Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
когда Иоаков обманул отца, и получил благовловение вместо Исава, почему не было наказания?? Ведь вроде тут ложь, а не хитрость......
Ведь вроде отец был такой правильный и все такое....
когда Иоаков обманул отца, и получил благовловение вместо Исава, почему не было наказания??
Да,Иаков хитростью обошел своего брата и обманул отца,но затем он прошел долгий период школы и наказания,который занял практически всю его жизнь.
Вспомните,сколько лет пришлось ему работать у Лавана за любимую женщину.В результате его обман возвратился к нему-он получил в жены нелюбимую Лею.И еще 7 лет вынужден был служить тестю за Рахель.
А то,что любимая жена Рахель долго не могла подарить ему ребенка-разве не кара Божия?
Также наказанием Божиим является для Иакова исчезновение и якобы гибель этого долгожданного и любимого сына Иосифа,которого продали в Египет его сводные братья.
Смерть любимой жены Рахели после рождения Бениамина-еще одна тяжелая кара.
До самой старости,пока не нашелся любимый сын Иосиф,страдал и мучался Иаков,Так Бог преобразовывал его природу:из обманщика Иакова в Израиля.
Orly
Я не считаю, что Иаков расплачивался за свой обман.
А то, что Иаков получил первородство, было вообще угодно Богу - потому что еще при беренности его матери было сказано, что именно он его получит. Поэтому я рассматриваю поступок Ревекки и Иакова как проявление их веры и приложение собственных усилий в той мере, как они считали необходимым, для осуществления воли Бога. Не скажу, что мне этот способ особо нравится, но, видимо, другого в той ситуации просто не было.
Комментарий