С отлученным от церкви нельзя есть за одним столом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Сообщение от КРАВЧУК
    если человек пойдет в другое место, там будут существовать какие-то свои понятия и правила, с которыми ему придется считаться.
    Во всех церквях должны быть единые правила, то есть соблюдать то, чему учил Христос. Всё, что сверх этого, то от лукавого!

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от iosef
      Павел же ясно пишет, что "с таковым даже не есть вместе"
      Вот видите, как Павел учит вопреки учению Христа?
      Потому я всегда и говорю, что нужно слушаться Христа, а не людей. Христос ел и с мытарями, и с грешниками!
      А павловцы запрещают.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Кодебский Влад
        Вот видите, как Павел учит вопреки учению Христа?
        Потому я всегда и говорю, что нужно слушаться Христа, а не людей. Христос ел и с мытарями, и с грешниками!
        А павловцы запрещают.
        Это в вашем сознании сказанное апостолом Павлом противоречит Христу, а вот в сознании апостола Петра, Павел пишет всё правильно.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от ЖЕВ
          Шалом , уважаемые форумчане. У меня вопрос, в некоторых церквях с отлученным от церкви нельзя даже кушать за одним столом, насколько это отвечает слову Божьему?
          Есть грешники и мытари и блудники, но есть и псы и свиньи!

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
          Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
          Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
          (2Пет.2:20-22)

Павел отлучал и предавал сатане.

Малая закваска квасит все тесто.
          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Во всех церквях должны быть единые правила
            интересно, и как Вы себе это представляете ? единые правила для всех церквей... Учение Христа - духовно. Оно не дает четких инструктажей, каким образом проводить богослужения и во что одеваться... многое христиане должны совершать по вере и сердечному вразумлению

Комментарий

• Кодебский Влад
              Отключен

• 26 March 2012
              • 1261

Сообщение от дмитрий м
              Это в вашем сознании сказанное апостолом Павлом противоречит Христу, а вот в сознании апостола Петра, Павел пишет всё правильно.
              Я Вам привёл конкретный пример, что Христос ел с грешниками (и с Иудой-предателем), а Павел запрещает. Вы же голословно обвиняете меня. Не умно!

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

Сообщение от КРАВЧУК
                интересно, и как Вы себе это представляете ? единые правила для всех церквей... Учение Христа - духовно. Оно не дает четких инструктажей, каким образом проводить богослужения и во что одеваться... многое христиане должны совершать по вере и сердечному вразумлению
                Вот именно, учение Христа - это учение о вере, любви и доброй совести. А для порядка должен быть администратор (по-евангельски - диакон), который должен следить за порядком, согласно норм общества (государства), в котором мы живём. И, если государство не запрещает какой-то одежды, или не устанавливает запреты на то, с кем можно кушать, то и диаконы не должны проявлять какое-то насилие (запреты на разрешённое обществом (государством).

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Я Вам привёл конкретный пример, что Христос ел с грешниками (и с Иудой-предателем), а Павел запрещает. Вы же голословно обвиняете меня. Не умно!
                  Всё понимаю, но последняя-то фраза зачем? Но я вам всё равно отвечу, потому что уверен - не со зла это вы.
                  Христос действительно ел и пил с грешниками и мытарями, но со всеми ли? Нет. Только с теми из них кто хотел перестать таковыми оставаться:"И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его." "и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, которые пришли послушать Его..." "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."
                  Видите зачем приходили именно те мытари и грешники? Но есть те мытари и грешники которым плевать на свои грехи и Бога и сегодня они также как и тогда приходят лишь "убежать от будущего гнева" в своих глазах и окружающих, без искреннего желания перемениться в себе. Но это сокрыто и от них самих. Потому Павел и говорит "с таковым и не есть даже", т.е. ради ихнего же спасения. И Христос к таковым не ходил, не проповедовал в домах развратных и ученикам заповедал: "В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;"
                  .
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от Kir
                    Павел отлучал и предавал сатане.
                    Пусть тот, кто считает себя равным Апостолу Павлу (через кого уверовали многие тысячи язычников, кому явился Сам Иисус Христос и призвал его на служение Богу, послав к язычникам, через кого Бог утвердил многие церкви в разных странах, кто имеет многие дары Святого Духа, явленные в исцелениях и других чудесах, кто претерпел неоднократные бичевания, гонения, скорби, голод, темницу и пр., через кого Бог явил такую же благодать и чудеса и силы, как через Апостола Павла, кто свидетельствовал о Боге перед правителями и царями земными, кто стал мучеником за Имя Иисуса Христа) и отлучает и предаёт сатане.. А сам Павел не поручал делать это в церквах.
                    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Misteryo
                      Гуру

• 27 June 2011
                      • 823

Со своим уставом в чужой монастырь не лезут!
                      Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от Абазинка

А сам Павел не поручал делать это в церквах.
                        Как же не поручал? "Я писал вам не сообщаться... и не есть вместе" (1 Кор. 5,11).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Misteryo
                        Со своим уставом в чужой монастырь не лезут!
                        Вот именно! А Павел со своим уставом (не Христовым) вмешивается в жизнь церкви.

Комментарий

• Феодул
                          Участник

• 09 January 2012
                          • 198

Вот именно, учение Христа - это учение о вере, любви и доброй совести. А для порядка должен быть администратор (по-евангельски - диакон), который должен следить за порядком, согласно норм общества (государства), в котором мы живём. И, если государство не запрещает какой-то одежды, или не устанавливает запреты на то, с кем можно кушать, то и диаконы не должны проявлять какое-то насилие (запреты на разрешённое обществом (государством).
                          В книге Джона Буньяна Путешествие пилигрима есть персонаж Мирской мудрец,большая схожесть с Вами.

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Сообщение от Феодул

В книге Джона Буньяна Путешествие пилигрима есть персонаж Мирской мудрец,большая схожесть с Вами.
                            Мой Вам совет: поменьше читайте Джона Буньяна, Павла и др, а побольше - учение Христа.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Мой Вам совет: поменьше читайте Джона Буньяна, Павла и др, а побольше - учение Христа.
                              Предлагаете меньше читать Павла, но больше Матфея или Марка? Оригинальный логический подход.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Я бы не садился за стол с теми, кто называя себя невестой, является блудницей Вавилонской

Комментарий

Обработка...