еклессия
          сегодня смутил один момент при чтении Библии: деяния 20: 22 и деяния 21:4 противоречат друг другу. может тут ошибка: в деяниях 21:4 надо было Дух с маленькой буквы написать, в смысле, дух человеческий, интуиция им подсказывала? тогда напрашивается вопрос: как же Библию понимать? я знаю, мне Бог сам открыл, что Писание 100% богодухновенно-всё
          Добрый день.
          Это место следует понимать, как то что Духу Божьему было угодно путешествие Павла в Иерусалим, пусть даже и с опастностями.
          Но также и понимаем, что братья его, движимые Тем же Духом, выражали свое беспокойство, заботу и любовь.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Сообщение от Alex-v
            Добрый день.
            Это место следует понимать, как то что Духу Божьему было угодно путешествие Павла в Иерусалим, пусть даже и с опастностями.
            Но также и понимаем, что братья его, движимые Тем же Духом, выражали свое беспокойство, заботу и любовь.
            Именно так.
            Брат приводит тексты, где это очевидно.

22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
            23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.

4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней.
            Они, по [внушению] Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.

Вот только одно интересно.
            По Павлу Дух свидетельствовал по городам, что его ждут узы и скорби.

Ученики же говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.

Одно дело, Дух предоставляет выбор.
            Нужно идти в Иерусалим ( у Павла есть побуждение), но он должен знать, что его там ждут скорби.

Почему Бог не предупреждает об этом самого Павла?
            Можно объяснить это тем, что воля Бога, чтобы он шёл.

Но Павел должен знать о последствиях и предупреждает Павла через братьев.

Но вот почему братья говорят, "чтобы не ходил"?
            Я думаю, это их вывод на то, что Павла ждут смертельные опасности.
            Как Пётр пожалел Иисуса.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от еклессия
              21 /4:
              И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по внушению Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим. - это говорится о Святом Духе

20 /2:
              И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
              - это также говорится о Святом Духе

Святой Дух может говорить в разных людях по-разному, и отличие от другого духа в том, что Он не может ни лгать, ни подвигать на зло;
              Бог предупреждал Павла через других об опасности и одновременно поддержал его, открыв ему его задачу от Бога - идти в Йерушалайм
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от LORALARA
                Именно так.
                Брат приводит тексты, где это очевидно.

4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней.
                Они, по [внушению] Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.

Вот только одно интересно.
                По Павлу Дух свидетельствовал по городам, что его ждут узы и скорби.

Ученики же говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.

Одно дело, Дух предоставляет выбор.
                Нужно идти в Иерусалим ( у Павла есть побуждение), но он должен знать, что его там ждут скорби.

Почему Бог не предупреждает об этом самого Павла?
                Можно объяснить это тем, что воля Бога, чтобы он шёл.

Но Павел должен знать о последствиях и предупреждает Павла через братьев.

Но вот почему братья говорят, "чтобы не ходил"?
                Я думаю, это их вывод на то, что Павла ждут смертельные опасности.
                Как Пётр пожалел Иисуса.
                Сокрушение сердца их и огорчение что не увидят своего наставника.
                Павел напротив с радостью был готов идти на это не взирая ни на что, лишь бы исполнить достойно свое служение вверенное ему Богом.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от еклессия
                  сегодня смутил один момент при чтении Библии: деяния 20: 22 и деяния 21:4 противоречат друг другу. может тут ошибка: в деяниях 21:4 надо было Дух с маленькой буквы написать
                  С чего Вы решили, что надо было Дух с маленькой буквы написать? Здесь действительно было внушение от Духа Святого...

Сообщение от еклессия
                  в смысле, дух человеческий, интуиция им подсказывала?
                  Человеческая интуиция неспособна такие вещи предсказывать. Это было пророческое предсказание, вразумление, пришедшое от контакта с нечеловеческой сущностю, Духом Святым.

Сообщение от еклессия
                  тогда напрашивается вопрос: как же Библию понимать?
                  Нужно верить в то, что говорит Библия, а не пытаться проверять ее своим логическим мышлением и знаниями. Библия повествует о духовных явлениях, которые постигнуть нашим умом невозможно. Здесь нужна вера в то, что мысль пришла от Духа Святого, а не от нашей интуиции.

Комментарий

Обработка...