Христианство, как оно есть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абдуссалами
    Участник

• 30 September 2012
    • 277

Христианство, как оно есть

Бог Отец есть чистейший дух, чистейшее самосознание, нематериальная личность; Бог Отец безсоставен, неразрушим, едино-един, преедин, сущность Бога Отца проста, неделима, т. к. детерминируется его личностью; у Бога Отца одно лицо ("Я"), личность. Бог Отец неизменен, у Бога Отца нет изменения и ни тени перемены.

Святой Дух есть воипостазирование лица Бога Отца, лицо Бога Отца в обоженном свете, т. е. проявление полноты личности ("Я") в свете

Иисус Христос есть воипостазирование лица Бога Отца, лицо Бога Отца в обоженной плоти , т. е. проявление полноты личности ("Я") во плоти

Кхуръан проявление знания Бога в Писании

================================================== ===========================

Святой Дух есть проявление лица Бога Отца в обоженном свете, Иисус Христос есть проявление лица Бога Отца в обоженной плоти,

у Отца, и Сына, и Святого Духа единые лица, но различные сущности (природы)

Бога Отца видеть можно только духовно, умственно, внутренне, словно во сне. Иначе никак, никто видеть Его не может, ибо Бог Отец есть безсоставный чистейший дух, чистейший ум, а видимый духовно ОБРАЗ САМОСОЗНАНИЯ Бога Отца...
    Иисус Хрисос есть тот безначальный ОБРАЗ САМОСОЗНАНИЯ Бога Отца во плоти

=================================
    Бог небезначально был Отцем, как Он небезначально есть Творец.

Был Бог и не было ничего.

Творцом и Отцом Он был потенциально.

Сын Божий - это метафора. у Иисуса обоженное человеческое лицо, а у Святого Духа обоженное ангельское лицо, поэтому Божеское называется ангельским и человеческим, и наоборот

Всевышний един по сущности и единичен в лице ("Я"). Лицо тождественно сущности, сущность тождественна лицу. Лицо есть сущность, сущность есть лицо.

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
    Псалом 81 / Псалтирь / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

Сын Божий - это метафора.

У Иисуса обоженное человеческое лицо, а у Святого Духа обоженное ангельское лицо, поэтому Божеское называется ангельским и человеческим, и наоборот.

Пс. 81:6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы.

Ин. 10:33-36 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
    Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Всевышний един по сущности и единичен в лице ("Я"). Лицо тождественно сущности, сущность тождественна лицу. Лицо есть сущность, сущность есть лицо.

Кто=Что и наоборот.

- - - Добавлено - - -

продолжение...

продолжение.................

В силу обожения человеческого лица (я) один и тот же Иисус может именоваться и Богом, и Человеком. При этом:

а) Свойства человеческие приписываются иногда Христу как Богу: "Если бы познали (премудрость Божию), то не распяли бы Господа славы? (1 Кор. 2, 8).

"Дайте мне быть подражателем страданий Бога моего" (святителя Игнатия Антиохийского послание к римлянам 6, 3).

"Внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деян. 20, 28).

б) Свойства божеские приписываются иногда Христу как Человеку:

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Ин. 3, 13).

По причине совершенного обожения человеческого лица имена взаимно заменяются, так что и человеческое называется божеским и божеское человеческим (именем).

Иисус Христос - живое откровение Бога единого истинного, Поклоняемого от всей твари!

И. Христос откровение Бога в человеке
    С. Дух откровение Бога в ангеле

- - - Добавлено - - -

продолжение....

Бог Всевышний хочет, чтобы Иисуса Христа почитали, как Его. Поклонение Богу Всевышнему - часть почтения. Следует поклоняться Иисусу и Святому Духу.

Так было до ниспослания Корана. В Коране Бог внес поправку в соответствии с изменившимся менталитетом человечества: поклоняться только Богу, запретить именовать Богом кого бы то ни было, кроме единого истинного Бога Всевышнего.

