почему не было наказания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nut-case
    Участник

• 04 December 2003
    • 32

почему не было наказания

когда Иоаков обманул отца, и получил благовловение вместо Исава, почему не было наказания?? Ведь вроде тут ложь, а не хитрость......
    Ведь вроде отец был такой правильный и все такое....
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Лучшие ответы на этот вопрос находятся, на мой взгляд, в Ваших размышлениях и у Томаса Мана в "Иосифе и его братьях"... С Новым Годом.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Nut-case
      когда Иоаков обманул отца, и получил благовловение вместо Исава, почему не было наказания??
      Да,Иаков хитростью обошел своего брата и обманул отца,но затем он прошел долгий период школы и наказания,который занял практически всю его жизнь.
      Вспомните,сколько лет пришлось ему работать у Лавана за любимую женщину.В результате его обман возвратился к нему-он получил в жены нелюбимую Лею.И еще 7 лет вынужден был служить тестю за Рахель.
      А то,что любимая жена Рахель долго не могла подарить ему ребенка-разве не кара Божия?
      Также наказанием Божиим является для Иакова исчезновение и якобы гибель этого долгожданного и любимого сына Иосифа,которого продали в Египет его сводные братья.
      Смерть любимой жены Рахели после рождения Бениамина-еще одна тяжелая кара.
      До самой старости,пока не нашелся любимый сын Иосиф,страдал и мучался Иаков,Так Бог преобразовывал его природу:из обманщика Иакова в Израиля.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Orly
        Я не считаю, что Иаков расплачивался за свой обман.
        А то, что Иаков получил первородство, было вообще угодно Богу - потому что еще при беренности его матери было сказано, что именно он его получит. Поэтому я рассматриваю поступок Ревекки и Иакова как проявление их веры и приложение собственных усилий в той мере, как они считали необходимым, для осуществления воли Бога. Не скажу, что мне этот способ особо нравится, но, видимо, другого в той ситуации просто не было.
        Рaфаэль

Комментарий

Обработка...