6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф7;6) О ком и о чем говорит Иисус????
Свиньи и псы??
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. (Псалом 21:19)
Ризы делили римские воины, язычники.
10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. (Исаии 56:10).
11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть; (Исаии 56:11). -
Вся 2-я глава.
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
(2Пет.2:22)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
"Псы" - отличаются от свиней большим цинизмом, упрямством и злобой; "псы" поклоняются своим, "песьим" богамברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Святыни и жемчуг - это что-то святое и ценное для меня, например отношения с Господом, отношения с моими близкими, память об определенных событиях. Есть люди, для которых вы и ваши ценности - это мусор, который можно попирать ногами. Для меня это место служит напоминанием, что не надо растрачивать и раскидывать то, что ты ценишь всем сподряд, для многих это не ценность, они просто посмеются над тобой, или ожесточатся, что ты не такой как они, а иногда и будут нападать на тебя. А для тебя это принесет боль."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Святыни и жемчуг - это что-то святое и ценное для меня, например отношения с Господом, отношения с моими близкими, память об определенных событиях. Есть люди, для которых вы и ваши ценности - это мусор, который можно попирать ногами. Для меня это место служит напоминанием, что не надо растрачивать и раскидывать то, что ты ценишь всем сподряд, для многих это не ценность, они просто посмеются над тобой, или ожесточатся, что ты не такой как они, а иногда и будут нападать на тебя. А для тебя это принесет боль.Комментарий
-
Когда пес поймет, что он пес, он скажет Христу, что и псы едят крохи со столов господ.Комментарий
-
"Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, чтоне одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Всевышнего, живет человек" (Втор.8:3)
P.S.
"Не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Матф.6:31-33). Эту цитату нужно понимать в том смысле, что человек должен жить по законам Божьим и творить добро, видя в этом смысл своей жизни.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
так читаем у Петра17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
иначе , что иначе ...Христос говорит определенно - они могут растерзать вас...Комментарий
-
С учётом того, что в эпизоде с просящей об исцелении своей дочери сирофиникийкой, Иисус высказывается о её народе, как псах - надо полагать, что псами Иисус называл язычников. Что касается свиней, как животных более одиозных, думаю, что под ними Иисус подразумевал безверных людей (атеистов).Комментарий
Комментарий