6 стих 81 псалма следует считать устаревшим (т. е. нынче Богом признается только Тот, Кто един по сущности и единичен в лице, абсолютно нематериален, Его лицо (Я") тождественно сущности, сущность тождественна лицу .

Он узнается чрез Иисуса Христа и Коран

В древние времена земной поклон был ничем иным, как обычным приветствием.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Абдуссалами
    Так было до ниспослания Корана. В Коране Бог внес поправку в соответствии с изменившимся менталитетом человечества: поклоняться только Богу, запретить именовать Богом кого бы то ни было, кроме единого истинного Бога Всевышнего.

6 стих 81 псалма следует считать устаревшим (т. е. нынче Богом признается только Тот, Кто един по сущности и единичен в лице, абсолютно нематериален, Его лицо (Я") тождественно сущности, сущность тождественна лицу ..
    Слово Божие не устаревает, оно вечно и неизменяемо.
    Всякий человек утверждающий иное - как минимум в заблуждении.

Вы верите что Мария, будучи девственницей, зачала Иисуса без участия мужчины?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4907

Абдуссалами, а еврейские Священные Писания куда денем?
      Может, они уже не нужны (как и сами евреи)?
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от iosef

Абдуссалами, а еврейские Священные Писания куда денем?
        Может, они уже не нужны (как и сами евреи)?
        да нужны они, нужны... (не беспокойтесь...)

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4907

Сообщение от Avis
          да нужны они, нужны... (не беспокойтесь...)
          Я и не беспокоюсь, дорогой друг.
          Я даже подозреваю, что вам они нужнее, чем кому-бы то ни было
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Абдуссалами
            Бог Отец есть чистейший дух, чистейшее самосознание, нематериальная личность; Бог Отец безсоставен, неразрушим, едино-един, преедин, сущность Бога Отца проста, неделима, т. к. детерминируется его личностью; у Бога Отца одно лицо ("Я"), личность. Бог Отец неизменен, у Бога Отца нет изменения и ни тени перемены.
            Абдуссалами, Вы, случаем, арабским не владеете? Хотя и на русском слышны отзвуки Корана...

Святой Дух есть воипостазирование лица Бога Отца, лицо Бога Отца в обоженном свете, т. е. проявление полноты личности ("Я") в свете

Иисус Христос есть воипостазирование лица Бога Отца, лицо Бога Отца в обоженной плоти , т. е. проявление полноты личности ("Я") во плоти

Слово не понятно - воипостазирование. По-русски и произнести невозможно. А логически - завис у парсера: воиспостазирование лица!

Святой Дух есть проявление лица Бога Отца в обоженном свете, Иисус Христос есть проявление лица Бога Отца в обоженной плоти,
            Да, такая точка зрения была у некоторых христиан до Мухаммеда.

Но у Вас получается, что воиспостазирование лица = проявление лица. А что значит лицо у Вас. Метафора Моисея?

у Отца, и Сына, и Святого Духа единые лица, но различные сущности (природы)
            Какие различные? И если природы различны, то как лица могут быть одинаковы?

Бога Отца видеть можно только духовно, умственно, внутренне, словно во сне. Иначе никак, никто видеть Его не может, ибо Бог Отец есть безсоставный чистейший дух, чистейший ум, а видимый духовно ОБРАЗ САМОСОЗНАНИЯ Бога Отца...
            Иисус Хрисос есть тот безначальный ОБРАЗ САМОСОЗНАНИЯ Бога Отца во плоти
            Вы прямо Платон! Это он призывал созерцать Логос в ... воображении. Я Бога Отца и во сне ни разу не видел, хотя слышал Его голос и говорил с Ним. И величайшие пророки лица Отца не видели, а видели Его в виде огня на троне (ср "Он есть огнь поядающий"). И взгляд на этот огонь, находящийся за завесой, вызывал в пророке ощущение слабости и утекание сил, ибо человек плоть.

у Отца, и Сына, и Святого Духа единые лица, но различные сущности (природы).

