Искусственноре зачятие.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Искусственноре зачятие.

Сейчас есть такая фишка, как сдача спермы. Ну это почти как кровь здавать, только денег платят побольше. Что это грех не грех! Ведь есть вероятность, что семя употребят на правое дело!
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Re: Искусственноре зачятие.

Ответ участнику Братишка
    Сейчас есть такая фишка, как сдача спермы. Ну это почти как кровь здавать, только денег платят побольше. Что это грех не грех! Ведь есть вероятность, что семя употребят на правое дело!

Дело не в том сколько денег платят, а в том, что онанинзм - это грех.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15337

Смею напомнить, что это как раз не было доказано. Ну ладно, если кто-то представляет себе чужую жену, это одно. А если сдают для каких-то практических целей (понятия не имею, как это делается), это уже другое.
      Ближе к Библии, друзья.
      А то страх перед определенными "грехами" превращается в навязчивую идею. Вообще вопрос был не об онанизме (об этом уже достаточно было говорено), а о самом факте донорства для целей помочь бездетным парам.
      С уважением,
      Дмитрий
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Цытата Братишки
        Время.... Это же не выносимо! Месяц, а я уже с ума с хожу! А ждать ну минимум года два! Сейчас мне 16!!!

По приведённой вашей цытате, из другой темы, вам всего 16 лет. Вопрос: Почему вас волнует такой вопрос? Не рановато ли начали вы интересоваться подобными вопросами?

Ответ участнику Сектант
        Дело не в том сколько денег платят, а в том, что онанинзм - это грех.

В вопросе с деньгами ему это негрозит. У несовершенннолетних наверное не принимают сперму по всем понятным причинах. Сперма может быть ещё неполноценная и из за несовершенолетия. А с помощью шпрца мало кто согласится сдавать сперму.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Кстати, на сколько я знаю, для определения некоторых заболеваний у мужчин, например, бесплодия, берут на анализ сперму. В этом случае сдача спермы тоже грех?
          JAGUAR

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику JAGUAR
            Кстати, на сколько я знаю, для определения некоторых заболеваний у мужчин, например, бесплодия, берут на анализ сперму. В этом случае сдача спермы тоже грех?

Хотел ответить Ты сказално вынужден ответить высказал.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15337

Даже шприцом?!!
              С чего бы это?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• dctalk
                Отключен

• 07 August 2001
                • 669

Pavel16!

Zhelayuy tebe ne bolet etimi delami nikogda ( ya ne imeyuy vvidu venericheskie), a to togda nastupit ispytanie tvoej psevdopravednosti.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

dctalk
                  Ваше сообщение наполнено иронией и горькой желчью. Зачем желаете зла ближнему? Что значат ваши смайлики? Ощущается какое то злорадство. Не нужно иронизировать. Я писал жестко потому что по другому нельзя. Мной роководила любовь к тем у кого помрачённый ум. То что кому то не нравиться что я писал то как говорят "правда в очi коле". Другово выхода нету. Будьте просты и не иронизируйте впредь. Я на вас обиды не держу.
                  Последний раз редактировалось pavls; 22 February 2002, 10:02 PM.

Комментарий

• dctalk
                    Отключен

• 07 August 2001
                    • 669

Radikal, vsegda zhestko, no s lubov'u.

Ya zh tebe ne zla zhelal, a naoobrot ne bolet.

Kak ty govorish "Ya zh tolko za pravdu, za pravdu!!!"

Zmagar ty nash.

Комментарий

• Евгений Александрович
                      Участник

• 23 November 2001
                      • 23

Мир вам ! Сдача спермы - грех или не грех ? А ВДРУГ послужит на доброе ? А если нет ?Нужели для народа Божьего не остаётся более достойного занятия ? Возможно , кто - то попытается оправдать , мол , помощь немогущим и т.п. А Кто затворял утробу и отворял ? Напомню некоторого мужа по имени Авраам и его супругу . Относительно донорства ... как вы себе представляете эту картину ? Именно ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ? Касательно злорадства , хочу напомнить господину dctalk - человек которого ты упрекаешь является частью Христа . Побойся причинить ближнему боль - вдруг именно в это время тебя взвесит Господь ? Впрочем , это касается и остальных . Мы призваны к любви .
                      Благословений . С любовью Евгений
                      YAP

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Ответ участнику Евгений Александрович
                        Касательно злорадства , хочу напомнить господину dctalk - человек которого ты упрекаешь является частью Христа . Побойся причинить ближнему боль - вдруг именно в это время тебя взвесит Господь ? Впрочем , это касается и остальных . Мы призваны к любви .
                        Благословений . С любовью Евгений

