Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мы дети Божьи, а если дети, то и наследники, наследники Божьи, сонаследники Христу ; Рим. 8:1617
значит мы можем стать подобными Отцу и получить то,что у Него есть)
Когда научит всему что Сам умеет, это и будет что получил всё, что у Него есть - неограниченные способности творить, любить и вечно быть, и от всего быть свободным.
Мы дети Божьи, а если дети, то и наследники, наследники Божьи, сонаследники Христу ; Рим. 8:1617
Да! Именно так.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Avis
более того...
человек создан по образу и по подобию Божиему
Может еще и Писанием докажете это?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Ну а когда по Образу и по Подобию???? Одновременно???
Когда-ж Библию то начнем внимательно читать????
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Лучше б спросили, когда от читания перейдём к делу.
К какому именно делу???
Вот если послушать Иисуса и апостолов у нас есть дело и заключено оно в УПОДОБЛЕНИИ Богу.
А вот послушать вас, так мы УЖЕ сотворены по Его Подобию и делать нам нечего!!!
Так, к какому делу переходить-та?
это - всё, что Вас радует?
Мир!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
К какому именно делу???
Вот если послушать Иисуса и апостолов у нас есть дело и заключено оно в УПОДОБЛЕНИИ Богу.
А вот послушать вас, так мы УЖЕ сотворены по Его Подобию и делать нам нечего!!!
Так, к какому делу переходить-та?
Конечно, сотворены. Бог же не станет врать. Только из-за грязи не видно ни какого ни образа, ни подобия. Почиститься надо бы, иначе больше на животных похожи.
А Он где-то врал? Вы вот читаете и понять никак не можете, что Образ и Подобие - вместе только раз во всей Библии встречаются, в том месте где Он провозглашает на всю вселенную Свой План. И ФСИО!!!!!
А вот по ПОДОБИЮ, впервые встречается в контексте слова ТОЛЬДОТ - родословие, а родословие, надо вам заметить - это не единовременный акт, как это случилось при сотворении Адама в Эдеме. Родословие, уважаемый, это процесс растянутый во времени. И родословная Адама - это и есть путь Уподобления Богу, в начале пути он - адам(перстный, из глины), в конце он Метушелах - отгоняющий смерть, Лемех - ослабевающий действие греха, и Ноах - Утешитель: все три - качества Духа Святого!
Так-то вот...
Но вы-то иврита не ведаете...
Ты думал ли о том, что предок наш Адам?
Хоть мы разобщены благодаря векам,
Чужими кажемся и чуждыми друг другу,
Родство мое с тобой нельзя оспорить нам.
(Омар Хайям)
- - - Добавлено - - -
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
Комментарий