Лицо тождественно сущности, сущность тождественна лицу. Лицо есть сущность, сущность есть лицо.
            У вас неплохо с поэтикой, но очень плохо с логикой. Вы здесь сели в лужу противоречия: есть А и не-А. Бессмыслица.

Сын Божий - это метафора.
            А вдруг нет? А мой сын - метафора?

В силу обожения человеческого лица (я) один и тот же Иисус может именоваться и Богом, и Человеком. При этом:

а) Свойства человеческие приписываются иногда Христу как Богу: "Если бы познали (премудрость Божию), то не распяли бы Господа славы? (1 Кор. 2, 8).

"Дайте мне быть подражателем страданий Бога моего" (святителя Игнатия Антиохийского послание к римлянам 6, 3).

"Внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деян. 20, 28).

б) Свойства божеские приписываются иногда Христу как Человеку:

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Ин. 3, 13).

По причине совершенного обожения человеческого лица имена взаимно заменяются, так что и человеческое называется божеским и божеское человеческим (именем).
            Здесь Вы не зная, видимо, оказались близки учению Лютера об общении свойств двух природ Христа. Только Библия приписывает, а Лютер учил, что за этим стоит всё-таки реальность. Ибо Иисус молится Отцу реально, а не играет написанную роль.

У Вас здесь весьма сложные вещи оказались спрятаны за формальностью. Но бежать в формализм глупо, согласитесь. Прочтите лучше Лютера. Хотя тема эта сложна для вмещения умом.

Иисус Христос - живое откровение Бога единого истинного, Поклоняемого от всей твари!

Бог Всевышний хочет, чтобы Иисуса Христа почитали, как Его. Поклонение Богу Всевышнему - часть почтения. Следует поклоняться Иисусу и Святому Духу.

Зачем этот виток в философию? Что там в человечестве изменилось?

Исторически Коран был дан вчерашним язычникам Аравии, а не иудеям или христианам. И это определенно понятно. Церковь практически утратила к тому времени дух апостольский. Как говорила одна пророчица, исцеление по молитве одна национальная церковь не практиковала лет 300, а воскрешение мертвого человека было лет 400 назад (я даю здесь относительные сроки, поскольку они применимы ко многим историческим периодам, и к нашему времени, ибо есть такие церкви, в которых о проявлениях силы Божьей в общине и не говорят до сих пор.).

6 стих 81 псалма следует считать устаревшим (т. е. нынче Богом признается только Тот, Кто един по сущности и единичен в лице, абсолютно нематериален, Его лицо (Я") тождественно сущности, сущность тождественна лицу .

Если через Иисус Христа верно, то имеем и Моисея и пророков, ибо Иисус Сам сказал что Танах свидетелсьвует о Нём. А раз свидетелсьвует, то и из Ветхого Завета узнаётся Бог Отец, Мессия и Дух Божий.

В древние времена земной поклон был ничем иным, как обычным приветствием.
            Японцы уже не кланяются?

Знаете, Абдуссалами, поэтика хороша в дружбе с логикой и понятностью. Кто-то может поспорить - а как же оттенки, а как же чувства, а как же то, чего нельзя передать прозой? А так и оттенки - чтобы не было двусмыслий, даже если это тонкая игра слов. Впрочем, я не поэт, не судите.

Хотя...

Пс 18: 2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. 3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. 4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. 5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, 6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: 7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.

Красиво, да? А как глубока мысль! Ну если вдуматься. Особенно про такую доступность слышания "голоса их"...
            Последний раз редактировалось Toivo; 01 October 2012, 02:56 PM.

Комментарий

• Абдуссалами
              Участник

• 30 September 2012
              • 277

Сообщение от Toivo
              Абдуссалами, Вы, случаем, арабским не владеете? Хотя и на русском слышны отзвуки Корана...

Слово не понятно - воипостазирование. По-русски и произнести невозможно. А логически - завис у парсера: воиспостазирование лица!

