Возраст патриархов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elvisss
    Участник

• 16 March 2011
    • 7

Возраст патриархов

Мир Вам, друзья!

У меня вопрос:
    В Быт5 (синодальный перевод) написаны возраста людей, а рядом указаны числа в квадратных скобках (с иными значениями!). Что это за дополнения и откуда они взялись? зачем?

Пример: Сиф жил сто пять [205] лет и родил Еноса. По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь [707] лет и родил сынов и дочерей. Быт5:6-7

Если рассмотривать этот отрывок, когда родился Енос? в 205 или 105 лет Сифа?

Спасибо.
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Я не знаю... Я такого нигде не видел. Посмотрел еще в интернете русский синодальный перевод, и там никаких рядом чисел в скобках нет.

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от elvisss
      Мир Вам, друзья!

У меня вопрос:
      В Быт5 (синодальный перевод) написаны возраста людей, а рядом указаны числа в квадратных скобках (с иными значениями!). Что это за дополнения и откуда они взялись? зачем?

Пример: Сиф жил сто пять [205] лет и родил Еноса. По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь [707] лет и родил сынов и дочерей. Быт5:6-7

Если рассмотривать этот отрывок, когда родился Енос? в 205 или 105 лет Сифа?

Спасибо.
      Я тоже никогда не видела такого.
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...