Как у вас все гладко получается! Извините меня. Но против Павла16 кто-то нелюбезно высказался и всё побойся причинить ближнему больА когда Павел16 носится по Скараменто чтобы посмеяться над высказываниями ближних это он за правду. Лицемерие это, братья. Я уже писал в привате Павлу, что был один такой яростный поборник праведности в Ветхом Завете Саул. Готов был собственного сына умертвить за грех. Во как грех ненавидел! Зато к своим грехам очень-очень мягко относился. Так и у нас: тем, кто за «правду» можно как хочешь резко и остро, а против них не моги наносишь боль ближнему.
                        Сектанту:
                        Андрей, у меня нет слов от твоего фарисейства. Прости, что так. Ты так ратуешь без разбора (грех и все тут), а в теме «индустрия нищенствующих» в разделе «О жизни Церкви» ты говоришь, что не подаешь нищим. Прости, брат, но я считаю, что у тебя черствое сердце. Я там тебе все это высказал, но ты благополучно промолчал. Хорошо Христос сказал о внешней чистоте. Надобно внутреннюю очистить.

Братья, я люблю вас. Не сочтите мое высказывание за проявление злобы.
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Ответ участнику Евгений Александрович
                          Нужели для народа Божьего не остаётся более достойного занятия ?

Есть и более достойные дела, чем рыбалка. Однако же на рыбалку мы ходим. Я против онанизма, но при чему тут сдача спермы?Наверное есть другие способы ее извлечь?

Возможно , кто - то попытается оправдать , мол , помощь немогущим и т.п. А Кто затворял утробу и отворял ? Напомню некоторого мужа по имени Авраам и его супругу .

Ну и нуууууууууу! Хорошо, что у Вас такая вера! А у другого нет такой. Вы ведь заболев к врачу идете! Верно? А кто делает слепым или немым? Не Бог ли так говорил Моисею.

Относительно донорства ... как вы себе представляете эту картину ? Именно ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ?

Можете одеть контейнер и ждать поллюций, если хотите. У меня друг есть. Хочет детей, а не может. Исследования показали, что его сперма не способна. Будет лечиться. А если лечение не поможет? Ну не всегда у человека веры хватает на исцеление или еще на что. Это уже другая тема... про исцеления.

С любовью

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику Михаил Жуков

Сектанту:
                            Андрей, у меня нет слов от твоего фарисейства. Прости, что так. Ты так ратуешь без разбора (грех и все тут), а в теме «индустрия нищенствующих» в разделе «О жизни Церкви» ты говоришь, что не подаешь нищим. Прости, брат, но я считаю, что у тебя черствое сердце. Я там тебе все это высказал, но ты благополучно промолчал. Хорошо Христос сказал о внешней чистоте. Надобно внутреннюю очистить.

Нашёлся тут обличитель. Я не стал Вам отвечать в теме о нищих, потому что не видел смысла с Вами спорить. А Вы сами напрашиваетесь. Всё никак не уймётесь. Вас хлебом не корми, дай только пообличать кого-нибудь.
                            Теперь что касается нищих. Во-первых, я не говорил о том, что те, кто подают уличным попрошайкам - это грешники или люди с чёрствыми сердцами или глупые, или что-нибудь в этом роде. Во-вторых, в той теме речь шла о попрошайках в крупных городах: Мастер, который задал этот вопрос - из Киева. Дело в том, что в крупных городах среди уличных попрошаек гораздо больше (в процентном отношении) мошенников, чем действительно нуждающихся. Поскольку я живу в крупном городе, то, по-моему, мой ответ гораздо больше имеет отношение к той ситуации, о которой спросил Мастер, чем Ваш. В-третьих, Вы говорили:

"О, мой Господь, я плачу. Я не верю, что мы стали такими. О, прости нас Господи, и меня, что тоже сердце бывает жестким. Я плачу... не могу."

По-моему, это крокодильи слёзы. Плакать о том, что я не подаю попрошайкам, и потом гневно обличать меня в этом, упрекать в чёрствости сердца,- это просто лицемерие.

и ещё:

Прости, что я не молчу. Я не осуждаю тебя.

Конечно, Вы просто называете меня фарисеем с чёрствым сердцем. А так не осуждаете.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Ответ участнику Сектант

Прости, Андрей! Виноват. Не хотел тебя огорчить или обидеть. Опять я не учел, что бумага не терпит интоннаций, а с ними все по-другому. Прости, брат мой.

С любовью

Комментарий

Обработка...