Да, такая точка зрения была у некоторых христиан до Мухаммеда.

Но у Вас получается, что воиспостазирование лица = проявление лица. А что значит лицо у Вас. Метафора Моисея?

Какие различные? И если природы различны, то как лица могут быть одинаковы?

Вы прямо Платон! Это он призывал созерцать Логос в ... воображении. Я Бога Отца и во сне ни разу не видел, хотя слышал Его голос и говорил с Ним. И величайшие пророки лица Отца не видели, а видели Его в виде огня на троне (ср "Он есть огнь поядающий"). И взгляд на этот огонь, находящийся за завесой, вызывал в пророке ощущение слабости и утекание сил, ибо человек плоть.

У вас неплохо с поэтикой, но очень плохо с логикой. Вы здесь сели в лужу противоречия: есть А и не-А. Бессмыслица.

А вдруг нет? А мой сын - метафора?

Здесь Вы не зная, видимо, оказались близки учению Лютера об общении свойств двух природ Христа. Только Библия приписывает, а Лютер учил, что за этим стоит всё-таки реальность. Ибо Иисус молится Отцу реально, а не играет написанную роль.

У Вас здесь весьма сложные вещи оказались спрятаны за формальностью. Но бежать в формализм глупо, согласитесь. Прочтите лучше Лютера. Хотя тема эта сложна для вмещения умом.

Зачем этот виток в философию? Что там в человечестве изменилось?

Исторически Коран был дан вчерашним язычникам Аравии, а не иудеям или христианам. И это определенно понятно. Церковь практически утратила к тому времени дух апостольский. Как говорила одна пророчица, исцеление по молитве одна национальная церковь не практиковала лет 300, а воскрешение мертвого человека было лет 400 назад (я даю здесь относительные сроки, поскольку они применимы ко многим историческим периодам, и к нашему времени, ибо есть такие церкви, в которых о проявлениях силы Божьей в общине и не говорят до сих пор.).

Если через Иисус Христа верно, то имеем и Моисея и пророков, ибо Иисус Сам сказал что Танах свидетелсьвует о Нём. А раз свидетелсьвует, то и из Ветхого Завета узнаётся Бог Отец, Мессия и Дух Божий.

Японцы уже не кланяются?

Знаете, Абдуссалами, поэтика хороша в дружбе с логикой и понятностью. Кто-то может поспорить - а как же оттенки, а как же чувства, а как же то, чего нельзя передать прозой? А так и оттенки - чтобы не было двусмыслий, даже если это тонкая игра слов. Впрочем, я не поэт, не судите.

Хотя...

Пс 18: 2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. 3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. 4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. 5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, 6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: 7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.

Красиво, да? А как глубока мысль! Ну если вдуматься. Особенно про такую доступность слышания "голоса их"...
              у Иисуса Христа совершенно обоженная человеческая ипостась, а у Святого Духа совершенно обоженная ангельская ипостась, чем и объясняется взаимозамена имен, свойств и действий Творца, человека и ангела!

Во славу Божию!

думаю, здесь все понятно

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

В Коране Бог внес поправку в соответствии с изменившимся менталитетом человечества: поклоняться только Богу, запретить именовать Богом кого бы то ни было, кроме единого истинного Бога Всевышнего.
                Нормальному современному человеку и в голову не придет кому-либо покланяться. Это противоетественно.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Абдуссалами
                  Участник

• 30 September 2012
                  • 277

Сообщение от g14
                  Нормальному современному человеку и в голову не придет кому-либо покланяться. Это противоетественно.
                  со сцены лицедеи до сих пор отвешивают поясные поклоны толпе, неправы

у Иисуса Христа совершенно обоженная человеческая ипостась, а у Святого Духа совершенно обоженная ангельская ипостась, чем и объясняется взаимозамена имен, свойств и действий Творца, человека и ангела!

Во славу Божию!

Это значит, что Иисус Христос проявление личности Бога во плоти. Святой Дух проявление личности Бога в свете.
                  Личность Бога нематериальна, чистейший ум, чистейший дух.

с самого рождества (творения) обоженная человеческая ипостась...И. Христос
                  с самого творения обоженная ангельская ипостась...Св. Дух
                  Последний раз редактировалось Абдуссалами; 01 October 2012, 05:03 PM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60091

Сообщение от g14
                    Как говаривал самый продвинутый атеист нашего форума - Rula: "В горящем самолете нет атеистов!!!"

И йето правда!!!! Я конечно не про то, что бы желать вам там оказаться... нет, не поймите меня превратно...
                    Просто ваши побасёнки про противоестественность поклонения - расскажите кому-нить кто не знает что такое человек... например камням... Они вам поверят.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis да нужны они, нужны... (не беспокойтесь...)
                      Сообщение от iosef
                      Я и не беспокоюсь, дорогой друг.Я даже подозреваю, что вам они нужнее, чем кому-бы то ни было
                      а на ваш взгляд, что мне "нужнее" "еврейские Священные Писания" или сами евреи...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абдуссалами
                      что значит "обоженная человеческая ипостась"...? и что значит " обоженная ангельская ипостась"...?
                      (раскройте так сказать тему...)

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Кадош
                        Как говаривал самый продвинутый атеист нашего форума - Rula: "В горящем самолете нет атеистов!!!"

И йето правда!!!! Я конечно не про то, что бы желать вам там оказаться... нет, не поймите меня превратно...
                        Просто ваши побасёнки про противоестественность поклонения - расскажите кому-нить кто не знает что такое человек... например камням... Они вам поверят.
                        1. Неужели вы считаете продвинутым атеистом такого атеиста, который от страха сразу поверит в бога?
                        2. Я не атеист, покажите бога, и я поверю, что это он, только сначала проверю.
                        Даже если бог есть, зачем покланяться ему? Смысл какой? Если бог по развитию выше человека, значит ему ни к чему это. Мне-же не надо, чтобы мне кланялись. Если-же бог ниже человека по своему духовному развитию, а ему хочется почувствовать себя кем-то великим, тогда да, поклонение может помочь.

Вот она, суть поклонения:

Сообщение от Абдуссалами
                        со сцены лицедеи до сих пор отвешивают поясные поклоны толпе
                        На то они и лицедеи.
                        Последний раз редактировалось g14; 02 October 2012, 04:42 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60091

Сообщение от g14
                          1. Неужели вы считаете продвинутым атеистом такого атеиста, который от страха сразу поверит в бога?
                          Я считаю продвинутым того человека, который своими рассуждениями являет это. Вот Rula, явил это. А остальные и близко к его уровню интеллекта и кругозора не подкрадывались...
                          2. Я не атеист, покажите бога, и я поверю, что это он, только сначала проверю.
                          Атеист, причем нелогичный атеист!!!
                          Потому что логически, ваше предложение внутренне противоречиво!
                          Как вы можете поверить в то, что увидели???? Вы в это уже будете не ВЕРИТЬ, а будете ЗНАТЬ!!!
                          Поверить можно только именно в то, чего не видел.
                          Даже если бог есть, зачем покланяться ему?
                          Во-первых поклОняться!!!
                          А во-вторых, затем, чтобы исполнить то, для чего Он тебя и сотворил.
                          Мне-же не надо, чтобы мне кланялись.
                          Ну вы-то и не Бог... Может когда-то... в перспективе, и то если пойдете по пути научения... А будете атеистом... то перспектива закроется и останется только некое ожидание гнева...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Абдуссалами
                            Участник

• 30 September 2012
                            • 277

что значит "обоженная человеческая ипостась"...? и что значит " обоженная ангельская ипостась"...?
                            (раскройте так сказать тему...)[/QUOTE]

обоженная человеческая личность.........обоженная ангельская личность....а что характеризует личность? вот и ответ.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55312

И где тут ответ, это отговорка обольщенного обольстителем....

Комментарий

Обработка...